ГОСТ Р 51375-99
- для других фритюрниц — 1мЛ на 1кВт установленной потребляемой мощности, без ограниче
ния максимального значения.
Д о п о л н е н и е
t’ciu во фритюрнице имеются части (узлы) классов защиты И и III. то ток утечки этих частей
не должен превышать значений, указанных в ГОСТ Р МЭК 335-1.
14 В стадии рассмотрения
15 Влагостойкость
Но ГОСТ Р МЭК 335-1 со следующими дополнениями и изменениями.
15.1 Д о п о л н е н и е
Фритюрницы или любые съемные электрические части, предназначенные для частичного или
полного погружения в воду при очистке, подвергают также испытаниям по 15.102.
Примечание —Фритюрницы, кроме стационарных, а также любые электрические части фритюрниц,
нс имеющие обозначенной на них линии максимальной глубины погружения в воду при чистке и мойке, или
в инструкции по эксплуатации которых нс содержится предупреждения относительно недопустимости их
частичного или полного погружения, считают аппаратами, которые можно погружать в воду полностью
или
частично при мойке и чистке.
15.1.1 Д о п о л н е н и е
Фритюрницы, имеющие степень защиты оболочек электрооборудования IPXO, IPX1, IPX2, IPX3,
и IPX4 по ТОСТ 14254, дополнительно подвергают следующему испытанию на разбрызгивание.
Применяют устройство, показанное на рисунке 101. Во время испытаний давление воды регули
руют так, чтобы брызги достигши высоты 150 мм от дна сосуда. Сосуд помещают на полу при
испытании напольных фритюрниц, а при испытании фритюрниц других видов сосуд устанаатвают на
горизонтальную подставку, уровень которой на 50 мм ниже нижнего края фритюрницы. Сосуд
перемещают вокругфритюрницы так, чтобы обрызгать ее со всех сторон. При этом необходимоследить за
тем, чтобы на фритюрницу не попадали прямые струи воды.
6