Хорошие продукты и сервисы
Наш Поиск (введите запрос без опечаток)
Наш Поиск по гостам (введите запрос без опечаток)
Поиск
Поиск
Бизнес гороскоп на текущую неделю c 22.12.2025 по 28.12.2025
Открыть шифр замка из трёх цифр с ограничениями

ГОСТ Р 51375-99; Страница 4

или поделиться

Ещё ГОСТы из 41757, используйте поиск в верху страницы ГОСТ Р 51481-99 Жиры и масла животные и растительные. Метод определения устойчивости к окислению (метод ускоренного окисления) Animal and vegetable fats and oils. Method for determination of oxidation stability (accelerated oxidation test) (Настоящий стандарт устанавливает метод определения устойчивости к окислению жиров и масел и применяется для рафинированных животных и растительных жиров и масел) ГОСТ Р 41.109-99 Единообразные предписания, касающиеся официального утверждения в отношении производства пневматических шин с восстановленным протектором для транспортных средств неиндивидуального пользования и их прицепов Uniform provisions concerning the approval for the production of retreated pneumatic tyres for commercial vehicles and their trailers (Настоящие Правила распространяются на производство шин с восстановленным протектором, предназначенных для установки на эксплуатируемых на автодорогах транспортных средствах неиндивидуального пользования и их прицепах. . Вместе с тем они не распространяются на:. шины с восстановленным протектором для частных (легковых) автомобилей и их прицепов;. шины с восстановленным протектором, предназначенные для движения со скоростью. менее 80 км/ч; шины для велосипедов и мотоциклов; шины, на которых изначально не было указано обозначений скорости и (или) индексов нагрузки шины, которые изначально были изготовлены без официального утверждения по типу конструкции и без нанесения знака «Е» или «е») ГОСТ Р 51444-99 Мясо и мясные продукты. Потенциометрический метод определения массовой доли хлоридов Meat and meat products. Potentiometric method determination of cloride content (Настоящий стандарт распространяется на мясо и мясные продукты, включая мясо птицы и продукты из него, и устанавливает потенциометрический метод определения содержания хлоридов с массовой долей хлорида натрия не менее 0,25% массы продукта)
Страница 4
Страница 1 Untitled document
ГОСТ Р 51375-99
- предназначенные для работы в местах со специальными условиями, такими как коррозион
ная или взрывоопасная среда (пыль, пар или газ);
- непрерывного действия, используемые в пищевой промышленности.
2 Определения
По ГОСТ Р МЭК 335-1 со следующими дополнениями.
2.2.4 Д о п о л н е н и е
П
р
им
с ч
а н ие
Номинальная потребляемая
МОДНОСТЬ —
сумма мощностей отдельных элементов
фритюршшы. которые могут быть включены одновременно. Если возможно несколько таких комбинаций, то
выбирают даюшую наибольшее значение номинальной потребляемой мощности.
2.2.9 З а м е н а
Нормальные условия работы работа фритюрниц в следующих условиях.
Фритюрницу заполняют маслом до минимального указанного уровня.
Устройство регулирования температуры устанавливают на максимум. Если фритюрница снаб
жена крышками, то их открывают или снимают, если в инструкции по эксплуатации не указано, что
фритюрница предназначена для работы с закрытой крышкой.
Электродвигатели, встроенные во фритюрницу, работают в соответствии со своим назначени
ем при наиболее тяжелых условиях, которые могут возникнуть при нормальной эксплуатации, в
соответствии с инструкцией по эксплуатации.
2.2.101 фритюрница: Аппарат, снабженный одной или более корзинами, в которых приготав
ливаемый продукт погружается в масло. Корзины (корзина) могут быть закрепленными, съемными,
поднимаемыми, опрокидываемыми и другими.
Давление в ванне может превышать атмосферное давление.
2.2.102 указанный уровень: Отметка на фритюрнице, показывающая как максимальный, так и
минимальный уровни масла, необходимые для правильной эксплуатации.
2.2.103 монтажная стенка: Специальное закрепленное устройство, содержащее все необходи
мые дтя подключения фритюрницы полводки.
2.2.104 поминальное давление: Назначаемое изготовителем максимальное рабочее давление в
частях фритюрницы, работающих под давлением.
3 Общие требования
По ГОСТ Р МЭК 335-1.
4 Общие условия испытаний
По ГОСТ Р МЭК 335-1 со следующими дополнениями.
4.5 Д о п о л н е н и е
Если не указано иное, испытания проводят с корзиной, установленной в положение нормального
использования.
4.10 Д о п о л н е н и е
Фритюрницы, предназначенные для установки в ряд с другими аппаратами, а также для
закрепления на монтажной стенке, должны быть ограждены при испытаниях таким образом, чтобы
обеспечить защиту от поражения электрическим током и опасности проникновения воды, равноценную
защите, обеспечиваемой при монтаже фритюрницы в соответствии е инструкцией по зкстуатации,
поставляемой с фритюрницей.
Приме ча й и
с
При испытаниях могут потребоваться соответствующие ограждения или дополни
тельные аппараты.
4.101 Фритюрницы испытывают как нагревательные аппараты, даже если в их составе имеется
злект/юдвнгатель.
4.102 Фритюрницы, выполненные в комбинации с другими аппаратами или встроенные, испыты
вают в соответствии с требованиям настоящего стандарта. При .том другие аппараты должны
работать в соответствии с требованиями стандартов на эти аппараты.
Если фритюрница или ее часть предназначены для выполнения различных функций, требования к
которым содержатся в разных стандартах, то к выполнению фритюрницей каждой из этих функций
применяют, насколько т о целесообразно, требования соответствующих стандартов.
2