Хорошие продукты и сервисы
Наш Поиск (введите запрос без опечаток)
Наш Поиск по гостам (введите запрос без опечаток)
Поиск
Поиск
Бизнес гороскоп на текущую неделю c 22.12.2025 по 28.12.2025
Открыть шифр замка из трёх цифр с ограничениями

ГОСТ Р 51375-99; Страница 11

или поделиться

Ещё ГОСТы из 41757, используйте поиск в верху страницы ГОСТ Р 51481-99 Жиры и масла животные и растительные. Метод определения устойчивости к окислению (метод ускоренного окисления) Animal and vegetable fats and oils. Method for determination of oxidation stability (accelerated oxidation test) (Настоящий стандарт устанавливает метод определения устойчивости к окислению жиров и масел и применяется для рафинированных животных и растительных жиров и масел) ГОСТ Р 41.109-99 Единообразные предписания, касающиеся официального утверждения в отношении производства пневматических шин с восстановленным протектором для транспортных средств неиндивидуального пользования и их прицепов Uniform provisions concerning the approval for the production of retreated pneumatic tyres for commercial vehicles and their trailers (Настоящие Правила распространяются на производство шин с восстановленным протектором, предназначенных для установки на эксплуатируемых на автодорогах транспортных средствах неиндивидуального пользования и их прицепах. . Вместе с тем они не распространяются на:. шины с восстановленным протектором для частных (легковых) автомобилей и их прицепов;. шины с восстановленным протектором, предназначенные для движения со скоростью. менее 80 км/ч; шины для велосипедов и мотоциклов; шины, на которых изначально не было указано обозначений скорости и (или) индексов нагрузки шины, которые изначально были изготовлены без официального утверждения по типу конструкции и без нанесения знака «Е» или «е») ГОСТ Р 51444-99 Мясо и мясные продукты. Потенциометрический метод определения массовой доли хлоридов Meat and meat products. Potentiometric method determination of cloride content (Настоящий стандарт распространяется на мясо и мясные продукты, включая мясо птицы и продукты из него, и устанавливает потенциометрический метод определения содержания хлоридов с массовой долей хлорида натрия не менее 0,25% массы продукта)
Страница 11
Страница 1 Untitled document
ГОСТ Р 51375-99
20 Устойчивость и механическая опасность
По ГОСТ Р МЭК 335-1 со следующими дополнениями.
20.1 Д о п о л н е н и е
Съемные и вешанные части, такие как корлины и крышки, устанавливают в наиболее неблаго
приятное положение.
20.2 Д о п о л н е н и е
Дополнить абзацем (после первого):
Это применяют также к частям, которые необходимы для выполнения операции наклона,
таким как рукоятки или колеса.
21 Механическая прочность
По ГОСТ Р МЭК 335-1.
22 Конструкция
По ГОСТ Р МЭК 335-1 со следующими изменениями и дополнениями.
22.7 З а м е н а
Фритюрницы, которые работают при давлении больше атмосферного, должны быть снабжены
устройством сброса давления, предотвращающим его чрезмерное повышение.
Соответствие требованиям проверяют при работе фритюрницы при номинальной потребляемой
мощности; при том регулятор давления блокируют.
Во время испытанияустройство для сброса давления должно срабатывать, когда давление внутри
фритюрницы превышает номинальное давление более чем на 20 %.
22.101 Фритюрницы должны быть защищены так, чтобы влага, жир или остатки продукта не
накапливались в количестве, отрицательно влияющем на значения путей утечки токов и воздушных
зазоров.
Соотвеплствие требованию проверяют осмотром.
22.102 Термовыключатели, защищающие цепи нагревательных элементов и электродвигате
лей, произвольное выключение которых опасно, должны быть без самовозврата, с автоматическим
выключением и обеспечивать отключение всех полюсов питания.
Термовыключатели баллонного и капиллярного типов, применяемые при испытаниях по
разделу 19, должны быть такими, чтобы разрыв капиллярной трубки не приводил к несоответствию
требованиям 19.13.
Соответствие требованиям п/юверяют осмотром и испытанием вручную путем пережатия
капиллярной трубки.
Г1римечан не —Должны быть приняты меры, исключающие закупоривание капиллярной трубки при
пережатии.
22.103 Сигнальные лампы, предупреждающие об опасных и других подобных ситуациях, а
также соответствующие выключатели и кнопки должны быть красного цвета.
Соответствие требованию проверяют осмотром.
22.104 Фритюрницы должны быть сконструированы таким образом, чтобы предотвращать
проливание и разбрызгивание горячего масла на части фритюрниц, температура которых при
нормальной эксплуатации превышает 300 *С.
Соответствие требованию п/юверяют осмотром после испытания по 15.2.
22.105 Если общая масса жарочной ванны с маслом, залитым до максимального уровня,
превышает 10 кг или количество масла превышает 5,0 дм5, то фритюрница должна быть снабжена
устройством для слива масла без наклона ванны.
Такое же устройство для слива масла без наклона ванны фритюрницы должно быть предус
мотрено также для фритюрниц со съемными корзинами, если общая масса контейнера, наполнен
ного маслом до максимального указанного уровня, превышает 10 кг или количество масла превы
шает 5,0 дм5.
Приме ча ние Средствами слива масла считают, например, пробки, краны, устройствадля наклона
ванны фритюрницы и др.
Если изготовителем предусмотрена специальная емкость для сбора масла, то ее вместимость
должна быть достаточной для слива всего масла из фритюрницы за один раз.
9