Хорошие продукты и сервисы
Наш Поиск (введите запрос без опечаток)
Наш Поиск по гостам (введите запрос без опечаток)
Поиск
Поиск
Бизнес гороскоп на текущую неделю c 22.12.2025 по 28.12.2025
Открыть шифр замка из трёх цифр с ограничениями

ГОСТ Р 51375-99; Страница 13

или поделиться

Ещё ГОСТы из 41757, используйте поиск в верху страницы ГОСТ Р 51481-99 Жиры и масла животные и растительные. Метод определения устойчивости к окислению (метод ускоренного окисления) Animal and vegetable fats and oils. Method for determination of oxidation stability (accelerated oxidation test) (Настоящий стандарт устанавливает метод определения устойчивости к окислению жиров и масел и применяется для рафинированных животных и растительных жиров и масел) ГОСТ Р 41.109-99 Единообразные предписания, касающиеся официального утверждения в отношении производства пневматических шин с восстановленным протектором для транспортных средств неиндивидуального пользования и их прицепов Uniform provisions concerning the approval for the production of retreated pneumatic tyres for commercial vehicles and their trailers (Настоящие Правила распространяются на производство шин с восстановленным протектором, предназначенных для установки на эксплуатируемых на автодорогах транспортных средствах неиндивидуального пользования и их прицепах. . Вместе с тем они не распространяются на:. шины с восстановленным протектором для частных (легковых) автомобилей и их прицепов;. шины с восстановленным протектором, предназначенные для движения со скоростью. менее 80 км/ч; шины для велосипедов и мотоциклов; шины, на которых изначально не было указано обозначений скорости и (или) индексов нагрузки шины, которые изначально были изготовлены без официального утверждения по типу конструкции и без нанесения знака «Е» или «е») ГОСТ Р 51444-99 Мясо и мясные продукты. Потенциометрический метод определения массовой доли хлоридов Meat and meat products. Potentiometric method determination of cloride content (Настоящий стандарт распространяется на мясо и мясные продукты, включая мясо птицы и продукты из него, и устанавливает потенциометрический метод определения содержания хлоридов с массовой долей хлорида натрия не менее 0,25% массы продукта)
Страница 13
Страница 1 Untitled document
ГОСТ Р 51375-99
Соответствие требованию проверяют осмотром.
22.118 Должна быть исключена возможность открывания крышки или ограждения фритюр
ницы. работающей под давлением, до тех пор пока давление не будет уменьшено приблизительно до
атмосферного.
Соответствие требованию проверяют осмотром и испытанием вручную.
22.119 Фритюрницы, работающие под давлением, должны иметь клапан сброса вакуума,
чтобы предотвратить образование вакуума во фритюрнице, если она не предназначена для работы
под вакуумом.
Соответствие требованию проверяют осмотром
22.120 Части фритюрниц, работающие под давлением, должны выдерживать номинальное
давление.
Соответствие требованию проверяют, подвергая части фритюрницы, работающей под дарени
ем, в течение 30 мин гидростатическому давлению, равному 1,5 иоминалыюго давления. Все выходные
отверстия при этом закрывают, а устройства сброса давления блокируют. Д м создания гидростати
ческого давления может быть применена не только вода.
Во время испытания в частях фритюрницы, находящихсяподдарением, недолжно быть признаков
течи, остаточной деформации и разрушения.
23 Внутренняя проводка
По ГОСТ Р МЭК 335-1 со следующими дополнениями.
23.3 Д о п о л н е н и е
Ectu кипи.иярния трубка терморегулятора подвергается изгибу при нормальной эксплуатации,
то:
- таи. где трубка проложена как часть внутренней п/юводки, применяют раздел 23
ГОСТ Р МЭК 335-/,
- таи, где трубка проложена отдезыш, ее подвергают 1000 изгибам с частотой не более 30 раз
в минуту.
П р и м с ч а н ие 101 Если влюбом из упомянутых случаев невозможно перемещать подвижную часть
фритюрницы Суказанной частотой, что обусловлено, например, массой этой части фритюрницы, то частота
изгибов может быть уменьшена.
После испытаний трубка не должна иметь следов повреждений, упомянутых в настоящем
стандарте, ухудшающих ее да/ьнейшую эксплуатацию.
Если разрыв трубки приводит к остановке фритюрницы, но не создает опасных ситуаций, то
трубки отдельно на соответствиеуказанным требованиям не испытывают, а рассматривают их как
часть общей внутренней проводки.
Соответствие требованию в этом случае проверяют пережимом трубки.
П р им с ча и ие 102 —Следует принять меры, предотвращающие закупоривание капиллярной трубки
при ее пережатии.
24 Комплектующие изделия
По ГОСТ Р МЭК 335-1 со следующим дополнением.
24.101Устройство для подключения, которым снабжена фритюрница, не должно включать в
себя терморегулятор.
Соответствие требованию проверяют осмотром.
25 Присоединение к источнику литания и внешние гибкие шнуры
По ГОСТ Р МЭК 335-1 со следующими дополнениями и изменением.
25.3 Д о п о л н е н и е
Закрепляемые аппараты (фритюрницы) и фритюрницы массой более 40 кг без роликов, колес
или подобных средств должны иметь такую конструкцию, чтобы шнур питания мог быть присо
единен после установки фритюрницы в соответствии с инструкцией по эксплуатации.
Зажимы для постоянного присоединения к стационарной проводке можно также использовать
для крепления шнура питания типа X. В этом случае во фритюрнице должно быть предусмотрено
крепление шнура, соответствующее 25.16.
Если во фритюрнице предусмотрены зажимы, допускающие подключение гибкого шнура, они
должны подходить для шнура с креплением типа X.
II