Хорошие продукты и сервисы
Наш Поиск (введите запрос без опечаток)
Наш Поиск по гостам (введите запрос без опечаток)
Поиск
Поиск
Бизнес гороскоп на текущую неделю c 22.12.2025 по 28.12.2025
Открыть шифр замка из трёх цифр с ограничениями

ГОСТ Р 51375-99; Страница 5

или поделиться

Ещё ГОСТы из 41757, используйте поиск в верху страницы ГОСТ Р 51481-99 Жиры и масла животные и растительные. Метод определения устойчивости к окислению (метод ускоренного окисления) Animal and vegetable fats and oils. Method for determination of oxidation stability (accelerated oxidation test) (Настоящий стандарт устанавливает метод определения устойчивости к окислению жиров и масел и применяется для рафинированных животных и растительных жиров и масел) ГОСТ Р 41.109-99 Единообразные предписания, касающиеся официального утверждения в отношении производства пневматических шин с восстановленным протектором для транспортных средств неиндивидуального пользования и их прицепов Uniform provisions concerning the approval for the production of retreated pneumatic tyres for commercial vehicles and their trailers (Настоящие Правила распространяются на производство шин с восстановленным протектором, предназначенных для установки на эксплуатируемых на автодорогах транспортных средствах неиндивидуального пользования и их прицепах. . Вместе с тем они не распространяются на:. шины с восстановленным протектором для частных (легковых) автомобилей и их прицепов;. шины с восстановленным протектором, предназначенные для движения со скоростью. менее 80 км/ч; шины для велосипедов и мотоциклов; шины, на которых изначально не было указано обозначений скорости и (или) индексов нагрузки шины, которые изначально были изготовлены без официального утверждения по типу конструкции и без нанесения знака «Е» или «е») ГОСТ Р 51444-99 Мясо и мясные продукты. Потенциометрический метод определения массовой доли хлоридов Meat and meat products. Potentiometric method determination of cloride content (Настоящий стандарт распространяется на мясо и мясные продукты, включая мясо птицы и продукты из него, и устанавливает потенциометрический метод определения содержания хлоридов с массовой долей хлорида натрия не менее 0,25% массы продукта)
Страница 5
Страница 1 Untitled document
ГОСТ Р 51375-99
5 В стадии рассмотрения
6 Классификация
По ГОСТ Р МЭК 335-1 со следующими изменениями и дополнениями.
6.1 И ] м е н е и и е
Фритюрницы должны быть класса защиты 1 от поражения электрическим током.
Требование проверяют внешним осмотром и соответствующими испытаниями.
6.101В отношении защиты против повышения температуры в зависимости от условий
монтажа фритюрницы классифицируют на предназначенные для установки:
- отдельно;
- в ряд с другими аппаратами.
П р и м е ча и и е —Внастоящее время кфритюрницам, предназначенным для установки вряд сдругими
аппаратами, дополнительные требования нс предъявляют.
7 Маркировка и инструкции
По ГОСТ Р МЭК 335-1 со следующими дополнениями и изменениями.
7.1 Д о п о л н е н и е
Вдополнение к ГОСТ Р МЭК 335-1 фритюрницы должны иметь маркировку с обозначением
следующих данных:
- давление воды или диапазон давлении воды в кПа. для фритюрниц, предназначенных для
подключения к системе водоснабжения, если эти данные не указаны в инструкции но эксплуатации;
- номинальное давление в кПа в частях фритюрниц, работающих под давлением.
Фритюрницы, работающие под давлением, превышающем атмосферное (избыточном даате-
нии), должны иметь устройства сброса давления, предотвращающее возникновение давления, выше
допустимого.
Соответствие требованию п/юверяют при работе фритюрницы при номинальной потреб.
1
яемой
мощности с заблокированным прибором управления дарением.
Устройство сброса давления должно срабатывать при испытаниях, чтобы предотвратить
превышение внутреннего давления над номина.\ьным более чем на 20 %.
7.6 Д о п о л н е н и е
Впести следующий символ:
(См. ГОСТ 28312, графический символ для выполнения этого требованияиндекс —может быть
обозначен на отдельном листе).
7.10 Д о п о л н е н и е
На приборах, упраазяюших процессом наклона (опрокидывания) соответствующих частей
фритюрницы, должно быть ясно обозначено напраатенне наклона.
7.12 Д о п о л н е н и е
В инструкцию по эксплуатации следует включить предупреждение об опасности пожара при
снижении уровня масла ниже минимального.
В инструкцию по эксплуатации следует включить величину максимальной порнии загрузки в
килограммах.
В инструкцию по эксплуатации следует включить также предупреждение об опасности
использования старого масла, вследствие меньшей температуры воспламенения и большего цено
образования при кипении.
Следует также обратить внимание на эффект вспенивания при обработке переувлажненного
продукта и перегрузке фритюрницы продуктами.
7.12.1 З а м е н а
К фритюрницам должна быть приложена инструкция по эксплуатации, подробно описываю
щая специальные меры безопасности, необходимые при установке фрнтюрнин. В инструкции
должны быть включены указания по обслуживанию фритюрницы пользователем, например
по очистке.
В инструкции по эксплуатации фритюрниц, предназначенных для установки в ряд с другими
аппаратами, а также на монтажной стенке, должны содержаться подробные указания о том. как