Хорошие продукты и сервисы
Наш Поиск (введите запрос без опечаток)
Наш Поиск по гостам (введите запрос без опечаток)
Поиск
Поиск
Бизнес гороскоп на текущую неделю c 22.12.2025 по 28.12.2025
Открыть шифр замка из трёх цифр с ограничениями

ГОСТ Р 51375-99; Страница 12

или поделиться

Ещё ГОСТы из 41757, используйте поиск в верху страницы ГОСТ Р 51481-99 Жиры и масла животные и растительные. Метод определения устойчивости к окислению (метод ускоренного окисления) Animal and vegetable fats and oils. Method for determination of oxidation stability (accelerated oxidation test) (Настоящий стандарт устанавливает метод определения устойчивости к окислению жиров и масел и применяется для рафинированных животных и растительных жиров и масел) ГОСТ Р 41.109-99 Единообразные предписания, касающиеся официального утверждения в отношении производства пневматических шин с восстановленным протектором для транспортных средств неиндивидуального пользования и их прицепов Uniform provisions concerning the approval for the production of retreated pneumatic tyres for commercial vehicles and their trailers (Настоящие Правила распространяются на производство шин с восстановленным протектором, предназначенных для установки на эксплуатируемых на автодорогах транспортных средствах неиндивидуального пользования и их прицепах. . Вместе с тем они не распространяются на:. шины с восстановленным протектором для частных (легковых) автомобилей и их прицепов;. шины с восстановленным протектором, предназначенные для движения со скоростью. менее 80 км/ч; шины для велосипедов и мотоциклов; шины, на которых изначально не было указано обозначений скорости и (или) индексов нагрузки шины, которые изначально были изготовлены без официального утверждения по типу конструкции и без нанесения знака «Е» или «е») ГОСТ Р 51444-99 Мясо и мясные продукты. Потенциометрический метод определения массовой доли хлоридов Meat and meat products. Potentiometric method determination of cloride content (Настоящий стандарт распространяется на мясо и мясные продукты, включая мясо птицы и продукты из него, и устанавливает потенциометрический метод определения содержания хлоридов с массовой долей хлорида натрия не менее 0,25% массы продукта)
Страница 12
Страница 1 Untitled document
ГОСТ Р 51375-99
Емкости, предназначенные для сбора масла, должны быть пригодны для транспортирования.
Соответствие требованию проверяют осмотром и измерением.
22.106 Фритюрницы, в которых предусмотрено механизированное приспособление для накло
на ванны с маслом, должны иметь такую конструкцию, чтобы наклон не создавал опасности,
например пожара, при проливании или разбрызгивании масла.
22.107 Фритюрницы с наклонными ваннами должны иметь механизм, предотвращающий
случайный наклон из любого положения.
Если емкость наклоняется с помощью электродвигателя, то приведение в действие этого
двигателя должно быть возможным, только пока оператор воздействует на кнопку пуска или
выключатель. Кнопки или выключатели должны быть расположены и защищены так, чтобы
исключить возможность случайного воздействия на них.
Если емкости наклоняются вручную, то должна быть исключена возможность любого воздей
ствия на механизм наклона, кроме предназначенного для этого.
Соответствие требовании) проверяют осмотром и воздействием усилия 340 Н на любую точку
емкости.
22.108 Фритюрницы с подъемным устройством должны иметь такую конструкцию, чтобы
привод автоматически выключался или останавливался в крайних верхнем и нижнем положениях.
Соответствие требованию проверяют осмотром.
22.109 Фритюрницы должны иметь такую конструкцию, чтобы нагревательный элемент
отключался от питания, когда:
- он удален из фритюрницы, или
- расстояние между его рабочим и нерабочем положениями, если нагревательный элемент
фиксируется в нерабочем положении, достигает 80 % расстояния от рабочего положения.
Соответствие требованию проверяют осмотром.
22.110 Фритюрпипы должны иметьдостаточную вместимостью сверх максимально указанного
уровня масла, чтобы отношение общего объема в кубических дециметрах, включая также любую
емкость для сбора вспененного масла, к рекомендуемой единовременной загрузке фритюрницы в
килограммах (см. 7.12) было не менее 4.
Соответствие требованию проверяют измерением.
22.111 Спускные краны или другие устройства для слива горячей жидкости должны быть
сконструированы так. чтобы они не могли быть случайно открыты, а сливные пробки - выдернуты.
Соответствие требованию проверяют осмотром и испытанием вручную.
Г1р и м с Ча и и с Например, эго требование считают выполненным, если рукоятка крана после се
высвобождения автоматически возвращается в исходное положение или имеет вил маховичка, или установлена
в углублении.
22.112 Корзины для продукта, а также качающиеся откидные и поворотные нагревательные
элементы должны иметь такую конструкцию, чтобы в поднятом (откинутом, повернутом) положе
нии сохранялась безопасность.
Соответствие требованию проверяют осмотром и испытанием вручную.
22.113 Устройства, предназначенные для слива жидкости из фритюрниц, должны быть уст
роены так, чтобы не повредить электрическую изоляцию во время слива.
Соответствие требованию проверяют осмотраи и, при необходимости, измерением.
22.114 Должно быть предотвращено случайное падение подвесных крышек.
Соответствие требованию проверяют осмотром и испытанием вручную.
22.115 Переносные фритюрницы должны иметь такую конструкцию, чтобы предотвратить
повреждения в результате проникновения посторонних предметов со стороны нижней поверхности.
Соответствие требованию проверяют осмотрам и. при необходимости, измерением.
П р им еч а н и е —Фритюрницы без ножек считают соответствующими этому требованию, если токо-
ведушие части отстоят не менее чем на 6 мм от опорной поверхности при измерении через любое отверстие.
Если фритюрница имеет ножки, то это расстояние увеличивают до 10 мм для настольных фритюрниц и до
20 мм напольных.
22.116 Рабочее давление в частях фритюрниц, предназначенных для работы под давлением не
должно превышать номинального давления.
Соответствие требованию проверяют во время испытания по разделу 11.
22.117 Устройство для сброса давления должно быть расположено или сконструировано
так. чтобы его срабатывание не причиняло вреда обслуживающему персоналу и окружающим
предметам. Оно должно быть выполнено так. чтобы было невозможным перевести его в
нерабочее состояние.
10