Хорошие продукты и сервисы
Наш Поиск (введите запрос без опечаток)
Наш Поиск по гостам (введите запрос без опечаток)
Поиск
Поиск
Бизнес гороскоп на текущую неделю c 22.12.2025 по 28.12.2025
Открыть шифр замка из трёх цифр с ограничениями

ГОСТ Р 54242-2020; Страница 3

или поделиться

Ещё ГОСТы из 41757, используйте поиск в верху страницы ГОСТ Р 54672-2011 Изделия колбасные сырокопченые и сыровяленые из мяса птицы. Общие технические условия ГОСТ Р 54672-2011 Изделия колбасные сырокопченые и сыровяленые из мяса птицы. Общие технические условия Raw smoked and raw jerked sausage products from poultry meat. General specifications (Настоящий стандарт распространяется на колбасные сырокопченые и сыровяленые изделия из мяса птицы, предназначенные для реализации и непосредственного употребления в пищу, приготовления различных блюд и закусок) ГОСТ Р 54607.9-2016 Услуги общественного питания. Методы лабораторного контроля продукции общественного питания. Часть 9. Методы микробиологических испытаний ГОСТ Р 54607.9-2016 Услуги общественного питания. Методы лабораторного контроля продукции общественного питания. Часть 9. Методы микробиологических испытаний Public catering services. Methods of laboratory quality control of products catering. Part 9. Microbiological tests (Настоящий стандарт устанавливает методы микробиологических испытаний готовых блюд, кулинарных изделий, в том числе высокой степени готовности, изготавливаемые предприятиями индустрии питания) ГОСТ Р 54475-2011 Трубы полимерные со структурированной стенкой и фасонные части к ним для систем наружной канализации. Технические условия ГОСТ Р 54475-2011 Трубы полимерные со структурированной стенкой и фасонные части к ним для систем наружной канализации. Технические условия Plastics structured-wall pipes and their fittings for sewerage systems outside the buildings. Specifications (Настоящий стандарт распространяется на трубы со структурированной стенкой и фасонные части к ним из полимерных материалов для систем безнапорной подземной наружной канализации: хозяйственно-бытовой канализации, дренажа и водоотведения, ливневой канализации, отведения промышленных стоков, к которым материал трубопровода является химически стойким. Настоящий стандарт устанавливает требования к трубам и фасонным частям (фитингам) из по-лиэтилена РЕ (ПЭ), полипропилена РР (ПП) и непластифицированного поливинилхлорида РVС-U (НПВХ))
Страница 3
Untitled document
ГОСТ Р 54242—2020
III
Содержание
1 Область применения . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .1
2 Нормативные ссылки. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .1
3 Термины и определения . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .3
4 Сущность метода . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .3
4.1 Метод А. Определение содержания общего мышьяка и селена в виде гидридов методами
атомно-абсорбционной или атомно-флуоресцентной спектрометрии . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .3
4 .2 Метод Б. Определение содержания общего мышьяка методом атомно-абсорбционной
спектрометрии с электротермической атомизацией. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .3
5 Метод А. Определение содержания общего мышьяка и селена в виде гидридов методами
атомно-абсорбционной или атомно-флуоресцентной спектрометрии . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .3
5.1 Средства измерения, приборы и вспомогательное оборудование . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .3
5.2 Реактивы . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .4
5.3 Подготовка к проведению испытаний . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .5
5.4 Отбор и подготовка проб . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .7
5.5 Проведение испытания. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .8
6 Метод Б. Определение содержания общего мышьяка методом атомно-абсорбционной
спектрометрии с электротермической атомизацией . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .9
6.1 Средства измерения и вспомогательное оборудование . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .9
6.2 Реактивы. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .9
6.3 Подготовка к проведению испытаний. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .10
6.4 Отбор и подготовка пробы . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .11
6.5 Проведение испытания. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .11
7 Обработка результатов . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .12
7.1 Метод А . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .12
7.2 Метод Б . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .12
8 Прецизионность . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .13
8.1 Предел повторяемости . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .13
8.2 Предел воспроизводимости . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .13
9 Протокол испытаний . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .13
10 Контроль точности результатов измерений . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .14
10.1 Общие положения . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 14
10.2 Контроль стабильности градуировочной характеристики . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 14
10.3 Контроль погрешности результатов измерений . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .14
10.4 Контроль стабильности результатов измерений . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .14
Приложение ДА (справочное) Сведения о соответствии ссылочных национальных и межгосу-
дарственных стандартов международным стандартам, использованным
в качестве ссылочных в примененном международном стандарте . . . . . . . . . . . . . . .16
Приложение ДБ (справочное) Сопоставление структуры настоящего стандарта со структурой
примененного в нем международного стандарта. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .17
Библиография . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .19