Хорошие продукты и сервисы
Наш Поиск (введите запрос без опечаток)
Наш Поиск по гостам (введите запрос без опечаток)
Поиск
Поиск
Бизнес гороскоп на текущую неделю c 22.12.2025 по 28.12.2025
Открыть шифр замка из трёх цифр с ограничениями

ГОСТ Р 54242-2020; Страница 20

или поделиться

Ещё ГОСТы из 41757, используйте поиск в верху страницы ГОСТ Р 54672-2011 Изделия колбасные сырокопченые и сыровяленые из мяса птицы. Общие технические условия ГОСТ Р 54672-2011 Изделия колбасные сырокопченые и сыровяленые из мяса птицы. Общие технические условия Raw smoked and raw jerked sausage products from poultry meat. General specifications (Настоящий стандарт распространяется на колбасные сырокопченые и сыровяленые изделия из мяса птицы, предназначенные для реализации и непосредственного употребления в пищу, приготовления различных блюд и закусок) ГОСТ Р 54607.9-2016 Услуги общественного питания. Методы лабораторного контроля продукции общественного питания. Часть 9. Методы микробиологических испытаний ГОСТ Р 54607.9-2016 Услуги общественного питания. Методы лабораторного контроля продукции общественного питания. Часть 9. Методы микробиологических испытаний Public catering services. Methods of laboratory quality control of products catering. Part 9. Microbiological tests (Настоящий стандарт устанавливает методы микробиологических испытаний готовых блюд, кулинарных изделий, в том числе высокой степени готовности, изготавливаемые предприятиями индустрии питания) ГОСТ Р 54475-2011 Трубы полимерные со структурированной стенкой и фасонные части к ним для систем наружной канализации. Технические условия ГОСТ Р 54475-2011 Трубы полимерные со структурированной стенкой и фасонные части к ним для систем наружной канализации. Технические условия Plastics structured-wall pipes and their fittings for sewerage systems outside the buildings. Specifications (Настоящий стандарт распространяется на трубы со структурированной стенкой и фасонные части к ним из полимерных материалов для систем безнапорной подземной наружной канализации: хозяйственно-бытовой канализации, дренажа и водоотведения, ливневой канализации, отведения промышленных стоков, к которым материал трубопровода является химически стойким. Настоящий стандарт устанавливает требования к трубам и фасонным частям (фитингам) из по-лиэтилена РЕ (ПЭ), полипропилена РР (ПП) и непластифицированного поливинилхлорида РVС-U (НПВХ))
Страница 20
Untitled document
ГОСТ Р 54242—2020
17
Приложение ДБ
(справочное)
Сопоставление структуры настоящего стандарта со структурой
примененного в нем международного стандарта
Та бл и ц а ДБ.1
Структура настоящего стандарта
Структура международного стандарта ISO 11723:2016
1 Область применения (1)
1 Область применения
2 Нормативные ссылки (2)
2 Нормативные ссылки
3 Термины и определения (3)
3 Термины и определения
4 Сущность метода (4)
4 Сущность метода
4.1 Метод А. Определение содержания общего мышья-
ка и селена в виде гидридов методами атомно-абсорб-
ционной или атомно-флуоресцентной спектрометрии (4)
5 Реактивы
4.2 Метод Б. Определение содержания общего мышья-
ка методом атомно-абсорбционной спектрометрии с
электротермической атомизацией (—)
6 Аппаратура
5 Метод А. Определение содержания общего мышьяка
и селена в виде гидридов методами атомно-абсорбцион-
ной или атомно-флуоресцентной спектрометрии
7 Подготовка пробы для испытаний
5.1 Средства измерения, приборы и вспомогательное
оборудование (6)
8 Проведение испытания
5.2 Реактивы (5)
8.1 Холостой опыт
5.3 Подготовка к проведению испытаний
8.2 Приготовление анализируемого раствора
5.3.1 Подготовка посуды (6)
8.3 Приготовление калибровочных растворов
5.3.2 Приготовление реактивов (5; 8.3; 8.4.2; 8.4.3)
8.4 Подготовка к измерениям
5.3.3 Подготовка атомно-абсорбционного или атомно-
флуоресцентного спектрометра к измерению (9)
8.4.1 Общее
5.3.4 Градуировка атомно-абсорбционного или атомно-
флуоресцентного спектрометра (9)
8.4.2 Мышьяк
5.4 Отбор и подготовка проб (7)
8.4.3 Селен
5.5 Проведение испытания
9 Измерения на атомно-абсорбционном или атом-
но-флуоресцентном спектрометре после генерации
гидридов
5.5.1 Приготовлениеанализируемыхрастворов(8.1;8.2)
10 Обработка результатов
5.5.2 Подготовка анализируемых растворов к измерени-
ям (8.4)
11 Прецизионность
5.5.3 Определение ионов мышьяка и селена в раство-
рах, подготовленных для измерения (9)
11.1 Повторяемость
6 Метод Б. Определение содержания общего мышьяка
методом атомно-абсорбционной спектрометрии с элек-
тротермической атомизацией (—)
11.2 Воспроизводимость
6.1 Средства измерения и вспомогательное оборудова-
ние
12 Протокол испытаний