Хорошие продукты и сервисы
Наш Поиск (введите запрос без опечаток)
Наш Поиск по гостам (введите запрос без опечаток)
Поиск
Поиск
Бизнес гороскоп на текущую неделю c 22.12.2025 по 28.12.2025
Открыть шифр замка из трёх цифр с ограничениями

ГОСТ Р 54672-2011; Страница 8

или поделиться

Ещё ГОСТы из 41757, используйте поиск в верху страницы ГОСТ Р 54759-2011 Продукты переработки молока. Методы определения массовой доли крахмала ГОСТ Р 54759-2011 Продукты переработки молока. Методы определения массовой доли крахмала Milk products. Methods for determination of starch mass fraction (Настоящий стандарт распространяется на продукты переработки молока в части составных и молокосодержащих продуктов и устанавливает поляриметрический и йодометрический методы определения массовой доли крахмала) ГОСТ Р 54242-2020 Топливо твердое. Минеральное. Определение содержания общего мышьякаи селена. (ISO 11723:2016, Solid mineral fuels ― Determination of arsenic and selenium ― Eschka’s mixture and hydride generation method, MOD). (ВЗАМЕН ГОСТ Р 54242―2010 (ИСО 11723:2004)) ГОСТ Р 54607.9-2016 Услуги общественного питания. Методы лабораторного контроля продукции общественного питания. Часть 9. Методы микробиологических испытаний ГОСТ Р 54607.9-2016 Услуги общественного питания. Методы лабораторного контроля продукции общественного питания. Часть 9. Методы микробиологических испытаний Public catering services. Methods of laboratory quality control of products catering. Part 9. Microbiological tests (Настоящий стандарт устанавливает методы микробиологических испытаний готовых блюд, кулинарных изделий, в том числе высокой степени готовности, изготавливаемые предприятиями индустрии питания)
Страница 8
Untitled document
ГОСТ Р 54672—2011
Окончание таблицы 1
Характеристика и норма для
Массовая доля белка, %,
не менее
Регламентируется документом, в соответствии с которым выработано конкретное
ассортиментное наименование: для сорта экстра — 15, высшего — 13, первого —
12, второго — 8, фирменного — 10
Массовая доля жира, %,
не более
Регламентируется документом, в соответствии с которым выработано конкретное
ассортиментное наименование: для сорта экстра — 30, высшего — 35, первого —
40, второго — 50, фирменного — 45
Массовая доля хлористо-
го натрия, %, не более
5,0
Массовая доля нитрита
натрия, %, не более
0,005
Массовая доля крахмала
(при его использовании), %
Регламентируется документом, в соответствии с которым выработано конкретное
ассортиментное наименование
Наименование показателяколбасколбасок
сырокопченыхсыровяленыхсырокопченыхсыровяленых
Форма и размерКруглая, овальная, прямоугольная, трапециевидная или другая с максимальным
размером нормального сечения, мм
От 20 до 90 включ.От 6 до 35 включ.
Массовая доля влаги, %,
не более40454045
Массовая доля кальция,
%, не болееТо же
Примечания
1 Массовая доля кальция регламентируется в продуктах, в рецептуры которых включено мясо птицы меха-
нической обвалки из расчета 0,26, умноженное на долю мяса птицы механической обвалки в рецептуре мясной
композиции.
2 Массовая доля глютамата натрия (при использовании) не более 10 г/кг.
3 Допускается:
- наличие уплотненного наружного слоя (закала) толщиной не более 3 мм;
- желтоватый цвет шпика под оболочкой от копчения для сырокопченых колбасных изделий.
5.1.3 Пищевую ценность колбасных изделий конкретного наименования устанавливают в доку-
менте, в соответствии с которым они выработаны.
5.1.4 Микробиологические показатели колбасных изделий не должны превышать норм, установ-
ленных нормативными правовыми актами Российской Федерации
1)
.
5.1.5 Содержание токсичных элементов (свинца, мышьяка, кадмия, ртути), бенз(а)пирена, нитро-
заминов, антибиотиков, пестицидов и диоксинов в колбасных изделиях не должно превышать норм,
установленных нормативными правовыми актами Российской Федерации
1)
.
5.2 Требования к сырью и материалам
5.2.1 Для выработки колбасных изделий применяют мясо (пищевые субпродукты) сельскохозяй-
ственной птицы и мясо птицы механической обвалки, пищевые яйца и яичные продукты, а также мясное
сырье убойных животных, прошедшие ветеринарно-санитарную экспертизу, допущенные к промышлен-
ной переработке и соответствующие по показателям безопасности требованиям, установленным в до-
кументе на это сырье и нормативными правовыми актами Российской Федерации
2)
.
Рекомендуемые сроки годности сырья приведены в приложении А.
5
1)
До введения соответствующих нормативных правовых актов Российской Федерации — нормативными до-
кументами федеральных органов исполнительной власти и Таможенного союза [5], [6].
2)
До введения соответствующих нормативных правовых актов Российской Федерации — нормативными до-
кументами
Таможенного
союза
[4],
[6].