Хорошие продукты и сервисы
Наш Поиск (введите запрос без опечаток)
Наш Поиск по гостам (введите запрос без опечаток)
Поиск
Поиск
Бизнес гороскоп на текущую неделю c 22.12.2025 по 28.12.2025
Открыть шифр замка из трёх цифр с ограничениями

ГОСТ Р 54672-2011; Страница 6

или поделиться

Ещё ГОСТы из 41757, используйте поиск в верху страницы ГОСТ Р 54759-2011 Продукты переработки молока. Методы определения массовой доли крахмала ГОСТ Р 54759-2011 Продукты переработки молока. Методы определения массовой доли крахмала Milk products. Methods for determination of starch mass fraction (Настоящий стандарт распространяется на продукты переработки молока в части составных и молокосодержащих продуктов и устанавливает поляриметрический и йодометрический методы определения массовой доли крахмала) ГОСТ Р 54242-2020 Топливо твердое. Минеральное. Определение содержания общего мышьякаи селена. (ISO 11723:2016, Solid mineral fuels ― Determination of arsenic and selenium ― Eschka’s mixture and hydride generation method, MOD). (ВЗАМЕН ГОСТ Р 54242―2010 (ИСО 11723:2004)) ГОСТ Р 54607.9-2016 Услуги общественного питания. Методы лабораторного контроля продукции общественного питания. Часть 9. Методы микробиологических испытаний ГОСТ Р 54607.9-2016 Услуги общественного питания. Методы лабораторного контроля продукции общественного питания. Часть 9. Методы микробиологических испытаний Public catering services. Methods of laboratory quality control of products catering. Part 9. Microbiological tests (Настоящий стандарт устанавливает методы микробиологических испытаний готовых блюд, кулинарных изделий, в том числе высокой степени готовности, изготавливаемые предприятиями индустрии питания)
Страница 6
Untitled document
ГОСТ Р 54672—2011
ГОСТ Р 52174 Биологическая безопасность. Сырье и продукты пищевые. Метод идентификации
генетически модифицированных источников (ГМИ) растительного происхождения с применением био-
логического микрочипа
1)
ГОСТ Р 52313 Птицеперерабатывающая промышленность. Продукты пищевые. Термины и опре-
деления
ГОСТ Р 52480 Мясо и мясные продукты. Ускоренный гистологический метод определения струк-
турных компонентов состава
2)
ГОСТ Р 52814 (ИСО 6579—2002)Продукты пищевые. Метод выявления бактерий родаSalmonella
3)
ГОСТ Р 52815 Продукты пищевые. Метод выявления коагулазоположительных стафилококков и
Staphilococcus aureus
4)
ГОСТ Р 52816 Продукты пищевые. Методы выявления и определения количества бактерий группы
кишечных палочек (колиформных бактерий)
5)
ГОСТ Р 53163 Мясо птицы механической обвалки. Технические условия
6)
ГОСТ Р 53599 Продукты переработки мяса птицы. Методы определения массовой доли кальция,
размеров и массовой доли костных включений
7)
ГОСТ Р 53601 Продукты пищевые, продовольственное сырье. Метод определения остаточного
содержания антибиотиков тетрациклиновой группы с помощью высокоэффективной жидкостной хро-
матографии с масс-спектрометрическим детектором
8)
ГОСТ Р 54354 Мясо и мясные продукты. Общие требования и методы микробиологического ана-
лиза
Примечание При пользовании настоящим стандартом целесообразно проверить действие ссы-
лочных стандартов в информационной системе общего пользования на официальном сайте Федерального
агентства по техническому регулированию и метрологии в сети Интернет или по ежегодному информационному
указателю «Национальные стандарты», который опубликован по состоянию на 1 января текущего года, и по вы-
пускам ежемесячного информационного указателя «Национальные стандарты» за текущий год. Если заменен
ссылочный стандарт, на который дана недатированная ссылка, то рекомендуется использовать действующую
версию этого стандарта с учетом всех внесенных в данную версию изменений. Если заменен ссылочный стан-
дарт, на который дана датированная ссылка, то рекомендуется использовать версию этого стандарта с указан-
ным выше годом утверждения (принятия). Если после утверждения настоящего стандарта в ссылочный стан-
дарт, на который дана датированная ссылка, внесено изменение, затрагивающее положение, на которое дана
ссылка, то это положение рекомендуется применять без учета данного изменения. Если ссылочный стандарт
отменен без замены, то положение, в котором дана ссылка на него, рекомендуется применять в части, не за-
трагивающей эту ссылку.
3 Термины и определения
В настоящем стандарте применены термины по ГОСТ Р 52313, а также следующий термин с со-
ответствующим определением:
3.1 сырокопченая [сыровяленая] колбаса (колбаска): Сырокопченое [сыровяленое] колбасное
изделие, выработанное с использованием пищевых добавок на основе регуляторов кислотности и/или
органических пищевых кислот или без них, с применением микробиологических (стартовых бактери-
альных) культур или без них, ускоряющих созревание и сокращающих продолжительность технологи-
ческого процесса.
Примечание При выработке сырокопченых и сыровяленых колбасных изделий в качестве регуля-
торов кислотности допускается использовать сахара (моно-, ди-), в том числе в составе пищевых добавок, но без
применения микробиологических (стартовых бактериальных) культур.
1)
Действует ГОСТ 31711—2012.
2)
Действует ГОСТ 31796—2012.
3)
Действует ГОСТ 31659—2012.
4)
Действует ГОСТ 31746—2012.
5)
Действует ГОСТ 31747—2012.
6)
Действует ГОСТ 31490—2012.
7)
Действует ГОСТ 31466—2012.
8)
Действует
ГОСТ
31694—2012.
3