Хорошие продукты и сервисы
Наш Поиск (введите запрос без опечаток)
Наш Поиск по гостам (введите запрос без опечаток)
Поиск
Поиск
Бизнес гороскоп на текущую неделю c 22.12.2025 по 28.12.2025
Открыть шифр замка из трёх цифр с ограничениями

ГОСТ Р 54672-2011; Страница 13

или поделиться

Ещё ГОСТы из 41757, используйте поиск в верху страницы ГОСТ Р 54759-2011 Продукты переработки молока. Методы определения массовой доли крахмала ГОСТ Р 54759-2011 Продукты переработки молока. Методы определения массовой доли крахмала Milk products. Methods for determination of starch mass fraction (Настоящий стандарт распространяется на продукты переработки молока в части составных и молокосодержащих продуктов и устанавливает поляриметрический и йодометрический методы определения массовой доли крахмала) ГОСТ Р 54242-2020 Топливо твердое. Минеральное. Определение содержания общего мышьякаи селена. (ISO 11723:2016, Solid mineral fuels ― Determination of arsenic and selenium ― Eschka’s mixture and hydride generation method, MOD). (ВЗАМЕН ГОСТ Р 54242―2010 (ИСО 11723:2004)) ГОСТ Р 54607.9-2016 Услуги общественного питания. Методы лабораторного контроля продукции общественного питания. Часть 9. Методы микробиологических испытаний ГОСТ Р 54607.9-2016 Услуги общественного питания. Методы лабораторного контроля продукции общественного питания. Часть 9. Методы микробиологических испытаний Public catering services. Methods of laboratory quality control of products catering. Part 9. Microbiological tests (Настоящий стандарт устанавливает методы микробиологических испытаний готовых блюд, кулинарных изделий, в том числе высокой степени готовности, изготавливаемые предприятиями индустрии питания)
Страница 13
Untitled document
ГОСТ Р 54672—2011
10
Приложение Б
(рекомендуемое)
Рекомендуемые сроки годности колбасных изделий
Б.1 Рекомендуемые сроки годности сырокопченых и сыровяленых колбасных изделий определяют с даты
выработки.
При температуре хранения от 0 ºС до 15 ºС и относительной влажности воздуха 75 % — 78 %:
- сырокопченых — не более 4 мес;
- сыровяленых — не более 45 сут.
При температуре хранения от минус 4 ºС до минус 2 ºС:
- сырокопченых — не более 6 мес;
- сыровяленых — не более 3 мес.
При температуре хранения от минус 9 ºС до минус 7 ºС:
- сырокопченых — не более 9 мес;
- сыровяленых — не более 4 мес.
Б.2 Рекомендуемые сроки годности сырокопченых и сыровяленых колбасных изделий, нарезанных ломти-
ками (сервировочная нарезка), или целым куском (порционная нарезка), или целыми батонами (батончиками),
упакованных под вакуумом или в условиях защитной атмосферы в газонепроницаемые пленочные материалы,
определяют с даты выработки.
При температуре хранения от 2 ºС до 6 ºС:
- нарезанных ломтиками (сервировочная нарезка) — не более 25 сут;
- целым куском (порционная нарезка) — не более 30 сут;
- целыми батонами (батончиками) — не более 2 мес.
При температуре хранения от 12 ºС до 15 ºС:
- нарезанных ломтиками (сервировочная нарезка) — не более 10 сут;
- целым куском (порционная нарезка) — не более 20 сут;
- целыми батонами (батончиками) — не более 1 мес.