1
Издание
официальное
ИЗДЕЛИЯ КОЛБАСНЫЕ СЫРОКОПЧЕНЫЕ И СЫРОВЯЛЕНЫЕ ИЗ МЯСА ПТИЦЫ
Общие технические условия
Raw smoked and raw jerked sausage products from poultry meat. General specifications
ГОСТ Р 54672—2011
Н А Ц И О Н А Л Ь Н Ы ЙС Т А Н Д А Р ТР О С С И Й С К О ЙФ Е Д Е Р А Ц И И
Дата введения — 2013—01—01
1 Область применения
Настоящий стандарт распространяется на колбасные сырокопченые и сыровяленые изделия из
мяса птицы (далее — колбасные изделия), предназначенные для реализации и непосредственного
употребления в пищу, приготовления различных блюд и закусок.
Требования к безопасности продукции изложены в 5.1.4 и 5.1.5, качеству — в 5.1.2, маркировке —
в 5.3.
2 Нормативные ссылки
В настоящем стандарте использованы нормативные ссылки на следующие стандарты:
ГОСТ 8.579 Государственная система обеспечения единства измерений. Требования к количеству
фасованных товаров в упаковках любого вида при производстве, расфасовке, продаже и импорте
ГОСТ 8558.1 Продукты мясные. Методы определения нитрита
ГОСТ 9142 Ящики из гофрированного картона. Общие технические условия
ГОСТ 9792 Колбасные изделия и продукты из свинины, баранины, говядины и мяса других видов
убойных животных и птиц. Правила приемки и методы отбора проб
ГОСТ 9793 Продукты мясные. Методы определения влаги
ГОСТ 9957 Колбасные изделия и продукты из свинины, баранины и говядины. Метод определения
хлористого натрия
ГОСТ 9959 Продукты мясные. Общие условия проведения органолептической оценки
ГОСТ 10574 Продукты мясные. Методы определения крахмала
ГОСТ 13513 Ящики из гофрированного картона для продукции мясной и молочной промышлен-
ности. Технические условия
1)
ГОСТ 14192 Маркировка грузов
ГОСТ 15846 Продукция, отправляемая в районы Крайнего Севера и приравненные к ним местно-
сти. Упаковка, маркировка, транспортирование и хранение
ГОСТ 23042 Мясо и мясные продукты. Методы определения жира
ГОСТ 25011 Мясо и мясные продукты. Методы определения белка
ГОСТ 26668 Продукты пищевые и вкусовые. Методы отбора проб для микробиологических ана-
лизов
2)
ГОСТ 26669 Продукты пищевые и вкусовые. Подготовка проб для микробиологических анализов
ГОСТ 26670 Продукты пищевые и вкусовые. Методы культивирования микроорганизмов
1)
Действует ГОСТ Р 54463—2011.
2)
Действует ГОСТ 31904—2012.