ГОСТ Р 54672—2011
Библиография
[1]Инструкция по санитарно-микробиологическому контролю тушек, мяса птицы, птицепродуктов, яиц и яйце-
продуктов на птицеводческих и птицеперерабатывающих предприятиях, утвержденная Главным управлени-
ем ветеринарии совместно с Государственной ветеринарной инспекцией, М., 1990 г.
[2] Правила ветеринарного осмотра убойных животных и ветеринарно-санитарной экспертизы мяса и мясных
продуктов, утвержденные Главным управлением ветеринарии Минсельхоза СССР, М., 1988 г.
[3] Ветеринарно-санитарные
правила № 4261—87
Ветеринарно-санитарные правила для предприятий (цехов) переработ-
ки птицы, производства яйцепродуктов, утвержденные Госагропромом и
Минздравом СССР, 1987 г.
[4] Единые ветеринарные (ветеринарно-санитарные) требования, предъявляемые к товарам, подлежащим ве-
теринарному контролю (надзору), утвержденные Комиссией Таможенного союза от 18 июня 2010 г. № 317
1)
[8]СанПиН 2.3.2.1293—2003
[9]ГН 2.3.2.972—2000
[10]МУК 4.1.985—2000
[11]МУК 01-19/47-11—92
[12]МУ 5178—90
[13]МУК 4.1.986—2000
[14]МУК 4.4.1.011—93
[15]МР 4.18/1890—91
[16]МУ 3049—84
[17]МУК 4.2.026—95
[18]МУ 1222—75
[19]МУ 2142—80
[20]ГН 1.2.2701—2010
[21]МУК 99—1999
[5]СанПиН 2.3.2.1078—2001
с дополнениями и изменениями
Гигиенические требования безопасности и пищевой ценности пищевых
продуктов
[6]*Единые санитарно-эпидемиологические и гигиенические требования к товарам, подлежащим санитарно-
эпидемиологическому надзору (контролю), утвержденные Комиссией Таможенного союза от 28 мая 2010 г.
[7]СанПиН 2.3.2.1074—2001
Вода питьевая. Гигиенические требования к качеству воды централизо-
ванных систем питьевого водоснабжения. Контроль качества
Гигиенические требования по применению пищевых добавок
Предельно допустимые количества химических веществ, выделяющихся
из материалов, контактирующих с пищевыми продуктами. Гигиенические
нормативы
Методические указания. Определение содержания токсичных элементов
в пищевых продуктах и продовольственном сырье. Методика автоклавной
пробоподготовки
Методические указания по атомно-абсорбционным методам определения
токсичных элементов в пищевых продуктах
Методические указания по определению ртути в пищевых продуктах
Методика выполнения измерений массовой доли свинца и кадмия в пище-
вых продуктах и продовольственном сырье методом электротермической
атомно-абсорбционной спектрофотомерии
Методические указания контроля. Определение летучих N-нитрозаминов
в продовольственном сырье и пищевых продуктах
Методические рекомендации по обнаружению, идентификации и опреде-
лению остаточных количеств левомицетина в продуктах животного проис-
хождения (Минск — Москва, 1991 г.)
Методические указания по определению остаточных количеств антибио-
тиков в продуктах животноводства
Методические указания. Экспресс-метод определения антибиотиков в пи-
щевых продуктах
Определение хлорорганических пестицидов в мясе, продуктах животно-
водства и животных жирах хроматографией в тонком слое
Методические указания по определению хлорорганических пестицидов в
воде, продуктах питания, кормах и табачных изделиях методом хромато-
графии в тонком слое
Гигиенические нормативы содержания пестицидов в объектах окружаю-
щей среды
Методические указания по идентификации и изомер-специфическому
определению полихлорированных дибензо-пара-диоксинов и дибензо-
фуранов в мясе, птице, рыбе, субпродуктах и продуктах из них, а также
в других жиросодержащих продуктах и кормах методом хромато-масс-
спектрометрии
1)
11
1)
Действуют
на
территории
Таможенного
союза.