Хорошие продукты и сервисы
Наш Поиск (введите запрос без опечаток)
Наш Поиск по гостам (введите запрос без опечаток)
Поиск
Поиск
Бизнес гороскоп на текущую неделю c 22.12.2025 по 28.12.2025
Открыть шифр замка из трёх цифр с ограничениями

ГОСТ Р 54672-2011; Страница 11

или поделиться

Ещё ГОСТы из 41757, используйте поиск в верху страницы ГОСТ Р 54759-2011 Продукты переработки молока. Методы определения массовой доли крахмала ГОСТ Р 54759-2011 Продукты переработки молока. Методы определения массовой доли крахмала Milk products. Methods for determination of starch mass fraction (Настоящий стандарт распространяется на продукты переработки молока в части составных и молокосодержащих продуктов и устанавливает поляриметрический и йодометрический методы определения массовой доли крахмала) ГОСТ Р 54242-2020 Топливо твердое. Минеральное. Определение содержания общего мышьякаи селена. (ISO 11723:2016, Solid mineral fuels ― Determination of arsenic and selenium ― Eschka’s mixture and hydride generation method, MOD). (ВЗАМЕН ГОСТ Р 54242―2010 (ИСО 11723:2004)) ГОСТ Р 54607.9-2016 Услуги общественного питания. Методы лабораторного контроля продукции общественного питания. Часть 9. Методы микробиологических испытаний ГОСТ Р 54607.9-2016 Услуги общественного питания. Методы лабораторного контроля продукции общественного питания. Часть 9. Методы микробиологических испытаний Public catering services. Methods of laboratory quality control of products catering. Part 9. Microbiological tests (Настоящий стандарт устанавливает методы микробиологических испытаний готовых блюд, кулинарных изделий, в том числе высокой степени готовности, изготавливаемые предприятиями индустрии питания)
Страница 11
Untitled document
ГОСТ Р 54672—2011
8
7.4 Определение органолептических показателей — по ГОСТ 9959.
7.5 Определение физико-химических показателей — массовой доли:
- влаги — по ГОСТ 9793;
- белка — по ГОСТ Р 50453 и ГОСТ 25011;
- жира — по ГОСТ 23042;
- хлоридов (поваренной соли) — по ГОСТ Р 51444, ГОСТ Р 51480 и ГОСТ 9957;
- нитрита натрия — по ГОСТ 8558.1 и ГОСТ 29299;
- крахмала — по ГОСТ 10574 и ГОСТ 29301.
7.6 Определение массовой доли кальция — по ГОСТ Р 53599.
7.7 Определение массовой доли глютамата натрия — по ГОСТ 31081.
7.8 Определение содержания токсичных элементов по ГОСТ Р 51301, ГОСТ 30178, ГОСТ 30538,
[10], [11]:
- ртути — по ГОСТ 26927, [12];
- мышьяка — по ГОСТ Р 51766, ГОСТ Р 51962, ГОСТ 26930;
- свинца — по ГОСТ 26932, [13];
- кадмия — по ГОСТ 26933, [13].
7.9 Определение бенз(а)пирена — по ГОСТ Р 51650.
7.10 Определение нитрозаминов — по [14].
7.11 Определение антибиотиков — по ГОСТ Р ИСО 13493, ГОСТ Р 53601, [15]—[17].
7.12 Определение пестицидов — по [18]—[20].
7.13 Определение диоксинов — по [21].
7.14 Определение микробиологических показателей:
- бактерий группы кишечных палочек (колиформ) — по ГОСТ Р 50454 и ГОСТ Р 52816;
- сульфитредуцирующих клостридий — по ГОСТ 29185;
- бактерий S.aureu
s
— по ГОСТ Р 52815;
- патогенных микроорганизмов (в т. ч. сальмонелл) — по ГОСТ Р 50455 и ГОСТ Р 52814;
- бактерий рода Listeria monocytogene
s
— по ГОСТ Р 51921;
- бактерии рода E. coli — по ГОСТ Р 50454 и ГОСТ 30726.
7.15 Идентификация продукции на наличие ГМО (если они предусмотрены техническими доку-
ментами, в соответствии с которыми вырабатываются колбасные изделия конкретного ассортиментно-го
наименования) — по ГОСТ Р 52173 и ГОСТ Р 52174.
7.16 Определение температуры в толще продукта — по ГОСТ Р 51944.
7.17 Допускается применение других аттестованных методов контроля с метрологическими харак-
теристиками не ниже указанных в разделе 7.
8 Транспортирование и хранение
8.1 Колбасные изделия транспортируют в охлаждаемых или изотермических средствах транспор-
та при соблюдении требований к условиям хранения и срокам годности, регламентируемым в доку-
менте, в соответствии с которым выработаны конкретные наименования колбасных изделий, согласно
правилам перевозок скоропортящихся грузов, действующим на данном виде транспорта.
8.2 Транспортирование и хранение колбасных изделий, отправляемых в районы Крайнего Севера
и приравненные к ним местности, — по ГОСТ 15846.
8.3 Срок годности и условия хранения колбасных изделий устанавливает изготовитель.
Рекомендуемые сроки годности колбасных изделий приведены в приложении Б.