ГОСТ 2072*—7J Стр. 7
Для проведения испытания применяют:
■весы аналитические;
шкаф сушильный лабораторный по ГОСТ 7365—55;
эксикаторы по ГОСТ 6371—64;
стаканчики для взвешивания (бюхеы) по ГОСТ 7146—70;
пипетки по ГОСТ 1770—64.
3.7.2. Проведение испытания
В предварительно высушенную до постоянной массы бюксу
взвешивают с погрешностью .не более 0.0002 г мясную воду в ко
личестве 1,0—1.2 г. Затем бюксу с мясной водой высушивают в
сушильном шкафу при температуре 100—105°С до постоянной мас
сы. Высушивание продолжают до тех пор. пока разность между
двумя последующими взвешиваниями не будет превышать 0,0002 г.
Примечание Увеличение массы при одном из вэвсшнваиий в процессе
высушивания при расчете не учитывают.
(Xj) в процентах
3.7.3. Обработка результатов
Содержание сухого вещества в мясной воде
вычисляют по формуле
v(ms—m) ■100
Л 2 я *
(m,—m
-----------
1
)
где m — масса пустой бюксы с крышкой, г;
mt —масса бюксы с крышкой и с мясной водой до высушива
ния, г;
т2— масса бюксы с крышкой и с мясной водой после высуши
вания, г.
За окончательный результат испытания принимают среднее
арифметическое результатов двух параллельных определений. До
пускаемые расхождения между результатами параллельных опре
делений не должны превышать .±0,2%.
3.8.Определениес о д е р ж а н и яб е л к а(поме
тоду Лоури)
3.8.1. Аппаратура и реактивы
Для проведения испытания применяют:
фотоэлектроколориметр;
пробирки стеклянные по ГОСТ 10515—63;
пипетки по ГОСТ 1770—64;
фильтры бумажные;
натрия гидрат окиси по ГОСТ 4328—66, 0,1 н. раствор;
натрий углекислый по ГОСТ 84—66;
натрий виннокислый по ГОСТ 3656—73 или калий виннокислый
двузамешенный по ГОСТ 3655—71, 1%-ный раствор;
медь сернокислую по ГОСТ 4165—68;
натрий вольфрамовокнелый по ГОСТ 18289—72;