Хорошие продукты и сервисы
Наш Поиск (введите запрос без опечаток)
Наш Поиск по гостам (введите запрос без опечаток)
Поиск
Поиск
Бизнес гороскоп на текущую неделю c 23.12.2024 по 29.12.2024
Открыть шифр замка из трёх цифр с ограничениями

ГОСТ 20729-75; Страница 9

или поделиться

Ещё ГОСТы из 41757, используйте поиск в верху страницы ГОСТ 16990-88 Рожь. Требования при заготовках и поставках Rye. Requirements for state purchases and deliveries (Настоящий стандарт распространяется на зерно ржи, заготовляемое и поставляемое) ГОСТ 20870-75 Пластмассы ячеистые жесткие. Метод определения скорости прохождения паров воды Rigid cellular plastics. Method for the determination of water - vapour permeability (Настоящий стандарт распространяется на жесткие ячеистые пластмассы и устанавливает метод определения скорости прохождения паров воды в условиях умеренного климата при температуре 23 град. С и градиенте относительной влажности 0-85%, в условиях тропического климата при температуре 38 град. С и градиенте относительной влажности 0-88,5%) ГОСТ 20457-75 Масла моторные. Метод оценки антиокислительных свойств на установке ИКМ Motor oils. Method of test for antioxidzing properties by installation ИКМ (Настоящий стандарт распространяется на моторные масла и устанавливает метод оценки антиокислительных свойств на установке ИКМ. Сущность метода заключается в проведении испытания масла на установке ИКМ в течение 40 ч и последующей оценке антиокислительных свойств по изменению вязкости масла)
Страница 9
Страница 1 Untitled document
ГОСТ 2072*—7J Стр. 7
Для проведения испытания применяют:
■весы аналитические;
шкаф сушильный лабораторный по ГОСТ 7365—55;
эксикаторы по ГОСТ 637164;
стаканчики для взвешивания (бюхеы) по ГОСТ 7146—70;
пипетки по ГОСТ 177064.
3.7.2. Проведение испытания
В предварительно высушенную до постоянной массы бюксу
взвешивают с погрешностью .не более 0.0002 г мясную воду в ко
личестве 1,01.2 г. Затем бюксу с мясной водой высушивают в
сушильном шкафу при температуре 100—105°С до постоянной мас
сы. Высушивание продолжают до тех пор. пока разность между
двумя последующими взвешиваниями не будет превышать 0,0002 г.
Примечание Увеличение массы при одном из вэвсшнваиий в процессе
высушивания при расчете не учитывают.
(Xj) в процентах
3.7.3. Обработка результатов
Содержание сухого вещества в мясной воде
вычисляют по формуле
v(ms—m) 100
Л 2 я *
(m,m
-----------
1
)
где m — масса пустой бюксы с крышкой, г;
mt масса бюксы с крышкой и с мясной водой до высушива
ния, г;
т2 масса бюксы с крышкой и с мясной водой после высуши
вания, г.
За окончательный результат испытания принимают среднее
арифметическое результатов двух параллельных определений. До
пускаемые расхождения между результатами параллельных опре
делений не должны превышать .±0,2%.
3.8.Определениес о д е р ж а н и яб е л к а(поме
тоду Лоури)
3.8.1. Аппаратура и реактивы
Для проведения испытания применяют:
фотоэлектроколориметр;
пробирки стеклянные по ГОСТ 10515—63;
пипетки по ГОСТ 1770—64;
фильтры бумажные;
натрия гидрат окиси по ГОСТ 432866, 0,1 н. раствор;
натрий углекислый по ГОСТ 84—66;
натрий виннокислый по ГОСТ 3656—73 или калий виннокислый
двузамешенный по ГОСТ 3655—71, 1%-ный раствор;
медь сернокислую по ГОСТ 4165—68;
натрий вольфрамовокнелый по ГОСТ 1828972;