Хорошие продукты и сервисы
Наш Поиск (введите запрос без опечаток)
Наш Поиск по гостам (введите запрос без опечаток)
Поиск
Поиск
Бизнес гороскоп на текущую неделю c 23.12.2024 по 29.12.2024
Открыть шифр замка из трёх цифр с ограничениями

ГОСТ 20729-75; Страница 11

или поделиться

Ещё ГОСТы из 41757, используйте поиск в верху страницы ГОСТ 16990-88 Рожь. Требования при заготовках и поставках Rye. Requirements for state purchases and deliveries (Настоящий стандарт распространяется на зерно ржи, заготовляемое и поставляемое) ГОСТ 20870-75 Пластмассы ячеистые жесткие. Метод определения скорости прохождения паров воды Rigid cellular plastics. Method for the determination of water - vapour permeability (Настоящий стандарт распространяется на жесткие ячеистые пластмассы и устанавливает метод определения скорости прохождения паров воды в условиях умеренного климата при температуре 23 град. С и градиенте относительной влажности 0-85%, в условиях тропического климата при температуре 38 град. С и градиенте относительной влажности 0-88,5%) ГОСТ 20457-75 Масла моторные. Метод оценки антиокислительных свойств на установке ИКМ Motor oils. Method of test for antioxidzing properties by installation ИКМ (Настоящий стандарт распространяется на моторные масла и устанавливает метод оценки антиокислительных свойств на установке ИКМ. Сущность метода заключается в проведении испытания масла на установке ИКМ в течение 40 ч и последующей оценке антиокислительных свойств по изменению вязкости масла)
Страница 11
Страница 1 Untitled document
ГОСТ 2072975 Стр. 9
Приготовление реактива Е
Реактив Е является реактивом Д. разведенным до I н. раство
ра. Например, если реактив Д является 2,3 н. раствором кисло
ты. то для приготовления I и. раствора Е надо брать 10 мл реак
тива Д и 13 мл дистиллированной воды.
Построение градуировочного графика для определения белка
Готовят ряд растворов с определенным содержанием белка
нисходящей концентрации от 0,1 до 0,01%, с которыми ставят
цветную реакцию по п. 3.8.3. Для приготовления растворов можно
использовать альбумин, миозин, нативную сыворотку. Содержа
ние белка в растворе определяют по Кьельдалю. Интенсивность
окраски измеряют на фотоэлектроколориметре .против воды. Из
оптической плотности растворов белка вычитают оптическую плот
ность контроля на реактивы и полученную величину откладывают
по оси ординат. По оси абсцисс откладывают концентрацию белка
в растворе процентах или в миллиграммах). Разведение иссле
дуемого образца для постановки цветной реакции выбирают такое,
чтобы основное количество замеров по величине оптической плот
ности лежало в пределах 0,2—0,8. где точность измерения наибо
лее высокая.
3.8.3. Проведение испытания
В пробирку наливают 1 мл разведенной (1 : 10) мясной воды,
добавляют 5 мл реактива С, перемешивают и через 10 мин добав
ляют 0,5 мл реактива Е. Одновременно ставят контроль на реак
тивы, для чего вместо мясной воды берут 1 мл дистиллированной
воды и добавляют те же реактивы, что и в пробирку с мясной во
дой. Смесь хорошо перемешивают и ставят в темное место на 30--
40 мин, интенсивность окраски измеряют на фогоэлектроколори-
метре с красным фильтром (630—640 нм) против воды в 5-милли
метровых кюветах. Из величины оптической плотности испытуемо
го образца вычитают величину оптической плотности контроля на
реактивы. По полученным значениям оптической плотности раст
воров с помощью градуировочного графика определяют содержа
ние белка в пробах. При расчете содержания белка в пробе учи
тывают кратность разведения перед цветной реакцией.
.За окончательный результат испытания принимают среднее
арифметическое результатов двух параллельных определений. До
пускаемые расхождения между результатами параллельных опре
делений не должны превышать ±0,05%.
3.9.О п р еде л е н и ск о н ц е н т р а ц и иводородных
ионов (pH)
3.9.1. Аппаратура и материалы.
Для проведения испытания применяют:
рН-метр;
стаканы лабораторные по ГОСТ 1039463;