ГОСТ
20П*—75 Стр. 11
4. РАСФАСОВКА. УПАКОВКА, МАРКИРОВКА.
ТРАНСПОРТИРОВАНИЕ И ХРАНЕНИЕ
4.1. Мясную воду стерильно расфасовывают в стеклянные бу
тыли (баллоны) вместимостью !0±0,5 и 20±1 л. Допускается бо
лее мелкая расфасовка — флаконы вместимостью 200 и 500 мл.
4.2. Бутыли закрывают стерильными резиновыми пробками по
ГОСТ 7852—65, которые сверху завязывают пергаментной бума
гой. Флаконы закрывают резиновыми пробками и закатывают алю
миниевыми колпачками.
4.3. На бутыли и флаконы наклеивают бумажные этикетки с
указанием:
наименования препарата;
количества в л;
номера серии;
даты изготовления;
срока годности;
условий хранения;
обозначения настоящего стандарта.
4.4. Мясную воду хранят в реакторе или в бутылях в чистом,
сухом и темном помещении при температуре 4—10®С.
4.5. Мясную воду транспортируют всеми видами транспорта
при соблюдении условий хранения, указанных в п. 4.4.
Допускается транспортирование при более высокой температу ре,
но не выше 18°С, при этом срок транспортирования должен
быть не более пяти суток.
4.6. Срок годности мясной воды 6 месяцев со дня изготовления.
По истечении указанного срока мясную воду подвергают испыта
нию и в случае соответствия требованиям, установленным настоя
щим стандартом, срок годности может быть продлен еще на
3 месяца.-