Хорошие продукты и сервисы
Наш Поиск (введите запрос без опечаток)
Наш Поиск по гостам (введите запрос без опечаток)
Поиск
Поиск
Бизнес гороскоп на текущую неделю c 23.12.2024 по 29.12.2024
Открыть шифр замка из трёх цифр с ограничениями

ГОСТ 20729-75; Страница 12

или поделиться

Ещё ГОСТы из 41757, используйте поиск в верху страницы ГОСТ 16990-88 Рожь. Требования при заготовках и поставках Rye. Requirements for state purchases and deliveries (Настоящий стандарт распространяется на зерно ржи, заготовляемое и поставляемое) ГОСТ 20870-75 Пластмассы ячеистые жесткие. Метод определения скорости прохождения паров воды Rigid cellular plastics. Method for the determination of water - vapour permeability (Настоящий стандарт распространяется на жесткие ячеистые пластмассы и устанавливает метод определения скорости прохождения паров воды в условиях умеренного климата при температуре 23 град. С и градиенте относительной влажности 0-85%, в условиях тропического климата при температуре 38 град. С и градиенте относительной влажности 0-88,5%) ГОСТ 20457-75 Масла моторные. Метод оценки антиокислительных свойств на установке ИКМ Motor oils. Method of test for antioxidzing properties by installation ИКМ (Настоящий стандарт распространяется на моторные масла и устанавливает метод оценки антиокислительных свойств на установке ИКМ. Сущность метода заключается в проведении испытания масла на установке ИКМ в течение 40 ч и последующей оценке антиокислительных свойств по изменению вязкости масла)
Страница 12
Страница 1 Untitled document
Стр. 10 ГОСТ 2072975
воронки стеклянные но ГОСТ 861364;
фильтры бумажные.
3.9.2. Проведение испытания
Мясную воду фильтруют через бумажный фильтр н в прозрач ном
фильтрате определяют pH по инструкции, приложенной к рИ*
метру.
3.10. Опред елен ие ст ерильност и
3.10.1. Аппаратура, материалы и реактивы
Для проведения испытания применяют:
термостат с температурой нагрева 37—38°С;
автоклав;
флаконы вместимостью 200 мл;
пипетки по ГОСТ 177064;
пробирки стеклянные по ГОСТ 10515—63;
воронки стеклянные;
пробирки ватномарлсвые;
пептон сухой ферментативный по ГОСТ 1380568;
агар микробиологический по ГОСТ 17206—71.
3.10.2. Подготовка к испытанию
Готовят в соответствии с действующей рецептурой мясопептон-
ный бульон (МПБ), мясопептонный агар (МПА) и мясопептонный-
печеночный бульон (МППБ) под маслом(среда Китт-Тароцци).
Среды разливают по 810 мл в пробирки, закрывают ватными
пробками, обернутыми марлей и пергаментными колпачками, и
стерилизуют в автоклаве в течение 30 мин при 1.5 кгс/см*.
3.10.3. Проведение испытания
Мясную воду (всю серию) в реакторе или в бутылях выдержи
вают течение трех дней при комнатной температуре.
Взятую стерильно пробу мясной воды расфасовывают по
100 мл в четыре флакона вместимостью 200 мл. Затем мясную во
ду в количестве 0,2 мл вводят в пробирки с МПБ, МПА и .МППБ.
Посевы производят в 6—8 пробирок с каждой средой. Пробирки и
флаконы выдерживают в течение трех дней в термостате при 37—
38°С. Среды в пробирках и мясная вода во флаконах должны
оставаться стерильными.
3.10.4. Обработка результатов
При наличии роста микрофлоры в реакторе или бутылях серия
мясной воды бракуется. При наличии роста микрофлоры во всех
флаконах и пробирках серия мясной воды также бракуется.^ При
наличии роста микрофлоры в одном флаконе или в одной-двух
пробирках контроль на стерильность повторяют на удвоенном ко
личестве флаконов и пробирок. При повторном росте микрофлоры
серию мясной воды бракуют.