К о н т р .Э К \Группа Р35
Изменение № 1 ГОСТ 20729—75 Питательные среды. Вода мясная (для ветери
нарных целей)
Государственного комитета
Утверждено и введено в действие Постановлением
СССР по стандартам от 28.06.89 № 2194
Дата введения 01.01.90
ecifications».-’- —————
----------
----
----
-- -
----------
---- --
«Sp
Наименование стандарта
-
дополнить
:
----
словами:
---
«Техническиеусловия»;
По всему тексту стандарта заменить единицы: л на дм\ мл на см5.
Раздел I дополнить пунктом — 1.1а: «1.1а. Мясную воду готовят в соотно
шениях 1 кг мясного фарша в 1 и 2 дм5 воды н обозначают соответственно: мяс
ная вода в разведениях 1:1 и 1:2».
Пункт 1.2. Таблицу I изложить в новой редакции:
Т а б л и ц а1
Н о р и я
для
р а зв с х с н и В
Н а и м е н о в а н и е п о к а з а т е л я
1:1
|
1:2
Внешний вид
Цвет
Запах
Прозрачнаяжидкость
Светло-желтый
Специфический,све-
жего мясного экстракта
Не допускается
0.300,15
Наличие механической примеси, плесени, хло-
пьев и неразбиваюшегося осадка
Массовая доля общего азота, %, не менее
Массовая доля азота аминогрупп, аминокислот,
и низших пептидов. %, не менее
Массовая доля пептонов, %, не менее
Массовая доля сухого веществз, %. не менее
Массовая доля белка, %, не более
Концентрация водородных ионов (pH)
0,070,035
1.70,85
2.41.2
0,450,23
5.5—6,8 5.5—6.8
(Продолжение см. с. 260)
259