Стр.
2
ГОСТ 20729-75
Продолжение
Ндамги»эгиня пиклктехеЛ
Характеристик.! инории
Содержание общего азота, %, не
менее
0,30
Содержаниеазотааминогрупп
менее
0.07
1.7
2,4 ’2.8
Содержание бедка.ие бод е
0.43
H)
5.3-3,2
аминокислот н низших пептидов, %,
нс
Содержание пептонов, %, не менее
. Содержание сухого вещества,
е
%
Концентрация водородных ионов
(p
Стерильность
Посевы на питательные среды не дол
жны даввть рост микрофлоры
3
з течение
трех суток в термостате при 7—38СС
2. ПРАВИЛА ПРИЕМКИ
2.1. Мясную воду сдают и принимают сериями.
2.2. Каждая серия на предприятиях биологической промышлен
ности Министерства сельского хозяйства СССР должна быть при
нята государственным контролером Всесоюзного государственного
научно-контрольного института ветеринарных препаратов Мини
стерства сельского хозяйства СССР.
2.3. Под серией следует понимать любое количество мясной во
ды. изготовленное за один технологический цикл, в одной емкости
(реакторе) и оформленное одним документом о качестве.
2.4. Для проверки качества препарата от каждой серин мясной
воды более 50 л отбирают 2 л. при объеме менее 50 л — 0,6 л.
Пели вся серия мясной воды расфасована в бутыли, делают
выборку в количестве одной бутыли. Если мясная вода расфасо
вана во флаконы, составляют выборку такого количества флако
нов, чтобы объем мясной воды в отобранных флаконах соответст
вовал указанной выше норме, которая установлена в зависимости
от общего объема серии мясной воды.
2.5. При получении неудовлетворительных результатов испыта
ний хотя бы по одному из показателей серию мясной воды счита
ют несоответствующей требованиям настоящего стандарта.
2.6. Контрольную проверку образцов по требованию потреби
теля проводит Всесоюзный государственный научно-контрольный
институт ветеринарных препаратов Министерства сельского хо
зяйства СССР.