Хорошие продукты и сервисы
Наш Поиск (введите запрос без опечаток)
Наш Поиск по гостам (введите запрос без опечаток)
Поиск
Поиск
Бизнес гороскоп на текущую неделю c 18.11.2024 по 24.11.2024
Открыть шифр замка из трёх цифр с ограничениями

ГОСТ Р 54355-2011; Страница 9

или поделиться

Ещё ГОСТы из 41757, используйте поиск в верху страницы ГОСТ Р 54573-2011 Добавки пищевые. Магния фосфаты Е343. Общие технические условия ГОСТ Р 54573-2011 Добавки пищевые. Магния фосфаты Е343. Общие технические условия Food additives. Magnesium phosphates E343. General specifications (Настоящий стандарт распространяется на пищевую добавку фосфаты магния Е343, представляющую собой 1-замещенные (i), 2-замещенные (ii) и 3-замещенные (iii) магниевые соли ортофосфорной кислоты и предназначенную для использования в пищевой промышленности) ГОСТ Р 54127-1-2010 Сети электрические распределительные низковольтные напряжением до 1000 В переменного тока и 1500 В постоянного тока. Электробезопасность. Аппаратура для испытания, измерения или контроля средств защиты. Часть 1. Общие требования ГОСТ Р 54127-1-2010 Сети электрические распределительные низковольтные напряжением до 1000 В переменного тока и 1500 В постоянного тока. Электробезопасность. Аппаратура для испытания, измерения или контроля средств защиты. Часть 1. Общие требования Low voltage distribution systems up to 1000 V a.c. and 1500 V d.c. Electrical safety. Equipment for testing, measuring or monitoring of protective measures. Part 1. General requirements (Настоящий стандарт устанавливает общие требования к испытательной, измерительной и контрольной аппаратуре, предназначенной для проверки средств защиты, обеспечивающих электрическую безопасность в низковольтных распределительных сетях с номинальными напряжениями до 1000 В переменного тока и 1500 В постоянного тока. В случаях когда измерительная аппаратура выполняет функции различных измерительных устройств, входящих в сферу действия серии стандартов [1] – [9], для каждой из этих функций применяют соответствующий стандарт указанной серии) ГОСТ Р 54040-2010 Продукция растениеводства и корма. Методика определения Cs-134, Cs-137 ГОСТ Р 54040-2010 Продукция растениеводства и корма. Методика определения Cs-134, Cs-137 Production of plant growing and forages. Method of 137 Cs determination (Настоящий стандарт распространяется на продукцию растениеводства и корма и устанавливает общие требования к определению удельной активности (степень 137)Cs методом гамма-спектрометрии с использованием сцинтилляционного или полупроводникового детекторов в составе измерительного тракта гамма-спектрометра. Диапазон измерения удельной активности (степень 137) Cs от 2 до 10 в степени 4 Бк/кг)
Страница 9
Untitled document
ГОСТ Р 54355—2011
Окончание таблицы 1
Наименование
показателя
Характеристика и норма для кулинарных изделий
вареныхжареныхзапеченных
Массовая доля жира, %Регламентируется документом, в соответствии с которым выработано кон-
кретное ассортиментное наименование, и должна быть не более: для сорта
экстра 20,0; высшего 25,0; первого 30,0; второго 35,0; третьего
40,0
Массовая доля крахмала (приРегламентируется документом, в соответствии с которым выработано кон-
использовании), % кретное ассортиментное наименование
Массовая доля кальция, %Регламентируется документом, в соответствии с которым выработано кон-
кретное ассортиментное наименование
Массовая доля поваренной
соли, %, не более2,53,0
Массовая доля нитрита на-
трия (при его использовании), %,
не более0,005
Массовая доля добавлен-
ного фосфора пересчете на
Р
2
О
5
), %, не более0,5
Остаточнаяактивностькислой
фосфатазы, %, не более0,006
2 5
Примечания
1 Массоваядоля кальция регламентируется вкулинарных изделиях, врецептуры которых включено МПМО,
из расчета 0,26, умноженное на долю МПМО в рецептуре мясной композиции.
2 Предельное значение массовой доли добавленного фосфора в пересчете на Р О установлено для кули-
нарных изделий, в рецептуре которых предусмотрено его использование.
Таблица 2
Наименование
показателя
Характеристика и норма для кулинарных изделий
с наличием других рецептурных ингредиентов согласно рецептуре
5
заливныхстуднейпаштетов
Внешний видИзделие в виде концентрированного бульона сИзделие в виде однород-
распределенными кусочками вареного мяса и/или ной или неоднородной массы
субпродуктов, и/или колбасных изделий неопреде- разной степени измельчения
ленной формы и размера до тонкого включительно
КонсистенцияУпругопластичнаяОт плотной до пластичной
Вид на разрезе
Фарш однородной или неоднородной структуры равномерно перемешан, с до-
пускаемым наличием мелкой пористости, с включениями кусочков мясных и/или
немясных ингредиентов неопределенной формы и размера или без них в количе-
ствах согласно рецептуре.
Дополнительные характеристики, в т. ч. рисунок фарша, в документе, в соответ-
ствии с которым выработано конкретное ассортиментное наименование
Цвет
Цвет фарша и дополнительные характеристики регламентируются документом,
в соответствии с которым выработано конкретное ассортиментное наименование
Запах и вкус
Свойственный данному виду продукта, без посторонних запаха и привкуса.
Дополнительные характеристики в документе, в соответствии с которым выра-
ботано конкретное ассортиментное наименование
Форма и размер
Регламентируются документом, в соответствии с которым выработано конкрет-
ное ассортиментное наименование