Хорошие продукты и сервисы
Наш Поиск (введите запрос без опечаток)
Наш Поиск по гостам (введите запрос без опечаток)
Поиск
Поиск
Бизнес гороскоп на текущую неделю c 18.11.2024 по 24.11.2024
Открыть шифр замка из трёх цифр с ограничениями

ГОСТ Р 54355-2011; Страница 10

или поделиться

Ещё ГОСТы из 41757, используйте поиск в верху страницы ГОСТ Р 54573-2011 Добавки пищевые. Магния фосфаты Е343. Общие технические условия ГОСТ Р 54573-2011 Добавки пищевые. Магния фосфаты Е343. Общие технические условия Food additives. Magnesium phosphates E343. General specifications (Настоящий стандарт распространяется на пищевую добавку фосфаты магния Е343, представляющую собой 1-замещенные (i), 2-замещенные (ii) и 3-замещенные (iii) магниевые соли ортофосфорной кислоты и предназначенную для использования в пищевой промышленности) ГОСТ Р 54127-1-2010 Сети электрические распределительные низковольтные напряжением до 1000 В переменного тока и 1500 В постоянного тока. Электробезопасность. Аппаратура для испытания, измерения или контроля средств защиты. Часть 1. Общие требования ГОСТ Р 54127-1-2010 Сети электрические распределительные низковольтные напряжением до 1000 В переменного тока и 1500 В постоянного тока. Электробезопасность. Аппаратура для испытания, измерения или контроля средств защиты. Часть 1. Общие требования Low voltage distribution systems up to 1000 V a.c. and 1500 V d.c. Electrical safety. Equipment for testing, measuring or monitoring of protective measures. Part 1. General requirements (Настоящий стандарт устанавливает общие требования к испытательной, измерительной и контрольной аппаратуре, предназначенной для проверки средств защиты, обеспечивающих электрическую безопасность в низковольтных распределительных сетях с номинальными напряжениями до 1000 В переменного тока и 1500 В постоянного тока. В случаях когда измерительная аппаратура выполняет функции различных измерительных устройств, входящих в сферу действия серии стандартов [1] – [9], для каждой из этих функций применяют соответствующий стандарт указанной серии) ГОСТ Р 54040-2010 Продукция растениеводства и корма. Методика определения Cs-134, Cs-137 ГОСТ Р 54040-2010 Продукция растениеводства и корма. Методика определения Cs-134, Cs-137 Production of plant growing and forages. Method of 137 Cs determination (Настоящий стандарт распространяется на продукцию растениеводства и корма и устанавливает общие требования к определению удельной активности (степень 137)Cs методом гамма-спектрометрии с использованием сцинтилляционного или полупроводникового детекторов в составе измерительного тракта гамма-спектрометра. Диапазон измерения удельной активности (степень 137) Cs от 2 до 10 в степени 4 Бк/кг)
Страница 10
Untitled document
ГОСТ Р 54355—2011
Окончание таблицы 2
Наименование
показателя
Характеристика и норма для кулинарных изделий
Массовая доля белка, %
Регламентируется документом, в соответствии с которым выработано
конкретное ассортиментное наименование кулинарных изделий, и долж-
на быть не менее: для сорта экстра — 15,0; высшего — 13,0; первого —
12,0; второго — 10,0; третьего — 8,0
Массовая доля жира, %
Регламентируется документом, в соответствии с которым выработано
конкретное ассортиментное наименование кулинарных изделий, и долж-
на быть не более: для сорта экстра — 20,0; высшего — 25,0; первого —
30,0; второго — 35,0; третьего — 40,0
заливныхстуднейпаштетов
Массовая доля желе, %, не более
20,050,0
Массовая доля крахмала (при егоРегламентируется документом, в соответствии с которым выработано
использовании), % конкретное ассортиментное наименование
Массовая доля кальция, %Регламентируется документом, в соответствии с которым выработано
конкретное ассортиментное наименование
Массовая доля хлористого натрия,
%, не более2,5
Массовая доля нитрита натрия (при
его использовании), %, не более
0,005
Остаточная активность кислой фос-
фатазы, %, не более0,006
2 5
Массовая доля добавленного фос-
фора пересчете на Р О ), %, не бо-
лее
0,5
2 5
Примечания
1 Массовая доля кальция регламентируется в кулинарных изделиях, в рецептуры которых включено
МПМО, из расчета 0,26, умноженное на долю МПМО в рецептуре мясной композиции.
2 Предельное значение массовой доли добавленного фосфора в пересчете на Р О установлено для кули-
нарных изделий, в рецептуре которых предусмотрено его использование.
5.1.3 Кулинарные изделия, выработанные с использованием замороженного, частично или пол-
ностью размороженного сырья, замораживанию не подлежат.
5.1.4 Пищевую ценность кулинарных изделий конкретного наименования устанавливают в доку-
менте, в соответствии с которым они выработаны.
5.1.5 Микробиологические показатели кулинарных изделий не должны превышать норм, установ-
ленных нормативными правовыми актами Российской Федерации*.
5.1.6 Содержание токсичных элементов (свинца, мышьяка, кадмия, ртути), нитрозаминов, анти-
биотиков, пестицидов и диоксинов в кулинарных изделиях не должно превышать норм, установленных
нормативными правовыми актами Российской Федерации*.
5.2 Требования к сырью и материалам
5.2.1 Для выработки кулинарных изделий применяют мясо (пищевые субпродукты) сельскохозяй-
ственной птицы, МПМО; пищевые яйца и яичные продукты, а также мясное сырье убойных животных,
6
* До введения соответствующих нормативных правовых актов Российской Федерации — нормативными до-
кументами федеральных органов исполнительной власти [5], [6].