ГОСТ Р 54355—2011
12
Приложение Б
(рекомендуемое)
Рекомендуемые сроки годности кулинарных изделий
Б.1 Рекомендуемые сроки годности кулинарных изделий высокой степени готовности при хранении в под-
вешенном состоянии, разложенных в один-два ряда или упакованных в транспортную тару при температуре хра-
нения от 0 °С до 6 °С и относительной влажности воздуха не выше 75 % — не более 6 сут, вырабатываемых в
барьерной оболочке — не более 60 сут.
Б.2 Рекомендуемые сроки годности кулинарных изделий, упакованных под вакуумом или в условиях защит-
ной атмосферы в газонепроницаемые полимерные материалы при температуре хранения от 0 °С до 6 °С:
- целыми изделиями — не более 10 сут;
- при порционной нарезке — не более 6 сут;
- при сервировочной нарезке — не более 5 сут.
Б.3 Рекомендуемые сроки годности кулинарных изделий при температуре хранения минус 12 °С — не более
30 сут, при температуре минус 18 °С — не более 90 сут.