Хорошие продукты и сервисы
Наш Поиск (введите запрос без опечаток)
Наш Поиск по гостам (введите запрос без опечаток)
Поиск
Поиск
Бизнес гороскоп на текущую неделю c 18.11.2024 по 24.11.2024
Открыть шифр замка из трёх цифр с ограничениями

ГОСТ Р 54355-2011; Страница 13

или поделиться

Ещё ГОСТы из 41757, используйте поиск в верху страницы ГОСТ Р 54573-2011 Добавки пищевые. Магния фосфаты Е343. Общие технические условия ГОСТ Р 54573-2011 Добавки пищевые. Магния фосфаты Е343. Общие технические условия Food additives. Magnesium phosphates E343. General specifications (Настоящий стандарт распространяется на пищевую добавку фосфаты магния Е343, представляющую собой 1-замещенные (i), 2-замещенные (ii) и 3-замещенные (iii) магниевые соли ортофосфорной кислоты и предназначенную для использования в пищевой промышленности) ГОСТ Р 54127-1-2010 Сети электрические распределительные низковольтные напряжением до 1000 В переменного тока и 1500 В постоянного тока. Электробезопасность. Аппаратура для испытания, измерения или контроля средств защиты. Часть 1. Общие требования ГОСТ Р 54127-1-2010 Сети электрические распределительные низковольтные напряжением до 1000 В переменного тока и 1500 В постоянного тока. Электробезопасность. Аппаратура для испытания, измерения или контроля средств защиты. Часть 1. Общие требования Low voltage distribution systems up to 1000 V a.c. and 1500 V d.c. Electrical safety. Equipment for testing, measuring or monitoring of protective measures. Part 1. General requirements (Настоящий стандарт устанавливает общие требования к испытательной, измерительной и контрольной аппаратуре, предназначенной для проверки средств защиты, обеспечивающих электрическую безопасность в низковольтных распределительных сетях с номинальными напряжениями до 1000 В переменного тока и 1500 В постоянного тока. В случаях когда измерительная аппаратура выполняет функции различных измерительных устройств, входящих в сферу действия серии стандартов [1] – [9], для каждой из этих функций применяют соответствующий стандарт указанной серии) ГОСТ Р 54040-2010 Продукция растениеводства и корма. Методика определения Cs-134, Cs-137 ГОСТ Р 54040-2010 Продукция растениеводства и корма. Методика определения Cs-134, Cs-137 Production of plant growing and forages. Method of 137 Cs determination (Настоящий стандарт распространяется на продукцию растениеводства и корма и устанавливает общие требования к определению удельной активности (степень 137)Cs методом гамма-спектрометрии с использованием сцинтилляционного или полупроводникового детекторов в составе измерительного тракта гамма-спектрометра. Диапазон измерения удельной активности (степень 137) Cs от 2 до 10 в степени 4 Бк/кг)
Страница 13
Untitled document
ГОСТ Р 54355—2011
- число транспортной тары;
- дату изготовления и дату упаковывания;
- срок годности;
- условия хранения;
- массу нетто продукта;
- информацию о том, что по результатам испытаний продукт соответствует требованиям настоя-
щего стандарта, документу, по которому он изготовлен;
- обозначение настоящего стандарта и/или документа, в соответствии с которым изготовлен и
может быть идентифицирован продукт;
- информацию о подтверждении соответствия;
- информацию о наличии компонентов, полученных с применением генно-модифицированных
организмов (ГМО).
Документ, удостоверяющий качество и безопасность, выдает и подписывает ответственное лицо
предприятия—изготовителя продукции в установленном порядке.
6.3 Органолептические показатели определяют в каждой партии.
6.4 Порядок и периодичность контроля физико-химических, микробиологических показателей, со-
держания токсичных элементов (ртути, мышьяка, кадмия, свинца), нитритов, нитрозаминов, антибио-
тиков и пестицидов устанавливает изготовитель продукции.
6.5 Контроль за содержанием диоксинов проводят в случаях ухудшения экологической ситуации,
связанной с авариями, техногенными и природными катастрофами, приводящими к образованию и по-
паданию диоксинов в окружающую среду, в случае обоснованного предположения о возможном их на-
личии в продовольственном сырье.
6.6 Остаточную активность кислой фосфатазы определяют при разногласиях в оценке готовности
продукции.
6.7 В случае разногласия по составу используемого сырья проводят гистологическую идентифи-
кацию состава продукта по ГОСТ Р 51604 и ГОСТ Р 52480.
7 Методы контроля
9
7.1 Отбор проб и подготовка их к испытаниям — по ГОСТ Р 51447, ГОСТ 9792.
7.2 Отбор проб для определения токсичных элементов — по ГОСТ 26929.
7.3 Отбор проб и подготовка к микробиологическим исследованиям по ГОСТ Р ИСО 7218,
ГОСТ Р 51448, ГОСТ 9958, ГОСТ 26668, ГОСТ 26669, ГОСТ 26670.
7.4 Определение органолептических показателей — по ГОСТ 9959.
7.5 Определение физико-химических показателей:
- массовой доли белка — по ГОСТ Р 50453, ГОСТ 25011;
- массовой доли жира — по ГОСТ 23042;
- массовой доли хлоридов (поваренной соли) — по ГОСТ Р 51444, ГОСТ Р 51480, ГОСТ 9957;
- массовой доли нитрита натрия — по ГОСТ 8558.1, ГОСТ 29299;
- массовой доли крахмала — по ГОСТ 10574, ГОСТ 29301;
- массовой доли общего фосфора — по ГОСТ 9794, ГОСТ Р 51482;
- массовой доли кальция — по ГОСТ Р 53599.
7.6 Определение остаточной активности кислой фосфатазы — по ГОСТ 23231.
7.7 Определение содержания токсичных элементов по ГОСТ Р 51301, ГОСТ 30178, ГОСТ 30538,
[
10], [
11]:
- ртути — по ГОСТ 26927, [12];
- мышьяка — по ГОСТ Р 51766, ГОСТ Р 51962, ГОСТ 26930;
- свинца — по ГОСТ 26932, [13];
- кадмия — по ГОСТ 26933, [13].
7.8 Определение нитрозаминов — по [14].
7.9 Определение антибиотиков — по ГОСТ Р ИСО 13493, [15] — [17].
7.10 Определение пестицидов — по [18] — [20].
7.11 Определение диоксинов — по [21], [22].