Хорошие продукты и сервисы
Наш Поиск (введите запрос без опечаток)
Наш Поиск по гостам (введите запрос без опечаток)
Поиск
Поиск
Бизнес гороскоп на текущую неделю c 18.11.2024 по 24.11.2024
Открыть шифр замка из трёх цифр с ограничениями

ГОСТ Р 54355-2011; Страница 12

или поделиться

Ещё ГОСТы из 41757, используйте поиск в верху страницы ГОСТ Р 54573-2011 Добавки пищевые. Магния фосфаты Е343. Общие технические условия ГОСТ Р 54573-2011 Добавки пищевые. Магния фосфаты Е343. Общие технические условия Food additives. Magnesium phosphates E343. General specifications (Настоящий стандарт распространяется на пищевую добавку фосфаты магния Е343, представляющую собой 1-замещенные (i), 2-замещенные (ii) и 3-замещенные (iii) магниевые соли ортофосфорной кислоты и предназначенную для использования в пищевой промышленности) ГОСТ Р 54127-1-2010 Сети электрические распределительные низковольтные напряжением до 1000 В переменного тока и 1500 В постоянного тока. Электробезопасность. Аппаратура для испытания, измерения или контроля средств защиты. Часть 1. Общие требования ГОСТ Р 54127-1-2010 Сети электрические распределительные низковольтные напряжением до 1000 В переменного тока и 1500 В постоянного тока. Электробезопасность. Аппаратура для испытания, измерения или контроля средств защиты. Часть 1. Общие требования Low voltage distribution systems up to 1000 V a.c. and 1500 V d.c. Electrical safety. Equipment for testing, measuring or monitoring of protective measures. Part 1. General requirements (Настоящий стандарт устанавливает общие требования к испытательной, измерительной и контрольной аппаратуре, предназначенной для проверки средств защиты, обеспечивающих электрическую безопасность в низковольтных распределительных сетях с номинальными напряжениями до 1000 В переменного тока и 1500 В постоянного тока. В случаях когда измерительная аппаратура выполняет функции различных измерительных устройств, входящих в сферу действия серии стандартов [1] – [9], для каждой из этих функций применяют соответствующий стандарт указанной серии) ГОСТ Р 54040-2010 Продукция растениеводства и корма. Методика определения Cs-134, Cs-137 ГОСТ Р 54040-2010 Продукция растениеводства и корма. Методика определения Cs-134, Cs-137 Production of plant growing and forages. Method of 137 Cs determination (Настоящий стандарт распространяется на продукцию растениеводства и корма и устанавливает общие требования к определению удельной активности (степень 137)Cs методом гамма-спектрометрии с использованием сцинтилляционного или полупроводникового детекторов в составе измерительного тракта гамма-спектрометра. Диапазон измерения удельной активности (степень 137) Cs от 2 до 10 в степени 4 Бк/кг)
Страница 12
Untitled document
ГОСТ Р 54355—2011
В каждую единицу транспортной тары допускается дополнительно вкладывать лист-вкладыш с
аналогичной маркировкой.
5.3.4 Маркировка кулинарных изделий, отправляемых в районы Крайнего Севера и приравнен-
ные к ним местности, — по ГОСТ 15846.
5.4 Упаковка
5.4.1 Потребительская и транспортная тара, упаковочные материалы и скрепляющие средства
должны соответствовать гигиеническим требованиям, документам, в соответствии с которыми они из-
готовлены, обеспечивать сохранность, качество и безопасность кулинарных изделий при транспорти-
ровании и хранении в течение всего срока годности, а также разрешены для контакта с пищевыми про-
дуктами соответствовать требованиям, установленным нормативными правовыми актами Российской
Федерации*.
5.4.2 Кулинарные изделия, предназначенные для реализации, выпускают упакованными в потре-
бительскую тару.
Допускается групповая упаковка, состоящая из неупакованных единиц продукции для реализации
в системе общественного питания.
5.4.3 Кулинарные изделия упаковывают в полимерные пленочные материалы под вакуумом или в
условиях защитной атмосферы в газонепроницаемые полимерные материалы (пленки или пакеты).
5.4.4 Кулинарныеизделиявпотребительскойтареигрупповойупаковкеупаковываютвтранспорт-
ную тару: ящики из гофрированного картона по ГОСТ 13513 и ГОСТ 9142, полимерные по ГОСТ Р 51289,
контейнеры, тару-оборудование.
5.4.5 В каждую единицу транспортной тары упаковывают кулинарные изделия одного наименова-
ния и сорта, одной даты выработки, одного способа термической обработки и одного вида упаковки.
Упаковку кулинарных изделий разных наименований в единицу транспортной тары проводят по
согласованию между покупателем и продавцом.
5.4.6 Допускается использовать другие виды потребительской или транспортной тары, скрепляю-
щие средства и упаковочные материалы, разрешенные для контакта с аналогичными пищевыми про-
дуктами, обеспечивающие сохранность и качество кулинарных изделий при транспортировании и хра-
нении в течение всего срока годности.
5.4.7 Упаковка кулинарных изделий, отправляемых в районы Крайнего Севера и приравненные к
ним местности, — по ГОСТ 15846.
5.4.8 Масса нетто продукции в ящиках не более 20 кг, контейнерах, таре-оборудовании не
более 250 кг.
5.4.9 Масса нетто продукта в одной потребительской упаковочной единице должна соответство-
вать номинальной, указанной на маркировке продукта в потребительской таре с учетом допустимых
отклонений.
Пределы допускаемых отрицательных отклонений и пределы допустимых положительных откло-
нений массы нетто одной упаковочной единицы от номинальной — по ГОСТ 8.579.
6 Правила приемки
6.1 Правила приемки кулинарных изделий — по ГОСТ 9792.
6.2 Кулинарные изделия принимают партиями. Под партией понимают любое количество кули-
нарных изделий одного наименования и сорта, одного термического состояния, одной даты выработки,
выработанное в одну смену, одного вида упаковки и сопровождаемое одним документом, удостоверяю-
щим качество и безопасность, а также одним ветеринарным сопроводительным документом.
В документе, удостоверяющем качество и безопасность, указывают:
- номер и дату его выдачи;
- наименование, адрес, телефон предприятия-изготовителя;
- изображение (при наличии) товарного знака (с логотипом или без);
- наименование продукта и термическое состояние;
- номер партии;
8
* До введения соответствующих нормативных правовых актов Российской Федерации — нормативными до-
кументами федеральных органов исполнительной власти [9].