Хорошие продукты и сервисы
Наш Поиск (введите запрос без опечаток)
Наш Поиск по гостам (введите запрос без опечаток)
Поиск
Поиск
Бизнес гороскоп на текущую неделю c 18.11.2024 по 24.11.2024
Открыть шифр замка из трёх цифр с ограничениями

ГОСТ Р 54355-2011; Страница 8

или поделиться

Ещё ГОСТы из 41757, используйте поиск в верху страницы ГОСТ Р 54573-2011 Добавки пищевые. Магния фосфаты Е343. Общие технические условия ГОСТ Р 54573-2011 Добавки пищевые. Магния фосфаты Е343. Общие технические условия Food additives. Magnesium phosphates E343. General specifications (Настоящий стандарт распространяется на пищевую добавку фосфаты магния Е343, представляющую собой 1-замещенные (i), 2-замещенные (ii) и 3-замещенные (iii) магниевые соли ортофосфорной кислоты и предназначенную для использования в пищевой промышленности) ГОСТ Р 54127-1-2010 Сети электрические распределительные низковольтные напряжением до 1000 В переменного тока и 1500 В постоянного тока. Электробезопасность. Аппаратура для испытания, измерения или контроля средств защиты. Часть 1. Общие требования ГОСТ Р 54127-1-2010 Сети электрические распределительные низковольтные напряжением до 1000 В переменного тока и 1500 В постоянного тока. Электробезопасность. Аппаратура для испытания, измерения или контроля средств защиты. Часть 1. Общие требования Low voltage distribution systems up to 1000 V a.c. and 1500 V d.c. Electrical safety. Equipment for testing, measuring or monitoring of protective measures. Part 1. General requirements (Настоящий стандарт устанавливает общие требования к испытательной, измерительной и контрольной аппаратуре, предназначенной для проверки средств защиты, обеспечивающих электрическую безопасность в низковольтных распределительных сетях с номинальными напряжениями до 1000 В переменного тока и 1500 В постоянного тока. В случаях когда измерительная аппаратура выполняет функции различных измерительных устройств, входящих в сферу действия серии стандартов [1] – [9], для каждой из этих функций применяют соответствующий стандарт указанной серии) ГОСТ Р 54040-2010 Продукция растениеводства и корма. Методика определения Cs-134, Cs-137 ГОСТ Р 54040-2010 Продукция растениеводства и корма. Методика определения Cs-134, Cs-137 Production of plant growing and forages. Method of 137 Cs determination (Настоящий стандарт распространяется на продукцию растениеводства и корма и устанавливает общие требования к определению удельной активности (степень 137)Cs методом гамма-спектрометрии с использованием сцинтилляционного или полупроводникового детекторов в составе измерительного тракта гамма-спектрометра. Диапазон измерения удельной активности (степень 137) Cs от 2 до 10 в степени 4 Бк/кг)
Страница 8
Untitled document
ГОСТ Р 54355—2011
5 Технические требования
5.1 Характеристики
5.1.1 Кулинарные изделия должны соответствовать требованиям настоящего стандарта, доку-
мента на кулинарное изделие конкретного наименования, в соответствии с которым оно изготовле-но,
вырабатываться по технологической инструкции, регламентирующей рецептуру и технологический
процесс производства, с соблюдением требований и норм, установленных нормативными правовыми
актами Российской Федерации*.
5.1.2 По основным органолептическим и физико-химическим показателям кулинарные изделия
должны соответствовать требованиям, указанным в таблицах 1 и 2.
Таблица 1
Наименование
показателя
Характеристика и норма для кулинарных изделий
Внешний вид:
целых
рубленых
в оболочке
Целые тушки, их части без остатков внутренних органов;
поверхность без пеньков и волосовидного пера, покрыта панировкой или без нее,
декоративной смесью специй или без них;
кусковое мясо (бескостное или мясокостное), потроха формованные, фарширован-
ные, в оболочке и/или без нее.
Допускается незначительное наличие влаги и/или желе в потребительской упаковке.
Дополнительные характеристики в документе, в соответствии с которым выработано
конкретное ассортиментное наименование
Поверхность без разорванных и ломаных краев, покрыта панировкой или без нее,
декоративной смесью специй или без них; формованные и/или в оболочке, и/или фар-
шированные.
Дополнительные характеристики в документе, в соответствии с которым выработано
конкретное ассортиментное наименование
Поверхность чистая, без слипов, наплывов фарша, бульонных и жировых отеков, с
наличием декоративной смеси специй или без них.
Допускается незначительное наличие влаги и/или желе в потребительской упаковке.
Дополнительные характеристики в документе, в соответствии с которым выработано
конкретное ассортиментное наименование
Консистенция
Регламентируется документом, в соответствии с которым выработано конкретное ас-
сортиментное наименование
Вид на разрезе
Фарш однородной или неоднородной структуры равномерно перемешан с кусковым
мясом и/или фарш разной степени измельчения до тонкого включительно с кусочками
неопределенной формы или без них, с начинкой или без нее.
Дополнительные характеристики, в т. ч. рисунок фарша, в документе, в соответствии
с которым выработано конкретное ассортиментное наименование
Цвет
Регламентируется документом, в соответствии с которым выработано конкретное ас-
сортиментное наименование
Запах и вкус
Свойственный данному виду продукта, без посторонних запаха и привкуса.
Дополнительные характеристики в документе, в соответствии с которым выработано
конкретное ассортиментное наименование
Форма и размер
Регламентируются документом, в соответствии с которым выработано конкретное ас-
сортиментное наименование
вареныхжареныхзапеченных
Массовая доля бел- Регламентируется документом, в соответствии с которым выработано конкретное ас-ка,
% сортиментное наименование, и должна быть не менее: для сорта экстра — 15,0; высше-
го — 13,0; первого — 12,0; второго — 10,0; третьего — 8,0
4
* До введения соответствующих нормативных правовых актов Российской Федерации — нормативными до-
кументами федеральных органов исполнительной власти [1] — [6].