Хорошие продукты и сервисы
Наш Поиск (введите запрос без опечаток)
Наш Поиск по гостам (введите запрос без опечаток)
Поиск
Поиск
Бизнес гороскоп на текущую неделю c 18.11.2024 по 24.11.2024
Открыть шифр замка из трёх цифр с ограничениями

ГОСТ Р 54355-2011; Страница 7

или поделиться

Ещё ГОСТы из 41757, используйте поиск в верху страницы ГОСТ Р 54573-2011 Добавки пищевые. Магния фосфаты Е343. Общие технические условия ГОСТ Р 54573-2011 Добавки пищевые. Магния фосфаты Е343. Общие технические условия Food additives. Magnesium phosphates E343. General specifications (Настоящий стандарт распространяется на пищевую добавку фосфаты магния Е343, представляющую собой 1-замещенные (i), 2-замещенные (ii) и 3-замещенные (iii) магниевые соли ортофосфорной кислоты и предназначенную для использования в пищевой промышленности) ГОСТ Р 54127-1-2010 Сети электрические распределительные низковольтные напряжением до 1000 В переменного тока и 1500 В постоянного тока. Электробезопасность. Аппаратура для испытания, измерения или контроля средств защиты. Часть 1. Общие требования ГОСТ Р 54127-1-2010 Сети электрические распределительные низковольтные напряжением до 1000 В переменного тока и 1500 В постоянного тока. Электробезопасность. Аппаратура для испытания, измерения или контроля средств защиты. Часть 1. Общие требования Low voltage distribution systems up to 1000 V a.c. and 1500 V d.c. Electrical safety. Equipment for testing, measuring or monitoring of protective measures. Part 1. General requirements (Настоящий стандарт устанавливает общие требования к испытательной, измерительной и контрольной аппаратуре, предназначенной для проверки средств защиты, обеспечивающих электрическую безопасность в низковольтных распределительных сетях с номинальными напряжениями до 1000 В переменного тока и 1500 В постоянного тока. В случаях когда измерительная аппаратура выполняет функции различных измерительных устройств, входящих в сферу действия серии стандартов [1] – [9], для каждой из этих функций применяют соответствующий стандарт указанной серии) ГОСТ Р 54040-2010 Продукция растениеводства и корма. Методика определения Cs-134, Cs-137 ГОСТ Р 54040-2010 Продукция растениеводства и корма. Методика определения Cs-134, Cs-137 Production of plant growing and forages. Method of 137 Cs determination (Настоящий стандарт распространяется на продукцию растениеводства и корма и устанавливает общие требования к определению удельной активности (степень 137)Cs методом гамма-спектрометрии с использованием сцинтилляционного или полупроводникового детекторов в составе измерительного тракта гамма-спектрометра. Диапазон измерения удельной активности (степень 137) Cs от 2 до 10 в степени 4 Бк/кг)
Страница 7
Untitled document
ГОСТ Р 54355—2011
ГОСТ 26932—86 Сырье и продукты пищевые. Метод определения свинца
ГОСТ 26933—86 Сырье и продукты пищевые. Метод определения кадмия
ГОСТ 29185—91 Продукты пищевые. Методы выявления и определения количества сульфитре-
дуцирующих клостридий
ГОСТ 29299—92 (ИСО 2918—75) Мясо и мясные продукты. Метод определения нитрита
ГОСТ 29301—92 (ИСО 5554—78) Продукты мясные. Метод определения крахмала
ГОСТ 30178—96 Сырье и продукты пищевые. Атомно-абсорбционный метод определения ток-
сичных элементов
ГОСТ 30538—97 Продукты пищевые. Методика определения токсичных элементов атомно-
эмиссионным методом
Примечание — При пользовании настоящим стандартом целесообразно проверить действие ссылочных
стандартов в информационной системе общего пользования на официальном сайте Федерального агентства по
техническому регулированию и метрологии в сети Интернет или по ежегодно издаваемому информационному
указателю «Национальные стандарты», который опубликован по состоянию на 1 января текущего года, и по со-
ответствующим ежемесячно издаваемым информационным указателям, опубликованным в текущем году. Если
ссылочный стандарт заменен (изменен), то при пользовании настоящим стандартом следует руководствоваться
заменяющим (измененным) стандартом. Если ссылочный стандарт отменен без замены, то положение, в котором
дана ссылка на него, применяется в части, не затрагивающей эту ссылку.
3 Термины, определения и сокращения
В настоящем стандарте применены термины по ГОСТ Р 52313 и следующие сокращения:
ГМО — генетически модифицированные организмы;
МПМО — мясо птицы механической обвалки.
4 Классификация
4.1 Кулинарные изделия, в зависимости от используемого мяса и/или пищевых субпродуктов кон-
кретного вида птицы, подразделяют на кулинарные изделия из мяса (пищевых субпродуктов) кур, инде-
ек, уток, гусей, цесарок, перепелов и страусов.
Примечание — При использовании мяса и/или пищевых субпродуктов двух и более видов птицы продукт
называют «Кулинарное изделие из мяса птицы».
3
4.2 В зависимости от технологии изготовления кулинарные изделия могут быть:
- вареные, в т.ч. заливные, студни, паштеты;
- жареные, в т.ч. контактным способом, во фритюре;
- запеченные;
- формованные;
- фаршированные;
- в оболочке (панировке, фольге и др.).
4.3 В зависимости от термического состояния кулинарные изделия подразделяют:
- на охлажденные с температурой в толще продукта от 2 °С до 8 °С включительно;
- замороженные с температурой в толще продукта не выше минус 8 °С.
4.4 В зависимости от количества используемого сырья (кускового мяса, МПМО и пищевых суб-
продуктов) кулинарные изделия (кроме студней и паштетов) подразделяют на следующие сорта:
экстра кулинарное изделие, при производстве которого в рецептуре предусмотрено кусковое
мясо птицы с массовой долей не менее 80 %, в том числе белого — не менее 50 %;
высший — кулинарное изделие, при производстве которого в рецептуре предусмотрено кусковое
мясо птицы с массовой долей не менее 80 %;
первый — кулинарное изделие, при производстве которого в рецептуре предусмотрено кусковое
мясо птицы с массовой долей не менее 51 %;
второй кулинарное изделие, при производстве которого в рецептуре предусмотрено МПМО
и/или пищевые субпродукты птицы с массовой долей не менее 70 %;
третий кулинарное изделие, при производстве которого в рецептуре предусмотрено МПМО
и/или пищевые субпродукты птицы с массовой долей не менее 51 %.