ГОСТ Р 54355—2011
Библиография
[1]Инструкция по санитарно-микробиологическому контролю тушек, мяса птицы, птицепродуктов, яиц и яйце-
продуктов на птицеводческих и птицеперерабатывающих предприятиях, утвержденная Главным управлением
ветеринарии с Государственной ветеринарной инспекцией, М., 1990 г.
[2] Правила ветеринарного осмотра убойных животных и ветеринарно-санитарной экспертизы мяса и мясных
продуктов, утвержденные Главным управлением ветеринарии Минсельхоза СССР, М., 1988 г.
[3]Ветеринарно-санитарные
правила
№ 4261—87
Ветеринарно-санитарные правила для предприятий (цехов) переработ-ки
птицы, производства яйцепродуктов, утвержденные Госагропромом и
Минздравом СССР, 1987 г.
[4] Единые ветеринарные (ветеринарно-санитарные) требования, предъявляемые к товарам, подлежащим вете-
ринарному контролю (надзору), утвержденные Комиссией таможенного союза от 18 июня 2010 г. № 317
[5]СанПиН 2.3.2.1078—2001
с дополнениями и изменениями
Гигиенические требования безопасности и пищевой ценности пищевых
продуктов
[6]* Единые санитарно-эпидемиологические и гигиенические требования к товарам, подлежащим санитарно-
эпидемиологическому надзору (контролю), утвержденные Комиссией таможенного союза от 28 мая 2010 г. №
299
[7]СанПиН 2.3.2.1074—2001
Вода питьевая. Гигиенические требования к качеству воды централизован-
ных систем питьевого водоснабжения. Контроль качества
[8]СанПиН 2.3.2.1293—2003
Гигиенические требования по применению пищевых добавок
[9]ГН 2.3.2.972—2000
Предельно допустимые количества химических веществ, выделяющихся
из материалов, контактирующих с пищевыми продуктами. Гигиенические
нормативы
[10] МУК 4.1. 985—2000Методические указания. Определение содержания токсичных элементов в
пищевых продуктах и продовольственном сырье. Методика автоклавной
пробоподготовки
[11] МУК 01-19/47-11—92 Методические указания по атомно-абсорбционным методам определения
токсичных элементов в пищевых продуктах
[12] МУ 5178—90
Методические указания по определению ртути в пищевых продуктах
[13] МУК 4.1.986—2000
Методика выполнения измерений массовой доли свинца и кадмия в пище-
вых продуктах и продовольственном сырье методом электротермической
атомно-абсорбционной спектрофотометрии
[14] МУК 4.4.1.011—93
Методические указания контроля. Определение летучих N-нитрозаминов в
продовольственном сырье и пищевых продуктах
[15] МР 4.18/1890—91
Методические рекомендации по обнаружению, идентификации и опреде-
лению остаточных количеств левомицетина в продуктах животного проис-
хождения (Минск—Москва, 1991 г.)
[16] МУ 3049—84
Методические указания по определению остаточных количеств антибиоти-
ков в продуктах животноводства
[17] МУК 4.2.026—95
Методические указания. Экспресс-метод определения антибиотиков в пи-
щевых продуктах
[18] МУ 1222—75
Определение хлорорганических пестицидов в мясе, продуктах животновод-
ства и животных жирах хроматографией в тонком слое
13
* Действуют на территории Таможенного союза с 01.01.2012 г.