ГОСТ Р 56365—2015
- полуфабрикаты из мяса кроликов — тушки, части тушекибескостноекусковое мясо, полученное
при их разделке исоответствующее требованиям [1]:
- субпродукты мясные обработанные (языки говяжьи, свиные)по ГОСТ 32244. ГОСТ 32752, (4);
- блоки замороженные из субпродуктов (языков говяжьих, свиных) по ГОСТ 31799, [4] со сроком
годности не более 6мес:
- шпикбоковой несоленый по ГОСТ Р 55485. (4);
- жир куриный, индюшиный пищевые по ГОСТ Р 54676;
- масло растительное по (5),рафинированноедезодорированное, с перекисным числом не более
2 ммольактивного кислорода/кг:
подсолнечное по ГОСТ 1129;
соевое по ГОСТ31760;
кукурузное по ГОСТ 8808;
оливковое;
рыжиковое:
- молокосухое по ГОСТ Р 52791. ГОСТ Р 53946. (6);
- сливки из коровьего молока по ГОСТ31451. [6];
- сливки сухие по ГОСТ Р 54661, (6);
- концентраты сывороточных белковсухие по ГОСТ Р 53456, [6];
- сыворотку молочную сухую по ГОСТ Р 53492, [6];
- казеинат натрия с массовойдолей белка не менее 80 %;
- белок соевый изолированный или концентрированный, полученные из генетически немодифи-
цированныхсоевых бобов;
- белокживотный (изолированный, концентрированный);
- альбумин пищевой черный;
- волокна пищевые;
- крахмал картофельный по ГОСТ Р 53876 высшего сорта или «Экстра»;
- крахмал кукурузный по ГОСТ 32159 высшегосорта;
- крахмал рисовый;
- сахар-песокпо ГОСТ 31895,
- глюкозу кристаллическую гидратную по ГОСТ 975;
- пектин пищевойсухой;
- каррагеиан;
- бета-каротин;
- клетчатку пшеничную, соевую.
- натрий азотистокислый (нитрит натрия) по ГОСТ 4197 (фиксаторокраски Е250);
- натрий аскорбиновокислый;
- кислотуаскорбиновую (витамин С) по[7]:
- кальцийлимоннокислый4-водный (кальция цитрат);
- эмульгаторы, стабилизаторы, не содержащие фосфатов, разрешенные к применению в мясных
продуктахдля питаниядетей старше трехлет;
- чесноксвежий по ГОСТ Р 55909;
- чесноксушеный;
- чеснок, консервированный поваренной солью;
- перецдушистый молотый поГОСТ29045;
- орех мускатный молотый по ГОСТ 29048;
- кардамон молотый по ГОСТ 29052;
- кориандр по ГОСТ29055;
- тмин по ГОСТ 29056;
- экстракты из пряноароматического сырья (мускатного ореха, душистого перца, кориандра),
разрешенные к применению в продуктахдля питаниядетей;
- эмульсии вкусоароматическиедля продуктовдетского питания;
- пряности, вкусоароматические смеси, не содержащие жгучих специй, разрешенные к примене
нию в продуктахдля питаниядетей;
- соль поваренную пищевую по ГОСТ Р 51574. выварочную или каменную, самосадочную или
садочную помолов №0.1, не ниже первого сорта;
- воду питьевую по [8];
- кишки свиные обработанные (гузенки, пузыри мочевые);
- кишки говяжьи обработанные (круга, синюги, пузыри мочевые, проходники);
6