Хорошие продукты и сервисы
Наш Поиск (введите запрос без опечаток)
Наш Поиск по гостам (введите запрос без опечаток)
Поиск
Поиск
Бизнес гороскоп на текущую неделю c 22.12.2025 по 28.12.2025
Открыть шифр замка из трёх цифр с ограничениями

ГОСТ Р 56365-2015; Страница 10

или поделиться

Ещё ГОСТы из 41757, используйте поиск в верху страницы ГОСТ Р 56369-2015 Шкафы картотечные металлические. Технические условия (Настоящий стандарт распространяется на картотечные металлические шкафы для хранения документации и устанавливает требования и методы их контроля) ГОСТ 26313-2014 Продукты переработки фруктов и овощей. Правила приемки и методы отбора проб (Настоящий стандарт распространяется на продукты переработки фруктов и овощей, в том числе на фруктовые и овощные соки, нектары, сокосодержащие напитки, фруктовые и овощные концентрированные соки, пюре и концентрированные пюре, морсы и концентрированные морсы, кисели, компоты, в том числе изготовленные из сушеных фруктов (сухофруктов), джемы, повидло, варенья, фруктовые и овощные соусы, кетчупы и устанавливает правила приемки и методы отбора проб. Стандарт не распространяется на соленые фрукты и овощи, квашеные фрукты и овощи, быстрозамороженные фрукты и овощи, сушеные фрукты, свежие фрукты и овощи. Настоящий стандарт не распространяется на методы отбора проб для микробиологических испытаний) ГОСТ 24552-2014 Фольга из золота, серебра и сплавов на их основе. Технические условия (Настоящий стандарт распространяется на фольгу из платины, палладия и сплавов на их основе, изготовляемую методом холодной прокатки)
Страница 10
Страница 1 Untitled document
ГОСТ Р 563652015
Фасованные ветчинные изделия упаковывают под вакуумом или в условиях модифицированной
атмосферы в газонепроницаемые полимерные материалы (целые батоны, порционная, сервировочная
нарезки).
Масса нетто батона ветчины не более 1000 г. целого куска (порционная нарезка), ломтиков без
оболочки (сервировочная нарезка) не более 300 г.
3.6.3 Вотчинные изделия, втом числе фасованные, упаковываютв транспортную упаковку; ящики
из гофрированного картона по ГОСТ Р 54463 и ГОСТ 9142, полимерные ящики по ГОСТ Р 51289 ив дру
гие виды упаковки, разрешенные к применению.
3.6.4 Упаковка должна быть чистой, сухой, без постороннегозапаха.
3.6.5 Вкаждуюединицутранспортной упаковкиупаковываютветчинные изделияодного наимено
вания. однойдаты выработки, одного вида потребительской упаковки иодного срока годности.
3.6.6 Масса нетто продукции в многооборотных ящиках — не более 25 кг. ящиках из гофрирован
ного картона не более 20 кг.
3.6.7 Масса нетто ветчинных изделий в одной потребительской упаковочной единице должна
соответствовать номинальной, указанной в маркировке ветчинных изделий в потребительской упаков
ке. с учетомдопустимых отклонений.
Пределы допускаемыхотрицательныхотклонений массы нетто одной упаковочнойединицы по
ГОСТ 8.579.
3.6.8 Упаковка ветчинных изделий, отправляемых в районы Крайнего Севера и приравненные к
ним местности. — по ГОСТ 15846.
4 Правила приемки
4.1 Ветчинные изделия принимают партиями. Определение партии — по [1]. объемы выборок и
правила приемки — по ГОСТ 9792.
4.2 Органолептические показатели и температуру ветчинных изделий определяют в каждой
партии.
4.3 Порядок и периодичность контроля физико-химических показателей (массовой доли влаги,
жира, белка, хлорида натрия, крахмала, общего фосфора), микробиологических показателей, содержа
ния токсичных элементов (ртути, мышьяка, кадмия, свинца), пестицидов, антибиотиков, нитритов,
нитрозаминов. радионуклидов, устанавливаетизготовительпродукции впрограмме производственного
контроля.
4.4 Остаточную активностькислой фосфатазы определяютпри разногласиях воценке готовности
продукции.
4.5 Контроль за содержанием диоксинов проводят в случаях ухудшения экологической ситуации,
связанной с авариями, техногенными и природными катастрофами, приводящими к образованию и
попаданию диоксинов в окружающую среду, в случае обоснованного предположения о возможном их
наличии в продовольственном сырье.
4.6 В случае разногласия по составу используемого сырья проводят гистологическую идентифи
кацию ветчинных изделий по ГОСТ31479, ГОСТ 31796, ГОСТ 31474. ГОСТ 31475. ГОСТ 31500.
4.7 Контроль на наличие генетически модифицированных источников осуществляется по требо
ванию контролирующей организации или потребителя.
5 Методы контроля
5.1 Отбор проб и подготовка ветчинных изделий к испытаниям по ГОСТ 9792. ГОСТ 26929,
ГОСТ ISO 7218, ГОСТ 32164. ГОСТ 31904.
5.2 Определение органолептических показателей — по ГОСТ9959.
5.3 Определение физико-химических показателей;
- массовой доли влаги — поГОСТ Р 51479. ГОСТ9793;
- массовой доли белка — по ГОСТ 25011, ГОСТ 32008;
- массовой долижира — по ГОСТ 23042;
- массовой доли хлоридов — по ГОСТ ISO 1841-2. ГОСТ Р 51480. ГОСТ9957;
- массовой доли крахмала — по ГОСТ 29301;
- остаточной активности кислой фосфатазы — по ГОСТ 23231;
- массовой доли общегофосфора по ГОСТ 9794, ГОСТ 32009.
5.4 Определение массовойдоли нитрита по ГОСТ8558.1, ГОСТ 29299.
8