Хорошие продукты и сервисы
Наш Поиск (введите запрос без опечаток)
Наш Поиск по гостам (введите запрос без опечаток)
Поиск
Поиск
Бизнес гороскоп на текущую неделю c 22.12.2025 по 28.12.2025
Открыть шифр замка из трёх цифр с ограничениями

ГОСТ Р 56365-2015; Страница 6

или поделиться

Ещё ГОСТы из 41757, используйте поиск в верху страницы ГОСТ Р 56369-2015 Шкафы картотечные металлические. Технические условия (Настоящий стандарт распространяется на картотечные металлические шкафы для хранения документации и устанавливает требования и методы их контроля) ГОСТ 26313-2014 Продукты переработки фруктов и овощей. Правила приемки и методы отбора проб (Настоящий стандарт распространяется на продукты переработки фруктов и овощей, в том числе на фруктовые и овощные соки, нектары, сокосодержащие напитки, фруктовые и овощные концентрированные соки, пюре и концентрированные пюре, морсы и концентрированные морсы, кисели, компоты, в том числе изготовленные из сушеных фруктов (сухофруктов), джемы, повидло, варенья, фруктовые и овощные соусы, кетчупы и устанавливает правила приемки и методы отбора проб. Стандарт не распространяется на соленые фрукты и овощи, квашеные фрукты и овощи, быстрозамороженные фрукты и овощи, сушеные фрукты, свежие фрукты и овощи. Настоящий стандарт не распространяется на методы отбора проб для микробиологических испытаний) ГОСТ 24552-2014 Фольга из золота, серебра и сплавов на их основе. Технические условия (Настоящий стандарт распространяется на фольгу из платины, палладия и сплавов на их основе, изготовляемую методом холодной прокатки)
Страница 6
Страница 1 Untitled document
ГОСТ Р 563652015
ГОСТ Р 55909—2013 Чесноксвежий. Технические условия
П р и м е ч а н и е При пользовании настоящим стандартом целесообразно проверить действие ссылоч
ных стандартов в информационной системе общего пользования на официальном сайте Федерального
агентства по техническому регулированию и метрологии в сети Интернет или по ежегодному
информационному указателю «Национальные стандарты», который опубликован по состоянию на 1 января
текущего года, и по выпус кам ежемесячного информационного указателя «Национальные стандарты» за текущий
год. Если заменен ссылоч ный стандарт, на который дана недатированная ссылка, то рекомендуется
использовать действующую версию этого стандарта с учетом всех внесенных в данную версию изменений. Если
заменен ссылочный стандарт, на кото рый дана датированная ссылка, то рекомендуется использовать версию
этого стандарта с указанным выше годом утверждения (принятия). Если после утверждения настоящего стандарта
а ссылочный стандарт, на который дана датированная ссылка, внесено изменение, затрагивающее положение, на
которое дана ссылка, то это положение рекомендуется применятьбез учета данного изменения. Если ссылочный
стандарт отменен без замены, то положе ние. в котором дана ссылка на него, рекомендуется применять в части, не
затрагивающей эту ссылку.
3 Технические требования
3.1 Ветчинные изделия должны соответствовать требованиям [1], настоящего стандарта и выра
батыватьсяпотехнологической инструкции*, регламентирующей рецептуруи технологический процесс
производства, с соблюдением требований, установленных [2]. [3].
3.2 Ветчинные изделия вырабатывают следующих наименований:
- ветчина филейная;
- ветчина из мяса цыплят;
- ветчина из мяса индейки;
- ветчина куриная детская;
- ветчина куриная школьная;
- ветчина из мяса птицы ассорти;
- ветчина из мяса цыплят с кроликом;
- ветчина из мяса цыплят с языком;
- ветчина из мяса цыпляти перепелов.
3.3 Характеристики
3.3.1Поорганолептическим ифизико-химическим показателям ветчинные изделиядолжны соот
ветствоватьтребованиям, указанным в таблицах 1и 2.
Т а б л и ц а 1
Наименование показателя
Характеристика показателя для ветчинных изделий
Внешний вид
Поверхность чистая, сухая, без повреждения оболочки, наплывов фарша,
слипов, бульонных и жировых отеков. Допускается незначительное наличие
влаги а вакуумных упаковках
Консистенция
Плотная
Вид на разрезе:
ветчина филейная
Куски филе куриного и/или индейки неопределенной формы от светлоо
зового до розового цвета с видимыми включениями специй, при нарезании не
распадается
ветчина из мяса цыплят, Куски бескостного мяса цыплят или индейки от светло-розового до розо
ветчина из мяса индейки
во-красного цвета, с видимыми включениями кожи птицы желтоватого цвета и
специй, при нарезании не распадается
ветчина куриная школьная
ветчина куриная детская,Куски куриного мяса неопределенной формы от розового до темноозово
го цвета с видимыми включениями фарша или белково-жировой эмульсии и
специй, при нарезании не распадается
ветчина из мяса птицы ас
сорти
Куски мяса птицы (цыплят, индейки, перепелов в произвольном соотноше
нии) неопределенной формы от розового до розово-красного цвета, с включе
ниями кожи птицы желтоватого цвета, белково-жировой эмульсии и специй,
при нарезании не распадается
* «Технологическая инструкция по производству ветчинных изделий из мяса птицы для детского питания»,
утвежденная директором ВНИИПП. Данная информация является рекомендуемой и приведена для удобства
пользователей настоящего стандарта.
4