ГОСТ Р 56365—2015
Н А Ц И О Н А
Л
Ь Н Ы ЙС Т А Н Д А Р ТР О С С И Й С К О ЙФ Е Д Е Р А Ц И И
Российское качество
ИЗДЕ
Л
ИЯ ВЕТЧИННЫЕ ИЗ МЯСА ПТИЦЫ Д
Л
Я ДЕТСКОГО ПИТАНИЯ
Технические условия
Russian quality. Ham products from poultry meat for children nutrition.
Specifications
Дата введения — 2016—01—01
1 Область применения
Настоящийстандарт распространяется на ветчинныеизделияизмяса птицыдлядетского питания
(далее — ветчинные изделия), предназначенные для питаниядетей старше трех лет в организованных
коллективахидля реализации в торговле исети общественного питания.
Требования безопасности изложены в 3.3.3,3.3.4. требования к качеству — в 3.3.1,3.3.2, к марки
ровке — в 3.5.
2 Нормативные ссылки
В настоящем стандарте использованы нормативные ссылки на следующие стандарты:
ГОСТ 8.579—2002 Государственная система обеспечения единства измерений. Требования к
количеству фасованных товаров в упаковкахлюбого вида при их производстве, расфасовке, продаже и
импорте
ГОСТ 975—88 Глюкоза кристаллическаягидратная. Технические условия
ГОСТ 1129—2013 Масло подсолнечное.Технические условия
ГОСТ IS 01841-2—2013 Мясои мясныепродукты. Потенциометрический методопределения мас
совойдоли хлоридов
ГОСТ 4197—74 Реактивы. Натрий азотистокислый. Технические условия
ГОСТ 6309—93 Нитки хлопчатобумажные. Технические условия
ГОСТ ISO 7218—2011 Микробиология пищевых продуктов и кормовдля животных. Общие требо
вания и рекомендации по микробиологическим исследованиям
ГОСТ 7730—89 Пленка целлюлозная. Технические условия
ГОСТ 8558.1—78 Продукты мясные. Методы определения нитрита
ГОСТ 8808—2000 Масло кукурузное. Технические условия
ГОСТ 9142—90Ящики из гофрированного картона. Общие техническиеусловия
ГОСТ 9792—73 Колбасные изделия и продукты из свинины, баранины, говядины и мяса других
видов убойных животных и птиц. Правила приемки и методы отбора проб
ГОСТ 9793—74 Продукты мясные. Методы определения влаги
ГОСТ 9794— 74 Продукты мясные. Методы определения содержания общегофосфора
ГОСТ 9957—73 Колбасные изделия и продукты из свинины, баранины и говядины. Методопреде
ления хлористого натрия
ГОСТ 9959—91 Продукты мясные. Общие условия проведения органолептической оценки
ГОСТ 10354—82 Пленка полиэтиленовая. Технические условия
ГОСТ 10444.12—2013 Микробиологияпищевыхпродуктовикормовдляживотных. Методвыявле
ния и подсчета количествадрожжей и плесневых грибов
Издание официальное
1