ГОСТ 32807—2014
ГОСТ 31266—2004* Сырье и продукты пищевые. Атомно-абсорбционный метод определения
мышьяка
ГОСТ 31628—2012 Продукты пищевые и продовольственное сырье. Инверсионно-вольтамперо-
метрический методопределения массовой концентрации мышьяка
ГОСТ 31659—2012 (ISO 6579:2002) Продукты пищевые. Метод выявления бактерий рода
Salmonella
ГОСТ 31746—2012 (ISO 6888-1:1999. ISO 6888-2:1999, ISO 6888-3:2003) Продукты пищевые.
Методы выявления и определения количествакоагулазоположительных стафилококков и
Staphylococcusaureus
ГОСТ 31747—2012 (ISO 4831:2006, ISO 4832:2006) Продукты пищевые. Методы выявления и
определения количества бактерий группы кишечных палочек (колиформныхбактерий)
ГОСТ 31789—2012 Рыба, морские беспозвоночные и продукты их переработки. Количественное
определение содержаниябиогенныхаминовметодомвысокоэффективнойжидкостнойхроматографии
ГОСТ 31791—2012 Продукция и сырье эфиромасличное травянистое и цветочное. Технические
условия
ГОСТ 31792—2012 Рыба, морские беспозвоночные и продукты их переработки. Определение
содержания диоксинов и диоксинподобных полихлорированных бифенилов хромато-масс-спектраль-
ным методом
ГОСТ 31795—2012 Рыба, морепродукты и продукция из них. Метод определения массовой доли
белка, жира. воды, фосфора, кальция и золы спектроскопией в ближней инфракраснойобласти
ГОСТ 31895—2012 Сахар белый. Технические условия
ГОСТ 31904—2012Продукты пищевые. Методыотборапробдлямикробиологическихиспытаний
ГОСТ 31983—2012 Продукты пищевые, корма, продовольственное сырье. Методы определения
содержания полихлорированных бифенилов
ГОСТ 32004—2012 Рыба мелкая охлажденная. Техническиеусловия
ГОСТ 32031—2012 Продукты пищевые. Методы выявления бактерийListeria monocytogenes
ГОСТ 32161—2013 Продукты пищевые. Методопределения содержания цезия Cs-137
ГОСТ 32163—2013 Продукты пищевые. Метод определения содержания стронция Sr-90
ГОСТ 32164—2013 Продукты пищевые. Метод отбора проб для определения содержания строн
ция Sr-90 и цезия Cs-137
ГОСТ 32366—2013 Рыба мороженая. Технические условия
ГОСТ 32744—2014 Рыба мелкая мороженая. Технические условия
П р и м е ч а н и е — При пользовании настоящим стандартом целесообразно проверить действие ссылоч
ных стандартов а информационной системе общего пользования — на официальном сайте Федерального
агентства потехническому регулированию и метрологии в сети Интернет или ежегодному информационному указа
телю «Национальные стандарты», который опубликован по состоянию на 1 января текущего года, и по выпускам
ежемесячного информационного указателя «Национальные стандарты» за текущий год. Если ссылочный стандарт
заменен (изменен), то при пользовании настоящим стандартом следует руководствоваться заменяющим (изменен
ным) стандартом. Если ссылочный стандарт отменен без замены, то положение, в котором дана ссылка на него,
применяется в части, не затрагивающей эту ссылку.
3 Основные параметры и размеры
3.1 Длина мелких сельдей соленых и пряного посола должна быть, см, не более:
17.0 — атлантической, тихоокеанской ичешско-печорской:
13.0 — беломорской.
3.2 Масса мелкой азово-черноморской сельди (донская, днепровская, дунайская, керченская)
соленой и пряного посола должна быть менее 0,1 кг.
3.3 Другие мелкие рыбы подлине и массе не подразделяют.
4 Технические требования
4.1Рыбы соленые и пряного посола должны соответствовать требованиям настоящего стандарта и
быть изготовлены по технологическим инструкциям с соблюдением требований (1),технических регламен
тов или нормативных правовых актов, действующих на территории государства, принявшего стандарт.
* На территории Российской Федерации действует ГОСТ Р 51766—2011 «Сырье и продукты пищевые.
Атомно-абсорбционный метод опредепения мышьяка».
3