ГОСТ 32807—2014
Приложение Б
(рекомендуемое)
Рекомендуемый срок годности и условия хранения
Б.1 Рекомендуемый срок годности и условия хранения рыб анчоусовых и мелких сельдевых соленых приве
дены в таблице Б.1.
Т а б л и ц а Б.1
Вид упаковкиРекомендуемый срок годности, не бопееТемпература хранения
Бочки, ведра и контейнеры из
полимерных материалов
4.0 мес
от минус 8 °С до минус 4 °С
Термоусадочная пленка, меш
ки-вкладыши пленочные, пакеты из
полимерных материалов:
- без вакуума
7 сут
от минус 8 ‘С до минус 4 вС
72 ч
от минус 4 °С до 2 *С
- под вакуумом
30 сут
от минус 8 X до минус 4 °С
6.0 мес — килька черномор
ская. тюлька, хамса
не выше минус 18 “С
Банки стеклянные с металли
ческими крышками
3.0 мес
от минус 8 СС до минус 4 °С
Банки из полимерных материа
лов
1.0 мес
от минус 8 ‘ С до минус 4 “С
Б.2 Рекомендуемый срок годности рыб анчоусовых и мелких сельдевых пряного посола при температуре от
минус 8 ’С до минус 2 ‘ С приведены в таблице Б.2.
Т а б л и ц а Б.2
Вид упаковкиРекомендуемый срок годности, не бопее
Бочки, ведра и контейнеры из поли
мерных материалов
4.0 мес — анчоус, сельди атлантическая и тихоокеанская жирные и
нежирные, тюлька, хамса;
3.5 мес — килька каспийская (сентябрь — март);
3.0 мес — килька балтийская и килька североморская
(декабрь — май), килька каспийская (апрель — август), салака
(декабрь — май).
1.5мес— килькабалтийскаяикилькасевероморская
(июнь — ноябрь), салака (июнь — ноябрь);
1.0 мес — килька черноморская
Термоусадочнаяпленка,меш
ки-вкладыши пленочные, пакеты из по
лимерных материалов(без вакуума)
7 сут
Банки стеклянные:
- с металлическими крышками
3.0 мес
- с полиэтиленовыми крышками
1.5 мес — килька черноморская, тюлька, хамса
Банки из полимерных материалов
1,0 мес
10