ГОСТ 32807—2014
М Е Ж Г О С У Д А Р С Т В Е Н Н Ы ЙС Т А Н Д А Р Т
РЫБЫ АНЧОУСОВЫЕ И МЕ
Л
КИЕ СЕ
Л
ЬДЕВЫЕ
СО
Л
ЕНЫЕ И ПРЯНОГО ПОСО
Л
А
Технические условия
Salted and spice-salted anchovies and small herrings. Specifications
Дата введения — 2016—01—01
1 Область применения
Настоящий стандарт распространяется на рыбы анчоусовые и мелкие сельдевые соленые и пря
ного посола (далее — рыбы соленые ипряногопосола), предназначенные для пищевых целей.
Настоящийстандартнераспространяется насельдисоленые и пряногопосола, соответствующие
требования к которым установлены в ГОСТ 815, ГОСТ 1084.
Видовой состав рыб приведен в приложенииА.
2 Нормативные ссылки
В настоящем стандарте использованы нормативные ссылки на следующие межгосударственные
стандарты:
ГОСТ 8.579—2002 Государственная система обеспечения единства измерений. Требования к
количеству фасованных товаров в упаковках любого вида при их производстве, расфасовке, продаже и
импорте
ГОСТ 21—94 Сахар-песок. Технические условия
ГОСТ 814—96 Рыба охлажденная. Технические условия
ГОСТ 815—2004 Сельди соленые. Технические условия
ГОСТ 1084—88 Сельди и сардина тихоокеанская пряного посола и маринованные. Технические
условия
ГОСТ 2802—89 Плоды можжевельникаобыкновенного. Технические условия
ГОСТ 2874— 82* Вода питьевая. Гигиенические требования и контроль за качеством
ГОСТ 5717.1 —2014 Банки стеклянныедля консервов. Общие технические условия
ГОСТ 5717.2—2003 Банки стеклянныедля консервов. Основные параметры иразмеры
ГОСТ 6716—71 Корневищелапчатки (дикогокалгана, дубровки, узика)
ГОСТ ISO 7218—2011 Микробиология пищевых продуктов и кормов для животных. Общие требо
вания и рекомендации по микробиологическим исследованиям
ГОСТ 7630—96 Рыба, морские млекопитающие, морские беспозвоночные, водоросли ипродукты
их переработки. Маркировка иупаковка
ГОСТ 7631—2008 Рыба, нерыбныеобъекты ипродукция из них. Методыопределения органолеп
тических и физических показателей
ГОСТ 7636—85’* Рыба, морские млекопитающие, морские беспозвоночные и продукты их пере
работки. Методы анализа
’ На территории Российской Федерации действует ГОСТ Р 51232—98 «Вода питьевая. Общие требования к
организации и методам контроля качества».
** Заменен на ГОСТ 13496.15— 85 в части пункта 3.7.1 в части определении сырого жира в кормовой рыбной
муке и из морских млекопитающих и ракообразных, предназначенной для производства комбикормов;
ГОСТ 26927—86 в части пункта 3.8; ГОСТ 26657—85 в части пункта 8.12.1.
Издание официальное
1