ГОСТ 32807—2014
- токсичныхэлементов — по ГОСТ 26929;
- микробиологических показателей — по ГОСТ 26669 и[4];
- паразитологических показателей — по нормативным документам, действующим на территории
государства, принявшегостандарт.
Культивирование микроорганизмов — по ГОСТ 26670; приготовление растворов реактивов, кра
сок. индикаторов и питательных среддля микробиологических анализов — по ГОСТ ISO 7218 и [4].
6.2 Методы контроля;
- органолептических, физических и химических показателей — по ГОСТ 7631. ГОСТ 7636,
ГОСТ 31339, ГОСТ 31795;
- токсичных элементов — по ГОСТ 26927, ГОСТ 26930. ГОСТ 26932. ГОСТ 26933. ГОСТ 30178,
ГОСТ 30538. ГОСТ 31262. ГОСТ 31266. ГОСТ 31628;
- микробиологических показателей — по ГОСТ 10444.15, ГОСТ 29185, ГОСТ 31659. ГОСТ 31746,
ГОСТ 31747, ГОСТ 32031 и [4];
- гистамина — поГОСТ31789;
- диоксинов — по ГОСТ31792;
- полихлорированных бифенилов — по ГОСТ31983;
- радионуклидов — по ГОСТ 32161, ГОСТ 32163.
6.3 Содержание пестицидов и нитрозаминов. а также паразитологические показатели определя
ютпо методам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
6.4 Длину и массу рыб определяют по ГОСТ 7631.
7 Транспортирование и хранение
7.1 Транспортирование
7.1.1 Транспортируют рыбысоленые и пряногопосола всеми видамитранспорта в соответствиис
правилами перевозокскоропортящихся грузов, действующими наданном виде транспорта, при соблю
дении требований к температурномурежиму их хранения.
7.1.2 Транспортирование продукции, отправляемой в районы Крайнего Севера и приравненные к
ним местности, осуществляют в соответствиис требованиями ГОСТ 15846.
7.1.3 Пакетирование — по ГОСТ 23285, ГОСТ26663.
Основные параметры и размеры пакетов — по ГОСТ 24597.
7.2 Хранение
7.2.1 Срок годности и условия хранения рыб соленых и пряного посола устанавливает изготови
тель.
7.2.2 Рекомендуемыйсрокгодности иусловияхранения рыб соленыхипряногопосола приведены
в приложении Б.
8