Хорошие продукты и сервисы
Наш Поиск (введите запрос без опечаток)
Наш Поиск по гостам (введите запрос без опечаток)
Поиск
Поиск
Бизнес гороскоп на текущую неделю c 23.12.2024 по 29.12.2024
Открыть шифр замка из трёх цифр с ограничениями

ГОСТ 32746-2014; Страница 9

или поделиться

Ещё ГОСТы из 41757, используйте поиск в верху страницы ГОСТ 32745-2014 Добавки пищевые. Красители триарилметановые. Технические условия (Настоящий стандарт распространяется на пищевые добавки Е131, Е133, Е142, Е143, представляющие собой пищевые триарилметановые красители и предназначенные для использования в пищевой промышленности в качестве красителей пищевых продуктов) ГОСТ 32748-2014 Добавки пищевые. Кислота яблочная Е296. Технические условия (Настоящий стандарт распространяется на пищевую добавку яблочную кислоту Е296, представляющую собой DL-яблочную кислоту и предназначенную для использования в пищевой промышленности как регулятор кислотности пищевых продуктов) ГОСТ 32772-2014 Клипфиск. Технические условия (Настоящий стандарт распространяется на клипфиск, изготовленный из рыб семейства Тресковые и предназначенный для пищевых целей. Видовой состав рыб приведен в приложении А)
Страница 9
Страница 1 Untitled document
ГОСТ 327462014
5.6 Приемка партии пищевой пропионовой кислоты по массе нетто, качеству упаковки
и правильности маркировки упаковочных единиц
5.6.1 Партию принимают, если числоупаковочныхединиц в выборке, не отвечающихтребованиям
по качеству упаковки, правильности маркировки и массе нетто пищевой пропионовой кислоты, меньше
или равно приемочному числу (см. таблицу 3).
5.6.2 Есличисло упаковочныхединиц в выборке, неотвечающихтребованиям по качеству упаков
ки. правильности маркировки и массе нетто пищевой пропионовой кислоты, больше или равно брако
вочному числу (см. таблицу 3). контроль проводят на удвоенном объеме выборки от этой же партии.
Партию принимают, если выполняются условия 5.6.1.
Партию бракуют, если число упаковочных единиц в удвоенном объеме выборки, не отвечающих
требованиям по качеству упаковки, правильности маркировки и массе нетто пищевой пропионовой кис
лоты. больше или равно браковочному числу.
5.7 Приемка партии пищевой пропионовой кислоты по органолептическим
и физикоимическим показателям
5.7.1 Для контроля органолептических и физико-химических показателей пищевой пропионовой
кислоты из каждой упаковочной единицы, попавшей в выборку (см. таблицу 3), проводятотбор мгновен
ных проб и составляют суммарную пробу по 6.1.
5.7.2 При получении неудовлетворительных результатов хотя бы по одному из органолептических
или физико-химических показателей проводят повторные испытания по этому показателю на удвоенном
объеме выборки от этой же партии.
Результаты повторных испытаний являются окончательными и распространяются на всю партию.
При повторном получении неудовлетворительных результатов испытаний партию бракуют.
5.7.3 Органолептические и физико-химические показатели пищевой пропионовой кислоты в по
врежденной упаковке проверяют отдельно. Результаты испытаний распространяются только на пище
вую пропионовую кислоту в этой упаковке.
5.8 Порядок и периодичность контроля показателей, обеспечивающих безопасность (содержание
мышьяка, свинца, ртути), устанавливает изготовитель в программе производственного контроля.
6 Методы контроля
6.1 Отбор и подготовка проб
6.1.1 Для составления суммарной пробы пищевой пропионовой кислоты из разных мест каждой упа
ковочнойединицы, отобранной по 5.3. отбирают мгновенные пробы равными порциями из верхнего, нижне го
и среднего слоев. Объем мгновенной пробы должен быть не более 100 см3. Объем мгновенной пробы и
число мгновенных проб откаждой упаковочной единицы, попавшей в выборку, должны быть одинаковыми.
6.1.2 Для отбора мгновенных проб используют пробоотборники, изготовленные из материалов,
инертных по отношению к пищевой пропионовой кислоте.
6.1.3 Мгновенные пробы помещают в чистую, сухую стеклянную емкость и тщательно перемеши
вают.
Рекомендуемый объем полученной суммарной пробы должен быть не менее 1дм3.
6.1.4 Подготовленную суммарную пробу делят на две равные части, которые помещают в чистые,
сухие, плотно закрывающиеся стеклянные емкости.
Емкостьс первой частью суммарной пробы направляют в лабораториюдля проведения анализов.
Емкость со второй частью пробы опечатывают, пломбируют и хранят для повторного контроля в
случае возникновения разногласий в оценке качества и безопасности пищевой пропионовой кислоты.
Рекомендуемый срок хранения пробы при температуре не более 30 °С — три года.
6.1.5 Емкости с пробами снабжают этикетками, на которых должны быть указаны:
- полное наименование пищевой добавки и ее Е-номер;
- наименование и местоположение изготовителя;
- номер партии;
- масса нетто партии;
- число упаковочных единиц в партии;
- дата изготовления;
- дата отбора проб;
- срок хранения пробы;
6