Хорошие продукты и сервисы
Наш Поиск (введите запрос без опечаток)
Наш Поиск по гостам (введите запрос без опечаток)
Поиск
Поиск
Бизнес гороскоп на текущую неделю c 22.12.2025 по 28.12.2025
Открыть шифр замка из трёх цифр с ограничениями

ГОСТ 32746-2014; Страница 11

или поделиться

Ещё ГОСТы из 41757, используйте поиск в верху страницы ГОСТ 32745-2014 Добавки пищевые. Красители триарилметановые. Технические условия (Настоящий стандарт распространяется на пищевые добавки Е131, Е133, Е142, Е143, представляющие собой пищевые триарилметановые красители и предназначенные для использования в пищевой промышленности в качестве красителей пищевых продуктов) ГОСТ 32748-2014 Добавки пищевые. Кислота яблочная Е296. Технические условия (Настоящий стандарт распространяется на пищевую добавку яблочную кислоту Е296, представляющую собой DL-яблочную кислоту и предназначенную для использования в пищевой промышленности как регулятор кислотности пищевых продуктов) ГОСТ 32772-2014 Клипфиск. Технические условия (Настоящий стандарт распространяется на клипфиск, изготовленный из рыб семейства Тресковые и предназначенный для пищевых целей. Видовой состав рыб приведен в приложении А)
Страница 11
Страница 1 Untitled document
ГОСТ 327462014
6.4.1 Отбор проб no 6.1.
6.4.2 Условия проведения анализа — по 6.2.3.
6.4.3 Относительную плотность пищевой лролионовой кислоты при температуре 20 °С определя
ют по ГОСТ 18995.1 (раздел 2).
6.4.4 Обработку результатов проводят по ГОСТ 18995.1 (подпункт 2.4.1).
Вычисления проводят до четвертого десятичного знака.
За окончательный результат анализа принимают среднеарифметическое значение двух парал
лельных определений относительной плотности р^, округленное до третьего десятичного знака, если
выполняется условие приемлемости: абсолютное значение разности между результатами двух после
довательных определений, полученными в условиях повторяемости при Р = 95 %, не превышает преде ла
повторяемости г = 0.0005.
Абсолютноезначение разности междурезультатами двух параллельных определений, полученны
ми в условиях воспроизводимости при Р = 95 %, не превышает предела воспроизводимости R = 0.0010.
Границыабсолютной погрешности определенийотносительной плотности (при температуре 20 еС)
пищевой пропионовой кислоты
±
0.001 при Р = 95 %.
6.5Определение массовой доли основного вещества
Метод основан на нейтрализации пропионовой кислоты гидроокисью натрия в присутствии кислот
но-основного индикатора.
6.5.1 Средства измерений, посуда, реактивы
Весы со значением среднего квадратического отклонения (СКО). не превышающим 0.3 мг. и по
грешностью от нелинейности
±
0.6 мг.
Секундомер.
Бюретка 1-1-2-50-0.1 по ГОСТ 29251.
Колба Кн-2-250 по ГОСТ 25336.
Цилиндры 1-50-1, 1-100-1 по ГОСТ 1770.
Капельница 2-50 ХС по ГОСТ 25336.
Стаканчик СВ 34/12 по ГОСТ 25336.
Воронка В-36-80 ХС по ГОСТ 25336.
Палочка стеклянная.
Натрия гидроокись по ГОСТ 4328. х. ч.
Кислота янтарная по ГОСТ 6341, х. ч.
Кислота серная по ГОСТ 4204. х. ч.
Кислота соляная по ГОСТ 3118, х. ч.
Фенолфталеин (индикатор).
Спирт этиловый ректификованный технический по ГОСТ 18300.
Вода дистиллированная по ГОСТ 6709.
Допускается применение других средств измерения, посуды, не уступающих вышеуказанным по
метрологическим характеристикам и обеспечивающих необходимую точность измерения, а также реак
тивов по качеству не хуже вышеуказанных.
6.5.2 Отбор проб по 6.1.
6.5.3 Условия проведения анализа — по 6.2.3.
6.5.4 Подготовка к анализу
6.5.4.1 Раствор гидроокиси натрия молярной концентрации с (NaOH) = 1 моль/дм3 готовят по
ГОСТ 25794.1 (пункт 2.2).
Срок хранения раствора в плотно закрытой полимерной посуде при температуре (20 ♦5) °С — не
более 3 мес.
Коэффициент поправки водного раствора гидроокиси натрия молярной концентрации
с (NaOH) = 1 моль/дм3определяют по ГОСТ 25794.1 (подпункт 2.2.3) по соляной, серной или янтарной
кислоте.
6.5.4.2 Спиртовой раствор фенолфталеина массовой долей 1 % готовят по ГОСТ 4919.1
(пункт 39а)).
Срок хранения раствора при температуре (20
±
5) °С — не более 12 мес.
6.5.5 Проведение анализа
3 ганализируемой пробы с записью результата взвешиваниядо третьего десятичного знака поме щают
в коническую колбу вместимостью 250 см3,смешиваютс 50 см3дистиллированной воды, добавля-
8