Хорошие продукты и сервисы
Наш Поиск (введите запрос без опечаток)
Наш Поиск по гостам (введите запрос без опечаток)
Поиск
Поиск
Бизнес гороскоп на текущую неделю c 23.12.2024 по 29.12.2024
Открыть шифр замка из трёх цифр с ограничениями

ГОСТ 32746-2014; Страница 10

или поделиться

Ещё ГОСТы из 41757, используйте поиск в верху страницы ГОСТ 32745-2014 Добавки пищевые. Красители триарилметановые. Технические условия (Настоящий стандарт распространяется на пищевые добавки Е131, Е133, Е142, Е143, представляющие собой пищевые триарилметановые красители и предназначенные для использования в пищевой промышленности в качестве красителей пищевых продуктов) ГОСТ 32748-2014 Добавки пищевые. Кислота яблочная Е296. Технические условия (Настоящий стандарт распространяется на пищевую добавку яблочную кислоту Е296, представляющую собой DL-яблочную кислоту и предназначенную для использования в пищевой промышленности как регулятор кислотности пищевых продуктов) ГОСТ 32772-2014 Клипфиск. Технические условия (Настоящий стандарт распространяется на клипфиск, изготовленный из рыб семейства Тресковые и предназначенный для пищевых целей. Видовой состав рыб приведен в приложении А)
Страница 10
Страница 1 Untitled document
ГОСТ 327462014
- фамилии лиц, проводивших отбор данной пробы:
- обозначение настоящего стандарта.
6.2 Определение органолептических показателей
Метод основан на органолептической оценке внешнего вида, цвета и запаха пищевой пропионовой
кислоты.
6.2.1 Посуда, реактивы
Цилиндры 1-10-1, 2(4Ь25-2, 1-100-2 по ГОСТ 1770.
Пробирка П-2-25-14/23 по ГОСТ 1770.
Стакан В(Н)-1-250 ТХС по ГОСТ 25336.
Вода дистиллированная по ГОСТ 6709.
Допускается применение другой посуды, не уступающей вышеуказанной по метрологическим ха
рактеристикам и обеспечивающей необходимую точность измерения, а также реактивов по качеству не
хуже вышеуказанных.
6.2.2 Отбор проб — по 6.1.
6.2.3 Условия проведения анализа
При проведении испытаний должны быть соблюдены следующие условия:
- температура окружающего воздуха............................ от 18 X до 25 °С;
- относительная влажность воздуха.............................от 40 % до 75 %.
При работе с пищевой пропионовой кислотой и реактивами все анализы следует проводить в вы
тяжном шкафу.
6.2.4 Проведение анализа
6.2.4.1 Внешний вид и цвет пищевой пропионовой кислоты определяют просмотром 20 см3 анали
зируемой пробы, помещенной в пробирку из бесцветного стекла с пришлифованной пробкой или ци
линдр с пришлифованной пробкой.
При рассмотрении в проходящем свете по диаметру пробирки или цилиндра жидкость должна
быть бесцветной или иметь окраску не интенсивнее бледно-желтой.
6.2.4.2 Для определения запаха анализируемую пробу пищевой пропионовой кислоты разбавля
ютдистиллированной водой в соотношении (1 :20). Для этого в чистый, без постороннего запаха стакан
вместимостью 250 см3 вносят 5 см3пробы. 100 см3дистиллированной воды и перемешивают. Запах
определяют органолептически на уровне края стакана.
6.3 Тест на растворимость
Метод основан на визуальном определении растворимости пищевой пропионовой кислоты в дис
тиллированной воде и этиловом спирте.
6.3.1 Средства измерений, посуда, реактивы
Часы электронно-механические кварцевые по ГОСТ 27752.
Цилиндры 2(4)-50-2 по ГОСТ 1770.
Спирт этиловый ректификованный технический по ГОСТ 18300.
Вода дистиллированная по ГОСТ 6709.
Допускается применение других средств измерения, посуды, не уступающих вышеуказанным по
метрологическим характеристикам и обеспечивающих необходимую точность измерения, а также реак
тивов по качеству не хуже вышеуказанных.
6.3.2 Отбор проб по 6.1.
6.3.3 Условия проведения анализа — по 6.2.3.
6.3.4 Проведение анализа
В мерном цилиндре с пришлифованной пробкой смешивают 25 см3анализируемой пробы и 25 см3
дистиллированной воды. В другом таком же цилиндресмешивают25 см3пробы и 25 см3этиловогоспир
та. Через 30 мин растворы в цилиндрах сравнивают с равными объемами соответственно дистиллиро
ванной воды и этилового спирта.
Пищевая пролионовая кислота выдерживает испытание, если растворы остаются прозрачными,
не появляется помутнения или опалесценции.
6.4 Определение относительной плотности
Сущность метода заключается в определении отношения массы заданного объема пищевой про
пионовой кислоты при температуре 20 X к массе того же объема дистиллированной воды при темпера
туре 20 X . Плотность жидкости определяют с помощью пикнометра.
7