Хорошие продукты и сервисы
Наш Поиск (введите запрос без опечаток)
Наш Поиск по гостам (введите запрос без опечаток)
Поиск
Поиск
Бизнес гороскоп на текущую неделю c 23.12.2024 по 29.12.2024
Открыть шифр замка из трёх цифр с ограничениями

ГОСТ 32746-2014; Страница 12

или поделиться

Ещё ГОСТы из 41757, используйте поиск в верху страницы ГОСТ 32745-2014 Добавки пищевые. Красители триарилметановые. Технические условия (Настоящий стандарт распространяется на пищевые добавки Е131, Е133, Е142, Е143, представляющие собой пищевые триарилметановые красители и предназначенные для использования в пищевой промышленности в качестве красителей пищевых продуктов) ГОСТ 32748-2014 Добавки пищевые. Кислота яблочная Е296. Технические условия (Настоящий стандарт распространяется на пищевую добавку яблочную кислоту Е296, представляющую собой DL-яблочную кислоту и предназначенную для использования в пищевой промышленности как регулятор кислотности пищевых продуктов) ГОСТ 32772-2014 Клипфиск. Технические условия (Настоящий стандарт распространяется на клипфиск, изготовленный из рыб семейства Тресковые и предназначенный для пищевых целей. Видовой состав рыб приведен в приложении А)
Страница 12
Страница 1 Untitled document
ГОСТ 327462014
ютдво-три капли раствора фенолфталеина по 6.5.4.2 и титруют раствором гидроокиси натрия по 6.5.4.1
до появления слабой розовой окраски, не исчезающей в течение 30 с.
6.5.6 Обработка результатов
Массовую долю основного вещества пищевой пропионовойкислотыX,, %. вычисляютпоформуле
У К - 0.07408•100
* ,=
т
(D
гдеУ объем раствора гидроокиси натрия молярной концентрации с (NaOH) = 1моль/дм3. израсхо
дованный на титрование пробы, см3;
К коэффициентпоправкирастворагидроокисинатриямолярнойконцентрации
с (NaOH) = 1 моль/дм3, определенный по 6.5.4.1;
0.07408 — масса пропионовой кислоты, соответствующая 1см3раствора гидроокиси натрия молярной
концентрации с (NaOH) = 1 моль/дм3, г;
100 — коэффициент пересчета результата в проценты;
т масса анализируемой пробы (см. 6.5.5), г.
Вычисления проводят до второго десятичного знака.
За окончательный результат анализа принимают среднеарифметическое значение двух параллель
ныхопределений Х1со,%. округленноедо первого десятичного знака, если выполняется условие приемле
мости: абсолютное значение разности между результатами двух последовательных определений,
полученными в условиях повторяемости при Р = 95 %, не превышает предела повторяемости г = 0.20 %.
Абсолютное значение разности между результатами двух параллельных определений, полученны
ми в условиях воспроизводимости при Р = 95 %, не превышает предела воспроизводимости R = 0,30 %.
Границы абсолютной погрешности определений массовойдоли основного вещества пищевой про
пионовой кислоты
±
0,2 % при Р = 95 %.
6.6 Определение температурных пределов перегонки
Сущность метода заключается в перегонке 100 см3пищевой пропионовой кислоты и определении
температур начала и конца перегонки.
Температура начала перегонки — это температура, отмеченная в момент падения первой капли
дистиллята с конца трубки холодильника во время перегонки.
Температура конца перегонки — это температура, отмеченная в момент испарения последней кап
ли жидкости со дна колбы во время перегонки (сухая точка), не принимая во внимание капли жидкости,
стекающей по стенкам колбы.
6.6.1 Отбор проб — по 6.1.
6.6.2 Условия проведения анализа — по 6.2.3.
6.6.3 Температурные пределы перегонки пищевой пропионовой кислоты определяют в приборе с
наклонным стеклянным холодильником по ГОСТ 18995.7 (раздел 1) или в приборе с вертикальным стек
лянным холодильником по ГОСТ 18995.7 (раздел 2) с использованием жидкостного стеклянного термо
метра с диапазоном измерения температуры от 100 °С до 155 °С и ценой деления шкалы 0,1 °С или 0.2
°С по ГОСТ 28498.
6.6.4 Обработку результатов проводят по ГОСТ 18995.7 (раздел 3. пункт 3.1).
За окончательный результат анализа принимают среднеарифметические значения двух парал
лельных определений истинных температуры начала перегонки Гйм, °С и температуры конца перегонки
/ик, °С. округленных до первого десятичного знака, если выполняется условие приемлемости: абсолют
ное значение разности между результатами двух последовательных определений истинных температур
начала перегонки и конца перегонки, полученными в условиях повторяемости при Р = 95 %, не превы
шает предела повторяемости г =0.5 °С.
Абсолютное значение разности между результатами двух параллельных определений истинных
температур начала перегонки и конца перегонки, полученными в условиях воспроизводимости при Р
= 95 %, не превышает предела воспроизводимости R = 0,8 °С.
Границы абсолютной погрешности определений температур начала перегонки и конца перегонки
пищевой пропионовой кислоты
±
0,5 °С при Р = 95 %.
6.7 Определение массовой доли нелетучего остатка
Сущность метода заключается в определении массы остатка пробы пищевой пропионовой кисло
ты после ее выпаривания и высушивания остатка в сушильном шкафу при температуре 140 °С.
9