ГОСТ 32746—2014
калия no 6.9.4.3 и 10 см3 соляной кислоты, перемешивают и титруют выделившийся йод раствором тио
сульфата натрия по 6.9.4.4 до исчезновения коричневого окрашивания раствора.
Параллельно проводят контрольноеопределение при тех же условиях, но без анализируемой про
бы пищевой пропионовой кислоты.
Массовая доля муравьиной кислоты в пищевой пропионовой кислоте не превышает 0,1 %. если
значение разности между объемами раствора тиосульфата натрия молярной концентрации с
(Na2S20 3•5Н20) = 0.1 моль/дм3, израсходованными на титрование в контрольном определении и
определении с пробой, не превышает 4.4 см3.
6.10Определение токсичных элементов
6.10.1 Отбор проб по 6.1.
6.10.2 Массовую долю свинца определяют по ГОСТ 26932. ГОСТ 30178 или ГОСТ 30538.
6.10.3 Массовую долю мышьяка определяют по ГОСТ 26930. ГОСТ 30538.
6.10.4 Массовую долю ртути определяют по ГОСТ 26927.
7 Транспортирование и хранение
7.1 Пищевую пропионовую кислоту перевозят в крытых транспортных средствах всеми видами
транспорта в соответствии с правилами транспортирования опасных грузов, действующими на соотве
тствующих видах транспорта.
7.2 Пищевую пропионовую кислотухранят в герметически закрытой упаковке изготовителя в хоро
шо вентилируемых складских помещениях, приспособленных для хранения опасных веществ в соотве
тствии с ГОСТ 12.1.004. на стеллажах из негорючих материалов при температуре не более 30 °С.
7.3 Срок годности устанавливает изготовитель.
Рекомендуемый срок годности пищевой пропионовой кислоты — три года со дня изготовления.
13