Хорошие продукты и сервисы
Наш Поиск (введите запрос без опечаток)
Наш Поиск по гостам (введите запрос без опечаток)
Поиск
Поиск
Бизнес гороскоп на текущую неделю c 06.01.2025 по 12.01.2025
Открыть шифр замка из трёх цифр с ограничениями

ГОСТ ISO 15174-2014; Страница 9

или поделиться

Ещё ГОСТы из 41757, используйте поиск в верху страницы ГОСТ ISO 15163-2014 Молоко и молочные продукты. Сычужный фермент из сычугов телят и ферментный препарат из сычугов крупного рогатого скота. Определение содержания химозина и говяжьего пепсина методом хроматографии (Настоящий стандарт устанавливает метод определения количества химозина и говяжьего пепсина в пробе ферментных препаратов из сычугов телят и крупного рогатого скота. Кроме того, стандарт может применяться при приготовлении молокосвертывающих ферментных препаратов на основе сычужного фермента телят и смеси ферментов, полученных в процессе ферментации сычугов взрослых особей крупного рогатого скота) ГОСТ 32744-2014 Рыба мелкая мороженая. Технические условия (Настоящий стандарт распространяется на мелкую мороженую рыбу (далее -мороженая рыба), предназначенную для пищевых целей) ГОСТ 8714-2014 Жир пищевой из рыбы и водных млекопитающих. Технические условия (Настоящий стандарт распространяется на жир пищевой из рыб и водных млекопитающих (далее - пищевой жир), предназначенный для пищевых целей, для получения биологически активных добавок к пище и промышленной переработки)
Страница 9
Страница 1 Untitled document
ГОСТ ISO 151742014
Учитываютмассу проб(ы)дляанализа, отбираемых(ой)отпробы для испытания. Отбираютпробы
для анализа массой от 3 до 5 г. Однакоесли требуетсяанализировать неоднородные пробыдля испыта
ния иполучитьточные результаты, необходимо увеличить массупробы для анализа.
7 Методика
7.1 Приготовление субстрата
Мерную колбус однойметкой вместимостью 1000см3(4.3) заполняютдо метки рабочим раствором
хлорида кальция (3.3).
В стакан вместимостью 2000 см3с точностьюдо 0,1 готвешивают 110 г сухого молока низкотемпе
ратурного сгущения ираспылительной сушки с пониженным содержанием жира (3.4). К сухому молоку в
стаканедобавляют 100 см3рабочегорастворахлорида кальция. Перемешиваютвручнуюдля получения
однородной смеси.
Затемксодержимомустаканадобавляютоставшиеся 900см3рабочего растворахлоридакальция,
дав возможностьрастворустечьполностью. Перемешивают полученныйсубстратнамагнитноймешал
ке в течение 30 мин, недопуская образования пены.
Оставляют полученный субстрат в темноте при комнатной температуре на 30 мин. При необходи
мости субстрат хранят в темноте при комнатной температуре не более 4 ч или охлажденным в течение
дня приготовления.
П р и м е ч а н и е pH приготовленного субстрата равняется приблизительно 6,50. Значение pH не являет
ся существенным и не требует регулирования.
7.2 Приготовление раствора контрольного образца микробного коагулянта
7.2.1 Раствор контрольного образца микробного коагулянта
Порошкообразный контрольный образец микробногокоагулянта (3.5) растворяютсогласно следу
ющей методике.
Чтобы избежатьпопадания влаги в порошокнеобходимо удостовериться в том, что передоткрыти
ем стеклянная ампула с порошкообразным контрольным образцом микробного коагулянта находится
при комнатной температуре (18 9С— 22 вС).
Открывают ампулу ивзвешиваютс точностьюдо 1мг необходимое количество порошкообразного
контрольного образца микробного коагулянта, общая молокосвертывающая активность которого
составляет 2500 IMCU. Затем отвешенное взвешенное количество порошкообразного контрольного
образца микробного коагулянта помещают в мерную колбу с одной меткой вместимостью 50 см3(4.3).
Добавляютот 15до 20см3буферногораствора (3.1) иперемешиваютс образованием завихрения, избе
гая образования пены. Доводят объем до метки буферным раствором (3.1) и снова хорошо переме
шивают.
П р и м е ч а н и е В настоящем стандарте и [6) используют порошкообразный контрольный образец (3.5) с
активностью примерно 1000 IMCU/r и устанавпивают массу порошка 2,500 г. общая молокосвертывающая актив
ность которой составляет примерно 2500 IMCU. При поставке второй партии невозможно достичь оговоренного зна
чения активности 1000 IMCU/r. Поэтому было решено сохранять значение 2500 IMCU и регулировать взвешивае мую
массу в зависимости от общей молокосвертывающей активности порошкообразного контропьного образца.
Например, еспи контропьный образец имеет общую активность 2200 IMCU/r, то взвешивают 1,136 г (2500/2200) по
рошка.
7.2.2 Рабочий раствор контрольного образца микробного коагулянта
Для получения надлежащей продолжительности свертывания отбирают пипеткой 3 см3 раствора
контрольного образца микробного коагулянта (7.2.1) в мерную колбу с одной меткой вместимостью 50
см3.Доводятобъем до метки буферным раствором (3.1)и хорошо перемешивают.
П р и м е ч а н и е Ожидаемая продолжительность свертывания рабочего раствора контрольного образца
микробного коагулянта составляет от 350 до 550 с.
Хранятрабочий раствор контрольного образца микробного коагулянта при температуре от0 °С до
5 °Сальду) ииспользуютв день приготовления.
7.3 Приготовление испытуемого раствора микробного коагулянта
От приготовленнойанализируемой пробы (6.1 или 6.2)отбираютсоответствующую пробу для ана
лиза — для порошкаот3 до5 г. Разбавляютпробудля анализа буферным раствором (3.1) до получения
4