Хорошие продукты и сервисы
Наш Поиск (введите запрос без опечаток)
Наш Поиск по гостам (введите запрос без опечаток)
Поиск
Поиск
Бизнес гороскоп на текущую неделю c 06.01.2025 по 12.01.2025
Открыть шифр замка из трёх цифр с ограничениями

ГОСТ ISO 15174-2014; Страница 6

или поделиться

Ещё ГОСТы из 41757, используйте поиск в верху страницы ГОСТ ISO 15163-2014 Молоко и молочные продукты. Сычужный фермент из сычугов телят и ферментный препарат из сычугов крупного рогатого скота. Определение содержания химозина и говяжьего пепсина методом хроматографии (Настоящий стандарт устанавливает метод определения количества химозина и говяжьего пепсина в пробе ферментных препаратов из сычугов телят и крупного рогатого скота. Кроме того, стандарт может применяться при приготовлении молокосвертывающих ферментных препаратов на основе сычужного фермента телят и смеси ферментов, полученных в процессе ферментации сычугов взрослых особей крупного рогатого скота) ГОСТ 32744-2014 Рыба мелкая мороженая. Технические условия (Настоящий стандарт распространяется на мелкую мороженую рыбу (далее -мороженая рыба), предназначенную для пищевых целей) ГОСТ 8714-2014 Жир пищевой из рыбы и водных млекопитающих. Технические условия (Настоящий стандарт распространяется на жир пищевой из рыб и водных млекопитающих (далее - пищевой жир), предназначенный для пищевых целей, для получения биологически активных добавок к пище и промышленной переработки)
Страница 6
Страница 1 Untitled document
ГОСТ ISO 15174—2014
М Е Ж Г О С У Д А Р С Т В Е Н Н Ы ЙС Т А Н Д А Р Т
МОЛОКО И МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ
Микробные коагулянты. Определение общей молокосвортывающей активности
Milk and milk products.
Microbial coagulants. Determination of total milk-clotting activity
Дата введения 2016—0101
1 Область применения
Настоящий стандарт устанавливает метод сравнения общей молокосвертывающей активности
пробы микробного коагулянта с молокосвертывающей активностью контрольного образца микробного
коагулянта в стандартном молочном субстрате, приготовленном с использованием раствора хлорида
кальция массовой концентрации 0.5 г/дм3 (pH = 6.50 ед.).
2 Принцип
Определяют время, необходимое для видимого образования хлопьев в стандартном молочном
субстрате, приготовленном с использованием раствора хлорида кальция массовой концентрации
0.5 г/дм3(pH = 6,50 ед.) и сравнивают при идентичных условиях продолжительность свертывания суб
страта пробой микробного коагулянта с продолжительностью свертывания субстрата контрольным
образцом микробного коагулянта с известной молокосвертывающей активностью.
3 Реактивы и материалы
Если не указано иное, используют реактивы только признанного аналитического качества и дис
тиллированную или деминерализованную воду, либо водуэквивалентной чистоты.
3.1 Буферный раствор. pH 5.5. В мерную колбу вместимостью 1дм3помещают 10.0 г тригидрата
ацетата натрия (CH3COONa-ЗН20), добавляют пипеткой (4.1) 10.0 см3 раствора уксусной кислоты
молярнойконцентрации 1моль/дм3(СН3СООН) и перемешивают. Доводятобъем водой до метки ипере
мешивают. При необходимости доводят pH смеси до 5,5 ед. с помощью раствора уксусной кислоты
молярной концентрации 1моль/дм3или раствора ацетата натрия молярной концентрации 1моль/дм3.
3.2 Основной раствор хлорида кальция. (СаС12) = 500 г/дм3. Используют растворы хлорида
кальция точной массовой концентрации 500 г/дм3и заявленной фактической плотности, имеющиеся в
продаже1’. Раствор хранятсогласно инструкциям производителя.
Перед применением доводят температуру основного раствора хлорида кальция до комнатной
(18 °С22 °С). Проверяютконцентрацию раствора хлорида кальция путем титрования раствором EDTA
(этилендиаминтетрауксусной кислоты)один раз в год.
Chr. Hansen’s A/S, Hvldovre. Denmark является примером подходящего поставщика. Эта информация
приведена для удобства пользователей настоящего стандарта и не означает одобрения этого поставщика со
стороны ISO или IDF.
Издание официальное
1