Хорошие продукты и сервисы
Наш Поиск (введите запрос без опечаток)
Наш Поиск по гостам (введите запрос без опечаток)
Поиск
Поиск
Бизнес гороскоп на текущую неделю c 06.01.2025 по 12.01.2025
Открыть шифр замка из трёх цифр с ограничениями

ГОСТ ISO 15174-2014; Страница 8

или поделиться

Ещё ГОСТы из 41757, используйте поиск в верху страницы ГОСТ ISO 15163-2014 Молоко и молочные продукты. Сычужный фермент из сычугов телят и ферментный препарат из сычугов крупного рогатого скота. Определение содержания химозина и говяжьего пепсина методом хроматографии (Настоящий стандарт устанавливает метод определения количества химозина и говяжьего пепсина в пробе ферментных препаратов из сычугов телят и крупного рогатого скота. Кроме того, стандарт может применяться при приготовлении молокосвертывающих ферментных препаратов на основе сычужного фермента телят и смеси ферментов, полученных в процессе ферментации сычугов взрослых особей крупного рогатого скота) ГОСТ 32744-2014 Рыба мелкая мороженая. Технические условия (Настоящий стандарт распространяется на мелкую мороженую рыбу (далее -мороженая рыба), предназначенную для пищевых целей) ГОСТ 8714-2014 Жир пищевой из рыбы и водных млекопитающих. Технические условия (Настоящий стандарт распространяется на жир пищевой из рыб и водных млекопитающих (далее - пищевой жир), предназначенный для пищевых целей, для получения биологически активных добавок к пище и промышленной переработки)
Страница 8
Страница 1 Untitled document
ГОСТ ISO 151742014
4 Оборудование и химическая посуда
Используютобычноелабораторное оборудование и, в частности, указанное ниже.
4.1 Микропипетка или любаядругая пипетка, соскоростью истекания0,5 см3/с при повторяемости
0.2% или выше.
4.2 Пипетки содной меткой, для подачи соответствующих объемов [1]. классА.
Допускается для разбавления коагулянтов использовать разбавитель {например, разбавитель
Гамильтона) с такой же прецизионностью. Для подачи субстрата также можно использовать шприц или
дозатор с повторяемостью 0,4 %.
4.3 Мерные колбы содной меткой, требуемой вместимости [3], классА.
4.4 Термометр, калиброванный, градуированный от 20 X до 45 .с точностью до ±0,1 °С.
4.5 pH-метр, пределы допускаемого значенияосновной (абсолютной) погрешности преобразова
теля неболее 0,01 ед. pH.
4.6 Весы аналитические, обеспечивающие точность взвешивания с пределами допускаемой
абсолютной погрешности не бопее ±1 мг.
4.7 Секундомер, сценойделения не более 1с.
4.8 Колбы или пробирки для испытания молока на свертывание соответствующей вместимости
(см. 7.4).
4.9 Баня водяная с терморегулятором, позволяющим поддерживать температуру (32 ± 1) °С. с
отклонением от заданной температуры ±0,2 °С. Баню следует оборудовать следующими приспособле
ниями.
4.9.1 Электродвигатель, квращающемусявалукоторогоможетбытьприсоединенаколбаили про
бирка (4.8), способный вращаться подуглом примерно30° к поверхности воды в водяной бане.
П р и м е ч а н и е Частота вращения не существенна для настоящего стандарта. Пригодна частота вра
щения от 2до 4 об/мин.
4.9.2 Электрическая лампа, эффективноосвещающая колбу или пробирку(4.8).
П р и м е ч а н и е Для улучшения визуального наблюдения за процессом свертывания молока в колбе
или пробирке можно использовать экран с темным фоном, помещенный а водяную баню.
5 Отбор проб
Отбор проб не включен в метод, установленный в настоящем стандарте. Рекомендуемый метод
отбора проб приводитсядля жидкого микробного коагулянта (6.1)в [2](раздел9) идля порошкообразно го
микробного коагулянта (6.2) в (2)(раздел 13).
В лабораторию доставляютпредставительную пробу, которая не была подвергнута изменению во
времятранспортирования или хранения.
До испытания пробы хранят в темноте при температуре от 0 °Сдо 5 °С.
6 Приготовление пробы для испытания
6.1 Жидкий микробный коагулянт
Анализируемую пробуперемешиваютсобразованием завихрения, избегая образования пены. До
приготовления испытуемогораствора коагулянта (7.3)анализируемую пробудоводятдо комнатнойтем
пературы (18 °С22 X ).
Жидкийкоагулянтдовольно вязкий. При отборе пробы пипеткой используютрекомендуемую мето
дику. Допускается делатьточные и прецизионные разбавления, особеннодля коагулянтов высокой кон
центрации. Этодостигается с помощью взвешивания жидких проб на аналитических весах и расчета их
объема в кубическихсантиметрах путемделения их массы на плотность используемого коагулянта.
6.2 Порошкообразный микробный коагулянт
Анализируемую пробу тщательно перемешивают для получения однородного порошка. Перед
приготовлением испытуемого раствора коагулянта (7.3) анализируемую пробу доводят до комнатной
температуры (18 °С22 °С).
П р и м е ч а н и е Порошкообразные продукты могут быстро разделяться.
3