Хорошие продукты и сервисы
Наш Поиск (введите запрос без опечаток)
Наш Поиск по гостам (введите запрос без опечаток)
Поиск
Поиск
Бизнес гороскоп на текущую неделю c 06.01.2025 по 12.01.2025
Открыть шифр замка из трёх цифр с ограничениями

ГОСТ ISO 15174-2014; Страница 5

или поделиться

Ещё ГОСТы из 41757, используйте поиск в верху страницы ГОСТ ISO 15163-2014 Молоко и молочные продукты. Сычужный фермент из сычугов телят и ферментный препарат из сычугов крупного рогатого скота. Определение содержания химозина и говяжьего пепсина методом хроматографии (Настоящий стандарт устанавливает метод определения количества химозина и говяжьего пепсина в пробе ферментных препаратов из сычугов телят и крупного рогатого скота. Кроме того, стандарт может применяться при приготовлении молокосвертывающих ферментных препаратов на основе сычужного фермента телят и смеси ферментов, полученных в процессе ферментации сычугов взрослых особей крупного рогатого скота) ГОСТ 32744-2014 Рыба мелкая мороженая. Технические условия (Настоящий стандарт распространяется на мелкую мороженую рыбу (далее -мороженая рыба), предназначенную для пищевых целей) ГОСТ 8714-2014 Жир пищевой из рыбы и водных млекопитающих. Технические условия (Настоящий стандарт распространяется на жир пищевой из рыб и водных млекопитающих (далее - пищевой жир), предназначенный для пищевых целей, для получения биологически активных добавок к пище и промышленной переработки)
Страница 5
Страница 1 Untitled document
ГОСТ ISO 151742014
Введение
Микробные коагулянты получают из различных микробиологических источников, наиболее рас
пространенными являются Rhizomucor miohei (КФ 3.4.23.23). R. pusillus (КФ 3.4.23.23) и Cryphonoctria
parasitica, ранее называемый Endothiaparasitica (КФ 3.4.23.22).
Каждый их этих коагулянтов имеет свои собственные характеристики, что касается общей моло
косвертывающей активности, и свойства, связанные с сыроделием. Существуют различия в чувстви
тельности к воздействию температуры. pH, ионов кальция, а также во влиянии на реологические
свойства образованного молочного геля.
Поэтому очень важно, исходя из практических и экономических соображений, иметь международ
ный методопределенияобщеймолокосвертывающейактивности микробныхкоагулянтовотносительно
признанного на международном уровне контрольного образца. Так по практическим причинам было
решено использовать коагулянт, полученный с использованием R. miehei, в качестве контрольного
образца микробных коагулянтовдля всех коагулянтовэтого типа.
Этот метод соответствует методу определения относительной молокосвертывающей активности
говяжьего сычужногофермента, описанного в ISO 11815|IDF 157.
Качественноеопределение микробных коагулянтов в пробе можно выполнятьв соответствии с[7],
приложение А. В случае смеси различных молокосвертывающих ферментов невозможно осуществить
правильное определение общей молокосвертывающейактивности в пробе.
v