Хорошие продукты и сервисы
Наш Поиск (введите запрос без опечаток)
Наш Поиск по гостам (введите запрос без опечаток)
Поиск
Поиск
Бизнес гороскоп на текущую неделю c 06.01.2025 по 12.01.2025
Открыть шифр замка из трёх цифр с ограничениями

ГОСТ ISO 15174-2014; Страница 10

или поделиться

Ещё ГОСТы из 41757, используйте поиск в верху страницы ГОСТ ISO 15163-2014 Молоко и молочные продукты. Сычужный фермент из сычугов телят и ферментный препарат из сычугов крупного рогатого скота. Определение содержания химозина и говяжьего пепсина методом хроматографии (Настоящий стандарт устанавливает метод определения количества химозина и говяжьего пепсина в пробе ферментных препаратов из сычугов телят и крупного рогатого скота. Кроме того, стандарт может применяться при приготовлении молокосвертывающих ферментных препаратов на основе сычужного фермента телят и смеси ферментов, полученных в процессе ферментации сычугов взрослых особей крупного рогатого скота) ГОСТ 32744-2014 Рыба мелкая мороженая. Технические условия (Настоящий стандарт распространяется на мелкую мороженую рыбу (далее -мороженая рыба), предназначенную для пищевых целей) ГОСТ 8714-2014 Жир пищевой из рыбы и водных млекопитающих. Технические условия (Настоящий стандарт распространяется на жир пищевой из рыб и водных млекопитающих (далее - пищевой жир), предназначенный для пищевых целей, для получения биологически активных добавок к пище и промышленной переработки)
Страница 10
Страница 1 Untitled document
ГОСТ ISO 151742014
испытуемого раствора микробного коагулянта, продолжительность свертывания которого аналогична
продолжительности свертывания рабочего раствора контрольного образца микробного коагулян та
(7.2.2) с допуском ±40с. Записываютокончательный коэффициентразбавления испытуемого раство ра.
используемый при расчете (8.1).
7.4 Свертывание
7.4.1 Всухую колбу или пробирку (4.8) пипеткой (4.2) вносят(25.0 ± 0.1)см3субстрата (7.1). Подо
гревают субстрат, вращая колбу или пробирку в водяной бане (4.9),от 12до 20 мин. Затем ксубстрату с
помощью микропипетки (4.1) быстро добавляют 0.5 см3 рабочего раствора контрольного образца мик
робного коагулянта (7.2.2). Одновременно включаютсекундомер (4.7). Перемешивают собразованием
завихрения, избегая образования пены, и немедленно присоединяют колбу или пробирку к вращающе
муся валу электродвигателя.
Записывают посекундомеру продолжительность свертывания, когда впервые наблюдается появ
ление хлопьев впленке субстрата на стенке колбы или пробирки.
Для полученияидентичныхусловийпробыдляанализа всегда размещают вводянойбанекакмож
но ближек пробам контрольногообразца. Дляданного метода, представляющегособойсравнительный
анализ, первостепенное значение имеет поддержание одной и той же температуры свертывания для
проб для анализа и для проб контрольного образца. Для выполнения данного требования проверяют
температуру водяной бани путем измерения температуры проб молока в различных местах бани.
Если невозможнодостигнуть максимально допустимого отклонения ±0,2 °С (см. 4.9). то используют
водяную баню иной конструкции или иной системы циркуляции воды.
7.4.2 Как можно быстрее проводят испытания по 7.4.1, замещая рабочий раствор контрольного
образца микробного коагулянта (7.2.2) испытуемым раствором микробного коагулянта (7.3).
7.4.3 Проводятдва параллельныхопределения. Рассчитываютсреднее значение продолжитель
ности свертываниядля рабочего раствора контрольногообразца микробного коагулянта ииспытуемого
раствора микробного коагулянта соответственно.
П р и м е ч а н и е Выесто25см3субстратаи0,5см3ра6очегораствора контрольного образца микробного
коагулянта в 7.4.1 допускается использовать 10 см3 субстрата и 0.2 см3 рабочего раствора или 50 см3 субстрата и 1.0
см3рабочего раствора. В любом случае отношение субстрата к рабочему раствору должно составлять 50:1.
8 Расчет и выражение результатов
8.1 Расчет
Общую молокосвертывающую активность пробы для испытания по сравнению с порошкообраз
ным контрольным образцом микробного коагулянта а,, выраженную в международных единицах моло
косвертывающей активности (IMCU) на или на 1см3, рассчитывают поформуле
a i S t1m X daL
(
1
)
>,v-x
гдеt, численное значениесреднейпродолжительностисвертывания, полученноедля рабочего раст
вора контрольного образца микробного коагулянта (7.4.1 и 7.4.3), с;
тг масса контрольного образца микробного коагулянта, взвешенного в 7.2, г;
У, объем раствора контрольногообразца микробного коагулянта, отобранный в 7.2 (V, = Зсм3).
см3;
d коэффициент разбавления испытуемого раствора (7.3):
а, численное значение молокосввртывающей активности порошкообразного исходного контроль
ного образца микробного коагулянта (3.5), в IMCU на 1г, указываемое на стеклянной ампуле
контрольного порошка:
t. — численное значение средней продолжительности свертывания, полученное для испытуемого
раствора микробного коагулянта (7.4.2 и 7.4.3), с;
V2 окончательный объем раствора контрольного образца микробного коагулянта в 7.2.1
(V2= 50 см3),см3;
У3 окончательныйобъем рабочего раствора контрольного образца микробного коагулянта в 7.2.2
3= 50 см3), см3.
5