Хорошие продукты и сервисы
Наш Поиск (введите запрос без опечаток)
Наш Поиск по гостам (введите запрос без опечаток)
Поиск
Поиск
Бизнес гороскоп на текущую неделю c 22.12.2025 по 28.12.2025
Открыть шифр замка из трёх цифр с ограничениями

ГОСТ Р ИСО/МЭК 80079-34-2013; Страница 19

или поделиться

Ещё ГОСТы из 41757, используйте поиск в верху страницы ГОСТ ISO/DIS 80079-37-2013 Взрывоопасные среды. Часть 37. Неэлектрическое оборудование для взрывоопасных сред. Неэлектрическое оборудование с видами взрывозащиты конструкционная безопасность (с), контроль источника воспламенения (b), погружение в жидкость (k) (Настоящий стандарт содержит специальные требования к проектированию и конструкции неэлектрического оборудования, предназначенного для использования во взрывоопасных средах с видами взрывозащиты «конструкционная безопасность «c», контроль источника воспламенения «b», погружения в жидкость «k») ГОСТ Р 55870-2013 Инжир свежий. Технические условия (Настоящий стандарт распространяется на свежий инжир помологических сортов вида Ficus carica L., поставляемый и реализуемый для потребления в свежем виде) ГОСТ Р 55517-2013 Добавки пищевые. Антиокислители пищевых продуктов. Термины и определения (Настоящий стандарт устанавливает термины и определения понятий в области антиокислителей пищевых продуктов. Термины, установленные настоящим стандартом, рекомендуются для применения во всех видах документации и литературы в области антиокислителей пищевых продуктов, входящих в сферу работ по стандартизации и(или) использующих результаты этих работ)
Страница 19
Страница 1 Untitled document
ГОСТ Р ИСО/МЭК 80079-34 - 2013
А.9 Ex q - кварцевое заполнение оболочки
А.9.1 Контроль материала
Материал должен быть определенного размера и типа.
Должно существовать доказательство относительно проверки воспламеняемости материалов
оболочки, и эти материалы должны соответствовать материалам, указанным в Ех сертификате, или
чертежах, указанных в приложении Ех-сертификата.
А.9.2 Заполнение
Заполнение должно осуществляться без образования пустот. Необходимо принять меры к тому,
чтобы пустоты не создавались после заполнения или при встряхивании. Процесс заполнения должен
быть документально оформлен, а документация должна включать критерии проверки.
.9.3 Степень защиты
Документированные процедуры должны обеспечивать проверку:
a) целостности сварных швов;
b
) установки прокладок и уплотнений;
c) целостности прессованных пазов и шипов;
d) нанесения герметиков.
А.9.4 Контрольные проверки и испытания
Все контрольные проверки и испытания должны быть документально оформлены и включать в
себя;
a) испытания давлением;
b
) испытания электрической прочности заполняемого материала.
А.10 Ex t - защита от воспламенения пыли оболочками
А.10.1 Отливки
Для отливок должна проводиться верификация, подтверждающая;
a) соответствие толщины стенки (включая части, не подвергающиеся механической обработке):
b
) отсутствие дефектов, включений, трещин и пористости (визуальным методом или испытани
ями в зависимости от критичности).
А.10.2 Части оболочки
Для частей оболочки должна проводиться верификация, подтверждающая соответствие:
a) глубины расточенных и резьбовых отверстий;
b
) требований к размерам тех частей оболочки, для которых существенны эффективность гер
метизации и стойкость к механическим воздействиям:
c) изолирующего покрытия и состояния поверхности: материал, толщина слоя.
А. 10.3 Прокладки
Документированные процедуры должны включать следующее:
a) соответствие прокладок установленным техническим требованиям:
b
) эффективность герметизирующих элементов, например, путем проверки их правильной
установки.
Если правильность установки прокладки становится очевидной только после сборки, то соот
ветствующий оттиск можно исследовать визуально, например, с помощью подходящих средств, таких
как мел.
А.10.4 Защитные устройства
Если защитные устройства (например, термовыключатель) указаны в Ех сертификате, они
должны быть проверены согласно типу и размещению.
А.10.5 Части оболочек, соединенные герметиком или компаундом
Документированные процедуры должны включать следующее:
a) срок годности и хранения герметика, заливочного компаунда:
b
) процедуры смешивания:
16