Хорошие продукты и сервисы
Наш Поиск (введите запрос без опечаток)
Наш Поиск по гостам (введите запрос без опечаток)
Поиск
Поиск
Бизнес гороскоп на текущую неделю c 30.09.2024 по 06.10.2024
Открыть шифр замка из трёх цифр с ограничениями

ГОСТ Р 55185-2012; Страница 23

или поделиться

Ещё ГОСТы из 41757, используйте поиск в верху страницы ГОСТ Р 55284-2012 Смеси сухие для напитков с использованием яичных компонентов. Общие технические условия (Настоящий стандарт распространяется на сухие смеси для напитков (далее - сухие смеси), выработанные из пищевых яичных сухих продуктов (меланжа, белка и желтка) с различными пищевыми добавками и предназначенные для производства продуктов питания и реализации) ГОСТ Р 55295-2012 Изделия макаронные инстантные. Общие технические условия (Настоящий стандарт распространяется на макаронные изделия инстантные, изготовленные из продуктов переработки зерна и воды, в том числе с использованием дополнительного сырья) ГОСТ Р 55296-2012 Изделия макаронные низкобелковые. Общие технические условия (Настоящий стандарт распространяется на низкобелковые макаронные изделия c содержанием белка в перечете на сухое вещество не более 1 %, изготовленные из крахмала и воды, в том числе с использованием дополнительного сырья)
Страница 23
Страница 1 Untitled document
ГОСТ Р 55185—2012
Приложение М
(обязательное)
Метод испытаний поглощающих аппаратов
грузового подвижного состава
при экстремальных температурах
М.1 Объекты испытаний
Объектом испытаний являются поглощающие аппараты (далее аппараты) автосцепного устройства грузо
вого подвижного состава, в конструкции которых применены материалы, характеристики которых зависят от
температуры окружающего воздуха. Аппараты, имеющие фрикционный узел, должны быть предварительно при
работаны в соответствии с Ж.4.3 (приложение Ж).
М.2 Средства испытаний
Камера холода итепла с диапазоном температур от минус 60 "С до плюс 50 ’С. обеспечивающая выдержку
при нормативных температурах не менее 6 ч. Вертикальный копер и средства измерений согласно Ж.2 (прило
жение Ж) или испытательное оборудование и средства измерений согласно Е.2 (приложение Е).
При нахождении камеры тепла и холода на некотором удалении от испытательного оборудования для
транспортировки нагретых (охлажденных) объектов испытаний используют термос-контейнер.
М.ЗУсловия проведения испытаний
Аппараты, имеющие стабильную зависимость силы сопротивления от сжатия на полном ходе, испытывают
при статическом или динамическом нагружении при нормативных температурах минус (40±5)*С, минус (60±5)"С.
плюс (50±5) "С. Фрикционные поглощающие аппараты при этих температурах испытывают только при динамичес
ком нагружении.
Во время проведения испытаний замороженного объекта необходимо предотвратить появление изморо
зи на поверхностях трения фрикционного поглощающего аппарата. С этой целью фрикционные аппараты перед
загрузкой в камеру холода и тепла герметично упаковывают в полиэтиленовые мешки и вэтих же мешках
устанав ливают под копер.
М.4 Порядок проведения испытаний
М.4.1 Статическим нагружением снимают силовую характеристику аппарата при температуре (18±5)’’С.
Определяют силу закрытия, максимальный ход иею энергоемкость. Аппарат загружают в камеру и выдерживают
при нормативной температуре не менее 6 ч. Время транспортирования аппарата от камеры холода и тепла или
термоса-контейнера до испытательной установки и начала нагружения не должно превышать 10 мин. Нагретый
(охлажденный) аппарат устанавливают на пресс и нагружают до достижения максимального хода или силы
закрытия, полученной при температуре (18±5)*С. По полученной силовой характеристике подсчитывают энерго
емкость и сравнивают с энергоемкостью при температуре (18±5)*С. Перед и после проведения каждого нагруже
ния контролируют восстановление аппарата в исходное состояние и целостность конструкции.
М.4.2. Динамическим нагружением на вертикально».» копре, проводят базовый цикл испытаний согласно
Ж.4.3 (приложение Ж), снимают силовые характеристики фрикционного поглощающего аппарата при темпера
туре (18±5)”С. Определяют силу, ход иэнергоемкость для каждой высоты сброса. Аппарат загружают в камеру и
выдерживают при нормативной температуре согласно М.З (приложение М) не менее 6 ч. Время транспортиро
вания аппарата от камеры холода и тепла или термоса-контейнера до испытательной установки и начала нагру
жения не должно превышать 10 мин. Нагретый (охлажденный) до нормативной температуры аппарат устанавли
вают под копер и производят по три удара с заданной высоты сброса. При температуре минус (60±5)*С для
проверки функциональной работоспособности поглощающего аппарата высоту подъема груза выбирают, исходя
из минимально допустимой энергоемкости. Таким образок», для оценки энергоемкости высота сброса груза дол
жна быть определена по формуле
Н0=ЕтЛ 3-Х 4,(М.1)
где минимально допустимая энергоемкость, 40кДж:
G— вес падающего груза, кН:
Хл полный конструктивный ход поглощающего аппарата, м.
Высоту сброса для оценки изменения энергоемкости при нормативных температурах минус (40±5) С и
плюс (50±5) С выбирают исходя из условия, что сумма высоты сброса груза и ожидаемого хода аппарата при
этих температурах должна быть на 30 % меньше такой же суммы, полученной при температуре (18±5)"С.
Перед и после проведения каждого нагружения контролируют восстановление аппарата в исходное состо
яние и целостность конструкции.
М.5 Оценка результатов испытаний
Оценку результатов испытаний проводят на сохранение функциональной работоспособности поглощаю
щего аппарата при температуре минус (60±5) ’С и на непревышение изменения энергоемкости аппарата при
температурах плюс (50±5) и минус (40±5)С.
20