Хорошие продукты и сервисы
Наш Поиск (введите запрос без опечаток)
Наш Поиск по гостам (введите запрос без опечаток)
Поиск
Поиск
Бизнес гороскоп на текущую неделю c 22.12.2025 по 28.12.2025
Открыть шифр замка из трёх цифр с ограничениями

ГОСТ 32164-2013; Страница 9

или поделиться

Ещё ГОСТы из 41757, используйте поиск в верху страницы ГОСТ 32168-2013 Мед. Метод определения падевого меда Honey. Methods for the determination of honeydew honey (Настоящий стандарт распространяется на натуральный падевый мед и устанавливает показатели качества и методы их определения) ГОСТ Р ИСО 7396-1-2011 Системы трубопроводные медицинских газов. Часть 1. Системы трубопроводные для сжатых медицинских газов и вакуума (Настоящий стандарт устанавливает требования к разработке, установке, функционированию, характеристикам, документации, испытаниям и вводу в эксплуатацию трубопроводных систем для сжатых медицинских газов, газов для привода хирургических устройств и вакуума в учреждениях здравоохранения с целью обеспечения непрерывной подачи трубопроводными системами необходимого газа и снабжения вакуумом. Стандарт включает требования к системам подачи, трубопроводным системам доставки, системам контроля, мониторинга и сигнализации и к невзаимозаменяемости компонентов различных газовых систем. Настоящий стандарт распространяется на трубопроводные системы:. a) для следующих медицинских газов:. - кислород;. - закись азота;. - медицинский воздух;. - углекислый газ;. - смесь кислорода с закисью азота. b) для следующих газов:. - воздух, обогащенный кислородом;. - воздух для привода хирургических инструментов;. - азот для привода хирургических инструментов. c) для вакуума) ГОСТ Р 22.9.08-2005 Безопасность в чрезвычайных ситуациях. Аварийно-спасательные средства парашютного десантирования. Классификация. Общие технические требования Safety in emergencies. Dropping rescue parachute systems. Classification. General technical requirements (Настоящий стандарт распространяется на аварийно-спасательные средства парашютного десантирования, применяемые для предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций. Аварийно-спасательные средства парашютного десантирования включают в себя:. - индивидуальные и групповые парашютные системы (ПС);. - спасательные парашютирующие системы (СПС). Настоящий стандарт устанавливает:. - общие технические требования к ПС, применяемым профессиональными аварийно-спасательными службами (аварийно-спасательными формированиями) для предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций, а также для использования в аварийных ситуациях в соответствии с назначением ПС;. - общие технические требования к СПС, применяемым в аварийных ситуациях. Настоящий стандарт учитывает отечественный и зарубежный опыт в разработке и эксплуатации индивидуальных, а также групповых ПС, и предназначен для использования:. - предприятиями, организациями и учреждениями, заказывающими, разрабатывающими, изготавливающими, обеспечивающими поставку в эксплуатацию ПС различного назначения для воздушного десантирования профессиональных аварийно-спасательных служб (аварийно-спасательных формирований);. - предприятиями, организациями и учреждениями, заказывающими, разрабатывающими, изготавливающими, обеспечивающими поставку и эксплуатацию СПС различного назначения;. - организациями, проводящими приемочные (сертификационные) испытания и оценку соответствия аварийно-спасательных средств парашютного десантирования. Настоящий стандарт не распространяется на изделия военного назначения, разрабатываемые в соответствии со стандартами Системы разработки и постановки на производство военной техники)
Страница 9
Страница 1 Untitled document
ГОСТ 321642013
При отборе проб творога и творожных изделий, расфасованных в потребительскую тару (пачки,
пакеты, тубы), объем выборки проводят в соответствии с таблицей4.
Т а б л и ц а 4 — Нормы отбора упаковок творожных изделий
Число единиц в партииЧисло единиц продукции в выборке
До 50
2
От 51 » 1003
« 101 » 2004
201 * 300 5
* 301 и более
6
В данном случае в качестве точечной пробы будут выступать продукты в мелкой потребительской
таре. От каждойпартииотбираютточечныепробы в количестве, необходимомдля формированияобъе
диненной исредней проб. Количествосредних проб устанавливают в соответствии с5.2.
Точечные пробы творога, отобранныедля получения объединенной пробы, тщательно растирают
до полученияоднородной консистенции, отбираютсреднюю пробу массой не менее 1кг.
5.3.1.5 Молочные консервы
При расфасовке молочных консервов в транспортную тару (бочки, фляги ит. п.) в выборку включа
ют ивскрывают 3% всего количества единицупаковки, но не менеедвух единиц. Отборточечныхпроб и
составление объединенной пробы сгущенных молочных продуктов в бочках, флягах, включенных
в выборку, проводяттак же. как и молока по 5.3.1.1. Точечные пробыотбирают из разных мест.
При расфасовке молочных консервов в мелкую или крупную жестяную и пластиковую тару, упако
ванную в ящики, в выборку включают 3 % ящиков, но не менее трех. Из выборки при расфасовке в круп
ные жестяные банки отбирают 5 % от всех банок, но не менее одной, а при расфасовке в мелкую тару
(банки, тубы, коробки и т. п.) — четыре штуки из каждого контрольного места, включенного в выборку.
Масса средней пробы — не менее 1кг.
Передотбором проб сгущенные молочные консервы перемешивают. Если надне банки сосгущен
ными молочными консервамиссахаром обнаруживаютосадок, тобанкунагреваютдо 28°С иперемеши
ваютдо получения однородной массы. Масса средней пробы не менее 1кг.
Количество средних проб устанавливают в соответствии с 5.2.
5.3.1.6 Сухие молочные продукты
При расфасовкесухихмолочныхпродуктоввтранспортную тару(бочки, барабаны идр.)в качестве
контролируемых мест (выборки)отбирают и вскрывают 3 % всего количества единиц тары, но не менее
двух единиц.
Отборточечныхпробсухихмолочныхпродуктов(сухоемолоко, сухиесливкиидр.)изкрупной тары
проводят щупом для зерновых продуктов из разных мест с разной глубины наполненной тары. Масса
объединенной пробы не менее 1кг.
Среднюю пробу формируют после тщательного перемешивания продукта. Масса средней про
бы не менее 0,6 кг.
Отбор проб и составление среднего образца продуктов, расфасованных в мелкую тару, проводят
так же. как и отбор проб сгущенных молочных консервов по 5.3.1.5. Масса средней пробы не менее
0.6 кг.
Количество средних проб устанавливают в соответствии с 5.2.
5.3.1.7 Масло коровье
Для отбора проб масла (сливочное масло всех видов, топленое масло, пластические сливки) в
выборку включают ивскрывают 3% всего количества единиц транспортных упаковок, но не менеедвух.
Точечные пробы отбираютщупом, нагретымдо 38 °С. Для составленияобъединенной пробы от столби ка
масла, взятого щупомизкаждойединицытранспортнойтарыспродукцией, отбираютножомточечные
пробы масла массой каждаяоколо 50 г.
Из каждой вскрытой единицы упаковки с фасованным маслом отбирают 3 % брикетов масла.
Точечную пробу масла массойоколо 50100 г отбирают ножомоткаждогобрикета. Объединенную про
бу масла помещают в водяную баню с температурой 30 °С. При постоянном перемешивании пробу
нагреваютдо размягченной массы ивыделяют среднюю пробудля проведения лабораторного испыта
ния. Масса средней пробы — не менее0.6 кг.
Количество средних пробустанавливают в соответствии с 5.2.
5