Хорошие продукты и сервисы
Наш Поиск (введите запрос без опечаток)
Наш Поиск по гостам (введите запрос без опечаток)
Поиск
Поиск
Бизнес гороскоп на текущую неделю c 22.12.2025 по 28.12.2025
Открыть шифр замка из трёх цифр с ограничениями

ГОСТ 32164-2013; Страница 15

или поделиться

Ещё ГОСТы из 41757, используйте поиск в верху страницы ГОСТ 32168-2013 Мед. Метод определения падевого меда Honey. Methods for the determination of honeydew honey (Настоящий стандарт распространяется на натуральный падевый мед и устанавливает показатели качества и методы их определения) ГОСТ Р ИСО 7396-1-2011 Системы трубопроводные медицинских газов. Часть 1. Системы трубопроводные для сжатых медицинских газов и вакуума (Настоящий стандарт устанавливает требования к разработке, установке, функционированию, характеристикам, документации, испытаниям и вводу в эксплуатацию трубопроводных систем для сжатых медицинских газов, газов для привода хирургических устройств и вакуума в учреждениях здравоохранения с целью обеспечения непрерывной подачи трубопроводными системами необходимого газа и снабжения вакуумом. Стандарт включает требования к системам подачи, трубопроводным системам доставки, системам контроля, мониторинга и сигнализации и к невзаимозаменяемости компонентов различных газовых систем. Настоящий стандарт распространяется на трубопроводные системы:. a) для следующих медицинских газов:. - кислород;. - закись азота;. - медицинский воздух;. - углекислый газ;. - смесь кислорода с закисью азота. b) для следующих газов:. - воздух, обогащенный кислородом;. - воздух для привода хирургических инструментов;. - азот для привода хирургических инструментов. c) для вакуума) ГОСТ Р 22.9.08-2005 Безопасность в чрезвычайных ситуациях. Аварийно-спасательные средства парашютного десантирования. Классификация. Общие технические требования Safety in emergencies. Dropping rescue parachute systems. Classification. General technical requirements (Настоящий стандарт распространяется на аварийно-спасательные средства парашютного десантирования, применяемые для предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций. Аварийно-спасательные средства парашютного десантирования включают в себя:. - индивидуальные и групповые парашютные системы (ПС);. - спасательные парашютирующие системы (СПС). Настоящий стандарт устанавливает:. - общие технические требования к ПС, применяемым профессиональными аварийно-спасательными службами (аварийно-спасательными формированиями) для предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций, а также для использования в аварийных ситуациях в соответствии с назначением ПС;. - общие технические требования к СПС, применяемым в аварийных ситуациях. Настоящий стандарт учитывает отечественный и зарубежный опыт в разработке и эксплуатации индивидуальных, а также групповых ПС, и предназначен для использования:. - предприятиями, организациями и учреждениями, заказывающими, разрабатывающими, изготавливающими, обеспечивающими поставку в эксплуатацию ПС различного назначения для воздушного десантирования профессиональных аварийно-спасательных служб (аварийно-спасательных формирований);. - предприятиями, организациями и учреждениями, заказывающими, разрабатывающими, изготавливающими, обеспечивающими поставку и эксплуатацию СПС различного назначения;. - организациями, проводящими приемочные (сертификационные) испытания и оценку соответствия аварийно-спасательных средств парашютного десантирования. Настоящий стандарт не распространяется на изделия военного назначения, разрабатываемые в соответствии со стандартами Системы разработки и постановки на производство военной техники)
Страница 15
Страница 1 Untitled document
ГОСТ 321642013
5.3.11.2 Продуктыдетского питания на зерновой (крупяной) и плодоовощной основе
Отбор проб проводят по 5.3.11.1.
5.3.11.3 Продуктыдетского питания на мясной ирыбной основе
Отбор пробпроводят по 5.3.11.1. Масса средней пробы 1кг.
5.3.11.4 Продуктыспециализированного лечебного питания
Отбор проб проводят по 5.3.11.15.3.11.3.
5.3.11.5 Продукты дошкольного ишкольного питания
Отборпроб проводят, как при отборе проб обычныхпродуктов питания по 5.3.15.3.9.
5.3.11.6 Биологически активныедобавки к пище (БАД)
При расфасовке БАД в крупную потребительскую тару 0.31.0 кг в выборку включают 3 % транс
портных упаковок, но не менее двух. Отбор точечных проб сухих БАД и формирование средней пробы
проводят по 5.3.1.6 (сухие молочные продукты), жидких — по5.3.1.1 (молоко). Масса средней пробы не
менее 1кг.
При расфасовке БАД в потребительскую тару в виде упаковок с бластерами, капсулами, драже,
упаковок с флаконами, бутылочками, пакетами, брикетами и т. п. упаковки рассматривают как штучную
продукцию. В качестве точечных проб из партии отбирают 20 % штучных изделий. Из точечных проб
составляют объединенную пробу, из которой после тщательного перемешивания изготавливают сред
нюю пробу. Масса объединенной исредней пробы длясухих БАД — неменее 0.5 кг. жидких — не менее
1дм3.
5.3.11.7 Продукты для недоношенныхдетей
Отбор пробпроводят по 5.3.11.15.3.11.3.
5.3.11.8 Продукты для питания беременных и кормящих женщин
Отбор проб проводят, как при отборе проб обычных продуктов питания по 5.3.15.3.9.
6 Правила упаковки и транспортирования средних проб
6.1 Отобранныедля испытанияжидкиепробы(молоко, молочныепродукты, вода идр.)помещают
в сухуючистуюстеклянную илиполиэтиленовуюпосуду(банкиснавинчивающимисяпробками, бутылки,
флаконы), которую герметически закрывают. При необходимости скоропортящиеся пробы (молоко,
молочные продукты ит. п.) консервируют40 %-ным раствором формалина 12см3/дм3.
6.2 Пробы корнеплодов, клубнеплодов, овощей, фруктов, бахчевых культур и т. п. помещают в
двухслойные полиэтиленовые мешки и завязывают.
6.3 Сыпучие пробы(мука, крупы, макаронные изделия ит.п.)помещаютв мешки из плотногополи
этилена и завязывают.
6.4 Пробы с большим содержанием влаги (зелень, ягоды и др.) взвешивают непосредственно
после отбора, упаковывают в мешки из плотного полиэтилена и завязывают.
6.5 Пробы мяса, субпродуктов, костей, рыбы, птицы и т. п. во избежание порчи перед упаковкой
завертываютвнесколькослоев марли, смоченной45 %-ным растворомформалина, помещаютвмеш
ки из плотногополиэтилена изавязывают.
6.6 Стеклянную, полиэтиленовую посуду, мешкиобертываютпергаментной бумагой, обвязывают
шпагатом и опечатывают. Каждую пробу снабжают этикеткой, на которой указывают номер и название
пробы, дату иместо отбора и фамилиюлица, отбиравшего пробу, ее массу, мощностьдозы гамма-излу
чения от партии; в случае высушивания указывают массу сырой и высушенной пробы. Этикетку (опись)
завертывают в целлофан (полиэтилен) иупаковывают вместе с пробой.
6.7 Упакованные пробы размещают в ящике, перекладывают бумагой или ватой таким образом,
чтобы обеспечить целостностьотправляемого материала. Ящикопечатывают.
6.8 Наотобранныепробы составляютсопроводительныйдокумент (актотбора проб) вдвухэкзем
плярах в соответствии с приложением А.
6.9 Одинэкземпляракта иописьпробупаковывают вместес пробами, направляемыми на испыта
ние. Второйэкземпляр акта остается на предприятии, в торговом учреждении и т. п„ где проводят отбор
проб.
6.10 Полученные пробы регистрируют в соответствии с требованиями руководящих документов
исследовательской лаборатории.
и